Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2220]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [69]
Статьи [1362]
Разное [191]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [402]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [137]
Morning Star [921]
Пророчества [742]
Пробуждение [195]
Прославление [484]
Миссионерство [284]
Исследуем Писания [108]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [206]
Это сверхъестественно! [513]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 421
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Март » 10 » Ребекка Ратер Спринджер «За небесными вратами»
Ребекка Ратер Спринджер «За небесными вратами»
07:55

ГЛАВА 14

 

Не все архангелы могут пересказать

Радости того святого места,

Где Отец с радостью открывает

Свет своего небесного лица.

                                         Чарльз Уэсли.


«И наполнился храм дымом от славы Божьей и от силы Его» - Откр.15:8.


Все еще проходя через парк, мы вышли на открытую местность, и шли некоторое время цветочными лугами и волнистыми равнинами. Наконец, мы вошли в обширный лес, где огромные  деревья возвышались над нами, подобно качающимся великанам. День был почти закончен – день, полный радости и приятных сюрпризов, и счастливых часов! Он был наполнен, но я чувствовала, что-то еще оставлено для меня, глубоко спрятанное в сумеречной долине дня; что-то, что держало мою душу в трепете, как последние моменты предстоящих Святых Таинств.

 

Мой брат шел со мной, погрузившись в молчаливые мысли, но он был даже более мягок, чем обычно. Я не спрашивала, куда мы идем в этот необычный час, так далеко от дома, Страхи, сомнения и вопросы нисколько не досаждали моей душе. Несмотря на то, что лес был густой, золотое сияние сумерек было под деревьями, а также просеивалось вниз через дрожащие ветви над головой, подобно тому, как падает свет через окна некоторых больших кафедральных соборов. Наконец, мы вышли из леса на обширную равнину, которая растянулась в необозримое пространство перед нами, и вдали мы слабо расслышали шум волн бессмертного моря, о котором я слышала так много, но еще не видела. Но за их слабыми и отдаленными раскатами молчание вокруг нас было напряженным. Мы остановились на минуту у кромки леса; потом, когда мы продвинулись на несколько шагов по равнине, я осознала, что сразу же справа от нас земля закрывается возвышенностью; и, когда я повернулась, мои глаза увидели зрелище, которое вечные годы земли и неба никогда не могут стереть. На вершине этого мягкого склона стоял храм, чей обширный купол, массивные колонны и твердые стены были из незапятнанного жемчуга, и сквозь большие окна которого светилось белое сиянье, которое поглотило золотое свечение сумерек и затмило его своим собственным. Я не воскликнула, не спрятала лицо, как при прежних открытиях, но я медленно упала на колени, и, скрестив руки на груди, с поднятым лицом, успокоенным сердцем и безмолвными устами, положила все мое существо в поклонении у ног Того, «Который восседает на троне». Как долго я преклоняла колени таким образом, я не знаю. Даже бессмертной жизни, казалось, не хватит для этого величайшего небесного таинства. Наконец, брат, который в безмолвии был на коленях рядом со мной, встал и, поднимая меня на ноги, нежно шепнул:

- Пойдем.


Я больше чувствовала, чем видела, что его лицо было бледно от глубины его эмоций, и я последовала его совету в молчании. Длинный лестничный пролет с низкими широкими ступенями постепенно увеличился от места, где мы стояли, до самого входа в храм. Ступени тоже были из твердого жемчуга, окаймленного с обеих сторон каналами, вымощенными золотыми камнями, через которые текли кристальные воды, встречающиеся и смешивающиеся в один поток далеко на равнине. Поднявшись по ступенькам, мы вошли в Храм, и на минуту остановились в молчании. Я не знаю, как это было, но в этот момент, - это, может быть, был и больший отрезок времени, чем я знала, -  каждая деталь того удивительного интерьера была закреплена в моей памяти, как сцена, которую сфотографировали. Прежде приходилось неоднократно посещать комнату, чтобы потом правильно описать ее в деталях, но эта, как вспышка молнии, запечатлелась в моей памяти - неизгладимо на все время, нет - на вечность.


Огромный купол, в тот момент закрытый светящимися облаками, поддерживался тремя рядами массивных столбов из золота. Стены и полы были из жемчуга, также как и большая платформа, которая занимала, по меньшей мере, одну треть Храма на восточной стороне. Не было никаких сидений. Большие золотые колонны стояли, подобно стражам, на блестящем полу. Золотые перила обегали вокруг платформы со всех трех сторон, так, что она была недоступной частью храма. Под этими перилами, на полу Храма, платформу окружали ступени, также из жемчуга. В центре платформы был огромный престол из золота, поддерживаемый золотыми серафимами с распростертыми крыльями, по одному на каждом углу; а под ним, в большом жемчужном бассейне, играл фонтан искрящейся воды, и я интуитивно знала, что это был источник чудесной реки, которая текла через сады неба и вымывала из нас последние пятна смерти и греха.


Никого из жителей, кроме нас самих, не было в храме; только мы двое преклонили колени и склонили головы рядом с оградой престола на дальней стороне; но у престола стояли четыре ангела, по одному на каждой стороне, одетые в длинные белые одежды, с длинными тонкими трубами из золота в поднятых руках, как будто в ожидании сигнала для их трубного зова. Длинные портьеры из серебристой тонкой ткани свисали тяжелыми складками позади престола у платформы. Внезапно, в тот момент, как мы рассматривали, мы увидели, что портьеры задрожали и накалились до сияния, намного превосходящее блеск полуденного солнца, и весь храм был «наполнен славой Господней». Мы увидели, в центре светящихся облаков, которые заполнили купол, формы ангелов-арфистов, которые, как и мы, поклонились у ограды престола и призвали нас обратиться к «яркости его прихода», мы услышали трубный зов от четырех ангелов около престола, и голос небесных арфистов, когда они запели:


«Свят, Свят, Свят, Господь Бог Всемогущий!

Все твое творение должно хвалить имя Твое, на земле, и небе, и на море.

Свят, Свят, Свят, Милосердный и Могучий,

Бог в трех лицах - Пресвятой Троицы. Аминь!»


Голос тихо угас; последние ноты золотой трубы отзвучали, «и сделалось безмолвие на небе». Мы знали, что была явлена слава Господа, в храме, в котором Его трон; мы еще стояли на коленях со склоненными головами, в тихом преклонение перед Ним. Когда мы, наконец, встали, я не поднимала глаз, пока мы были внутри Храма, я просила, чтобы это осталось в моей памяти так, как она явилась, как все наполнилось Его славой.


Мы ходили некоторое время в молчании, я опиралась на руку брата, так как все еще тряслась от волнения. Я была удивлена тем, что мы не вернулись в лес, но пошли еще дальше по равнине. Но когда я увидела, что мы подошли к слиянию двух потоков, которые выходили от источника под алтарем, я начала понимать, что мы хотели вернуться к пути по реке, а не вдоль лесов и озер.


Наконец, мы достигли потока, и, шагнув в лодку, которая лежала на берегу, мы скоро приплыли по течению к дому. Мы прошли через много красивых пейзажей на нашем пути, которые я не видела раньше, и которые решила посетить в будущем, когда будет время, свободное от ежедневных служений. Красивые виллы, окруженные прекрасными садами, протянутыми прямо от кромки воды, располагались на обеих сторонах реки, и образовали панораму, на которую глаза никогда не устают смотреть. Ближе к концу пути мы прошли к прекрасному дому моей сестры, и мы могли ясно увидеть ее и ее мужа, смотрящими друг на друга восторженными глазами, из окна ее собственной комнаты.


Мы оба с братом были в молчании большую часть времени в течение нашего пути домой, хотя каждый наблюдал внимательными глазами признаки счастливой семейной жизни, которыми мы были окружены со всех сторон. Веранды и ступеньки домов, мимо которых мы проследовали, были полны их счастливыми жильцами; часто можно было услышать радостные голоса, и веселые крики смеха из толпы маленьких детей, играющих на всех цветочных газонах. Как-то раз я нарушила наше молчание, сказав брату:


- Я уже не раз была приятно удивлена, услышав знакомые земные песни, воспроизведенные на небе, но сегодня особенно. Это гимн уже давно был моим любимейшим.

- Этот счастливый сюрприз не был случайным, - ответил он, - Одна из радостей этой редкой жизни заключается в том, что не бывает такого, чтобы навсегда были вычеркнуты из памяти чистые наслаждений нашей земной жизни. Это удовольствие для Отца  - дать нам осознать, что эта жизнь - продолжение прежней жизни, только без ее несовершенства и забот!

- Фрэнк, я считаю, ты только один из наших друзей здесь, который никогда не задает мне вопросов по поводу близких, оставшихся в земной жизни; почему?


Он улыбнулся особенно счастливой улыбкой и ответил:

- Возможно, это потому, что я уже знаю больше, чем ты могла бы сказать мне.

- Я бы удивилась, если б это было не так, - сказала я, хорошо помня, как мой дорогой отец сказал о моем брате в первый день моего прихода, что он стоит очень близко к Господу, и я знала, как часто он был направлен на миссии в мире ниже.


Я легла на мой диван, по возвращении, с сердцем, переполненной радостью и благодарностью, и любовью, за силу слова, и мне показалась нежность в Божественных глазах, которые смотрели на меня со стены глубже, чище, более свято, чем когда-либо прежде.


- Я хочу достичь уровня совершенства, установленного для меня Спасителем, - я упала со сложенными руками, поднятыми к Нему, - даже, если это займет всю мою жизнь на небесах, и понадобится вся помощь всех ангелов, - и с этими словами на моих губах, и Его глазами, мягко смотрящими на меня, я затонула в блаженном небесном сне
… (продолжение следует).

 

© Перевела Светлана Никифорова

Категория: Книги | Просмотров: 2508 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/4 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: небеса
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
Папиная
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019