Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2220]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [69]
Статьи [1362]
Разное [191]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [402]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [137]
Morning Star [921]
Пророчества [742]
Пробуждение [195]
Прославление [484]
Миссионерство [284]
Исследуем Писания [108]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [206]
Это сверхъестественно! [513]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 421
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Март » 12 » Ребекка Ратер Спринджер «За небесными вратами»
Ребекка Ратер Спринджер «За небесными вратами»
07:05

ГЛАВА 16

 

«Существует притягательная нежность в любви матери к сыну, которая превышает все остальные сердечные привязанности. Она никогда не будет охлаждена от эгоизма, не устрашится опасности, и не ослабеет от беспомощности, не будет подавлена неблагодарностью. Она пожертвует всеми удобствами для его комфорта; она откажется от любых удовольствий ради его наслаждений; она будет прославлять его известность, и ликовать в его процветании, а в случае несчастья наверстает упущенное им. Он будет дороже ей в несчастье; и если позор покроет его имя, она будет по-прежнему любить и ценить его; и если весь мир откажется от него, она станет всем для него.

                                                                                                                                Вашингтон Ирвинг   
 
 
Поток моей жизни тек небесными путями, до тех пор, пока месяцы не перешли в годы, и мои ежедневные занятия поднялись выше в шкале небесных тайн. Я никогда не уставала от изучения, хотя многому была научена посредством наблюдений в путешествиях, в которые была взята братом в разные части небесного царства. Я никогда не испытывала недостатка времени для общих удовольствий и наслаждений, ибо нет противоречия между обязанностями и стремлениями, нет невыполненных желаний, не напрасно стремление к недостижимому в этой жизни, как и в жизни на земле. Многие драгоценные часы общения были потрачены в моей дорогом отцовском доме, а иногда в редких случаях мне было разрешено сопровождать его в сфере труда и помогать ему в обучении тех, кто позже пришел в новую жизнь с небольшой подготовкой или вообще неподготовленным  к своим служениям и обязанностям.
 
Как-то раз он сказал мне:

- Сейчас передо мной самая сложная задача для решения, с которой я еще не встречался в этой работе. Она заключается в том, чтобы просветить и помочь человеку, который неожиданно погрузился с очевидно почетной жизни в очень низкое злодеяние. Я никогда не мог добиться того, чтобы он пошел со мной к реке, где это земная паутина, охватившая его бедный мозг, вымылась бы; его отговорка всегда состоит в том, что Божья милость настолько велика, что позволила ему остаться с внутренней стороны небесных ворот на все время, что он остается в прежнем состоянии всегда на самом низком уровне жизни. Ни один аргумент или обучение до сих пор не могут заставить его изменить свое решение. Он сбился с пути, страстно увлекшись чужой женщиной, и убил свою пожилую мать для того, чтобы обеспечить ее драгоценностями эту мерзкую тварь. Он был казнен за это преступление, в котором, в конце концов, чистосердечно раскаялся, но он ушел из жизни с ужасом от соделанного, который вцепился в его душу.


- Он видел свою мать, с тех пор, как пришел сюда? Она знает о его прибытии?


- Нет; она совершенно одинока в этом мире, и это было бы не предусмотрительно сообщить ей о его прибытии до тех пор, пока его душа не придет в лучшее состояние, чтобы принять ее. Он был единственным ребенком, и не был лишен утонченного воспитания, но он полностью находился под контролем этой отвратительной, хотя и очаровательной женщины. Он говорил, что она подсыпала наркотик в его вино, и что они возбудили его сделать страшное дело, пока он был под их влиянием, потому что она ненавидела его мать, чье влияние было против нее. Когда он очнулся от воздействия вина, то пришел в ужас от того, что он сделал, и его увлечение женщиной превратилась в ненависть, но, увы, слишком поздно! Он не увидит ее в течение всего своего заключения в тюрьме.


- Как долго он был в тюрьме?

- Почти год.

- Он видел Христа?

- Нет, он умоляет, чтобы не видеть Его. Он очень раскаивается и благодарен, что был спасен от гнева, от заслуженного наказания, но, хотя он сознает, что его грех прощен, он все еще не считает, что он может постоянно стоять в присутствие Святаго. И здесь, как на земле, каждый должен быть готов принять его. Его присутствие никогда не было нежелательным. Я еще не обратился за более высокой помощью, моя цель заключается в том, чтобы привести эти слабые души вверх через силу, возложенную на меня. Можешь ли ты предложить что-либо, что, вероятно, достигнет его?


- Его мать. Позволь мне привести ее?


Он на мгновение задумался, потом сказал:

- Женская интуиция. Да, приведи ее.


Вскоре я уже была на пути. Я нашла ту бедную женщину, аккуратно изложила перед ней факты, и ждала ее решения. Без малейших колебаний, она сразу же сказала:

- Мой бедный мальчик! Конечно, я пойду с тобой тот час же.


Мы увидели, что мой отец ждет нас, и немедленно пошли в большой «дом», где остановились эти «студенты» - как их еще назвать? Это было красивое большое здание в середине парка с затененными аллеями и фонтанами и цветами, которые были повсюду. Одно только освобождение от земли казалось поистине раем, но для тех из нас, кто вкусил небесные редкие радости, что еще было желать. Мы пропустили милые индивидуальные дома, маленьких деток, играющих на газонах, музыку ангельских хоров, все было обыденно по сравнению с окружающими нас наслаждениями, которые мы вкусили. Мы увидели молодого человека, который сидел под одним из цветущих деревьев и целенаправленно изучал книгу, оставленную ему моим отцом. Выражение его бледного лица было мирным, но оно скорее выражало терпеливое смирение, чем горячую радость. Бедная мама подошла к нему одна; мой отец и я остались на заднем плане. Через некоторое время он взглянул вверх и увидел свою маму, стоящую рядом с ним и смотрящую на него. Его лицо приняло пораженный вид, и он поднялся на ноги. Она протянула к нему руки и трогательно воскликнула:

- Джон, мой милый мальчик, приди ко мне домой – я нуждаюсь в тебе! – вот и все, что она сказала.

 

С низкой гортанным криком он преклонил колени у ее ног и обнял ее колени, рыдая:

- Мама! Мама!


Она наклонилась и обняла его, мягко положила его склоненную голову к своей груди и осыпала поцелуями. Ах, теплая материнская любовь, она та же самая на земле и на небе! Только Христова любовь может превысить ее. Здесь был тот, кто совершил злостное преступление против матери, отправил ее в вечность своими руками, кто должен был защищать и поддерживать ее, склонившуюся над своим кающимся сыном с материнской любовью, переполнившую ее сердце, и смотрящую на него сияющими нежными глазами.  Я увидела своего отца, отвернувшегося, чтобы скрыть свои эмоции, и знала, что мои собственные глаза были мокрые. Мой отец объяснил матери, что первая вещь, которую нужно было сделать, - привести ее сына в реку. После этого мы услышали, как она заботливо сказала:


- Пойдем, Джон, мой мальчик, сделай первый шаг в возрастании, ради твоей матери, чтобы со временем я могла иметь радость видеть тебя в нашем собственном доме. Пойдем, Джон, с мамой.


Она осторожно повлекла его, и, к нашей великой радости, мы увидели, что он встал и пошел с ней, и их тропа вела их к реке. Они шли рука об руку, и, насколько мы могли видеть их, она, казалось, успокаивала и утешала его.


- Слава Богу! – горячо сказал отец, - Теперь не будет проблем. Когда они возвратятся, он увидит четкое видение.

 

И так оно и оказалось.


После этого, с Божьего разрешения, я стала много время сотрудничать с отцом, и, таким образом, наслаждалась его обществом и его инструкциями гораздо чаще, чем могло бы быть
… (продолжение следует).

 

© Перевела Светлана Никифорова

 
Pathway to Paradise
Категория: Книги | Просмотров: 2397 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/7 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 masleev • 07:16, 12.03.2009 1
Да, это одна из самых трогательных глав, спасибо ПАПЕ, что ОН так может очищать сердца и прощать все.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: небеса
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
Папиная
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019