Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 02.12.2016, 20:59
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [729]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Март » 9 » Ребекка Ратер Спринджер «За небесными вратами»
Ребекка Ратер Спринджер «За небесными вратами»
08:04

ГЛАВА 13

 

- Я беру этих малых ягнят, - сказал Он

И кладу их на Свою грудь;

Во Мне они найдут полную защиту,

Во Мне будут всегда блаженны.

                                     Самуэль Стеннетт


На одной из моих прогулок в то время, я случайно увидела сцену, которая принесла мне понимание того, что Майя сказала о любви Спасителя к маленьким детям. Я нашла Его сидящим  под одним из цветущих деревьев на берегу озера, около десятка детей всех возрастов сгруппировались вокруг него. Одна нежная малютка, не старше годовалого возраста, уютно устроилась в Его руках, доверчиво положив солнечную головку на Его грудь, ее крошечные ручки были наполнены красивыми водными лилиями, что плавали повсюду на водах. Она была слишком молода, чтобы осознать, насколько велика была ее привилегия, однако, казалось, испытывала величайшее наслаждение Его заботой. Другие сидели у Его ног или прислонились к Его коленям, и один милый парнишка с серьезными глазами стоял, опираясь на Его плечо, в то время как правая рука Господа обняла его. Глаза всех были устремлены на Иисуса, и каждый ребенок был готов поймать каждое слово, сказанное Им. Он, казалось, сообщал им некоторые очень увлекательные истории, адаптированные к их детским вкусам и возможностям. Я села на газон среди группы людей, немного вдали от детей, и попыталась узнать, что Он говорил, но мы были слишком далеко, чтобы услышать больше, чем предложение, а, потом, в небе ни один никогда не вторгается в привилегии и удовольствия других. Таким образом, мы просто наслаждались улыбками, и нетерпеливыми вопросами, и возгласами детей, и из разрозненных предложений, которые донеслись до нас, собрали общее представление о смысле рассказа.


- Маленький ребенок потерялся в темном лесу в нижнем мире, - услышали мы рассказ Господа  в ответ на любознательные взгляды заинтересованных детей, - Позже пришли львы и медведи.
-  А где был его папа? - спросил встревоженный голос.


Мы не смогли услышать ответ, но скоро парнишка, опиравшийся о колено Спасителя, уверенно сказал:

- Здесь нет львов и медведей!

- Нет, - ответил Он, - ничего, что навредило бы или испугало бы Моих маленьких детей здесь.


По мере того, как углублялся и возрастал интерес к рассказу, дети все больше теснились вокруг Господа; Он повернулся со сладкой улыбкой, и мы могли видеть увеличение давления окружающих рук – маленький паренек с серьезными глазами, который опирался на Его плечо, сказал:


- Что, Лэсли, ты бы тогда сделал?


С ярким светом в глазах его и румянцем на вспыхнувших щеках, ребенок ответил быстро и решительно:


- Я бы молился Тебе и просил Тебя «закрыть пасть львам», как Даниил, и Ты бы сделал это!

-Ах, подумала я, - Если бы С. и H увидели взгляд возлюбленного Господа, брошенный на их мальчика, когда он дал свой мужественный ответ, они бы были утешены даже в случае его отсутствия.


Погруженная в эти мысли, я не услышала, что было дальше, до тех пор, пока восторженный крик малышей не провозгласил, как хорошо закончилась история, и, взглянув вверх, я увидела Спасителя, следующего далее, все еще с малышкой в руках, и детей, бросившихся за Ним.


«Таковых есть Царство Небесное». Как хорошо Он понимает! Как сильно Он любит их!


Я тоже встала и отправилась домой. Я недалеко ушла, прежде чем встретилась с братом Фрэнком, который поприветствовал меня:

- Я иду в город на берегу озера; составишь мне компанию?

- Уже давно я хотела посетить город. Только ждала до тех пор, пока ты в своей мудрости не определишь мне идти, - ответила я.

- Ты так быстро растешь в познании о небесных путях, - сказал он, - что я думаю, что могу рискнуть взять тебя со мной сейчас почти в любое место. Ты приобретаешь знания потому, что очень любишь их; а не потому, что считаешь, это твой долг знать то, что мы должны выучить. Ты сама желаешь собрать всю истину, и в то же самое время ты подчиняешься с должным смирением, ожидая время, когда, я  знаю, искушение велико, получая в свой адрес много похвал и любовь нашего дорогого Господа, который смотрит, горячо ожидая прогресса всех нас в божественной жизни. Я думаю, что это только правильно, что ты будешь знать это, нам нужна поддержка здесь, также, как и в земной жизни, хотя и в другой форме. Я говорю тебе это с Божьего разрешения. Думаю, это не будет долго, прежде чем Он доверит тебе служение, но это уже я говорю от себя, а не с Его слов.


Не могу передать на земном языке впечатления от этих слов признательности. Они были настолько неожиданными, так непредвиденны. Я, как сказал мой брат, начала с нетерпением собирать знания, с неподдельной любовью изучая  все вещи, относящиеся к блаженной жизни, без мысли, что я каким-нибудь образом заслуживаю похвалу за это; а теперь я получила одобрение от Самого Господа! Счастье оказалось большим, чем я могла снести.


- Мой брат, дорогой брат! - было все, что я могла сказать, в своей глубокой радости, внезапно остановившись и смотря на его лицо с признательными слезами.


- Я так рад за тебя, сестренка! – сказал он, тепло пожимая мою руку, - Есть, как видишь, награды на небесах; рад, что ты несознательно выиграла одну из них так скоро.


Я бы хотела записать каждое драгоценное слово мудрости, которое вышло из его уст, и хотела бы поминутно расписать события той замечательной жизни, как она разворачивалась передо мной день ото дня, но я могу лишь сказать: «Я не в состоянии». Когда я предприняла сделать запись об этом незабываемом времени, я не знала, что мне  придется столкнуться с серьезными трудностями, как часто мне приходилось остановиться и задуматься, действительно ли я могу выявить эту истину или обрисовать сцену так, как они представлены мне. Само сердце часто остается вне некоторых замечательных сцен, которые я пыталась описать, потому что я обнаружила, что не смею раскрыть его священные тайны. Мне действительно больно, что в описательной части я даю бесконечно меньше, чем надеялась сделать это, когда начинала. Но это не фантазии, но настоящая жизнь за ее пределами, как это было явлено мне, когда вознесшийся дух восторжествовал над истощенной плотью, подчинил ее через страдания.


Брат и я шли медленно по берегу озера, где мы шагнули в лодку, лежащую рядом на берегу, и были сразу же доставлены к дальнему берегу озера, где причалили к мраморной террасе при въезде в город. Я никогда не знала, посредством какой силы передвигались эти лодки. Не было ни гребцов, ни двигателя, ни паруса на той, на которой мы пересекли воды, но она плыла неуклонно до места назначения, где мы благополучно высадились. Пышные подушки-сиденья были повсюду, и на одной из них положен музыкальный инструмент, что-то вроде скрипки, но на нем, похоже, должны играть только пальцами. На другом месте были сложены книги. Я выбрала одну и открыла, она, казалось, была продолжением той книги, которая воодушевила и взволновала миллионы сердец в земной жизни «Главная Вещь в Мире». Когда я просмотрела ее, пока мы плыли, я осознала истину, что этот великий ум уже осознал могучие понятия вечности и учел бессмертие, даже когда он был в той смертной жизни в прошлом.


Я очнулась от моих мыслей, когда лодка коснулась мраморной террасы, и увидела, что брат уже стоял, ожидая помочь мне выйти на берег. Взойдя наверх по незначительному подъему, мы оказались на широкой улице, которая вела в центр города. Улицы все были очень широкие и гладкие, а также выложены мрамором и драгоценными камнями каждого вида. Хотя они были заполнены людьми, стремящихся по различным делам, но не было ни соринки, ни даже пылинки. Там были обширные деловые дома многих видов, но я ничего не видела, напоминающих наши крупные торговые заведения. Были много колледжей и школ; много книжных и музыкальных магазинов и издательских домов, несколько крупных мануфактур, на которых пряли красивые шелковые нити многообразных цветов, которые так широко использовались в тканях портьер, как я уже упоминала. Были картинные галереи и библиотеки, и многие лекционные залы и обширные аудитории. Но я не видела церкви какого-либо рода. Сначала эта несколько смущало меня, пока я не вспомнила, что на небе нет деноминаций, но все богослужения проводились вместе в гармонии и любви детей одного и того же любящего Отца. «Ах, - подумала я, - Как жаль, что одно большое небесное домостроительство не может быть объявлено среди жителей земли! Как это было бы хорошо - покончить с мелкими конфессиями, завистью и соперничеством в Церкви воинствующей! Нет деноминаций на небе! Нет враждующих доктрин! Нет обвинений в ереси одних христиан против других! Нет созданий одних деноминаций на руинах или падении других! Но одно большое всеобщее братство, где глава Христос, и краеугольный камень - любовь». Я думала о том дне, когда мы слушали в большом зале дома Божественное выступление нашего любимого Господа; о склоненных головах и возвышенных голосах этого обширного множества, когда каждый голос присоединился к славному гимну «Коронуйте Его - Господа всех!», и я могла бы заплакать, думая о лицах, которые должны когда-нибудь склониться в стыде, когда они вспомнят, как часто они в земной жизни говорили брату христианину: «встань в стороне; я более святой, чем ты!».


Мы не нашли жилых домов нигде в центре города, пока не пришли к пригородам. Здесь они стояли в большом великолепии и величии. Радовало то, что при каждом доме был большой двор, полный деревьев и цветов и приятных дорожек, по сути, это было повсюду за деловым центром города, как один огромный парк с прекрасными домами. Было много того, что очаровало, многое удивило меня в этом великом городе, что я, возможно, не в полной мере смогу описать, но никогда не смогу забыть. Мы обнаружили в одном месте очень большой парк, с дорожками и фонтанами, миниатюрными озерами и затененными местами, но без жилищ или зданий любого типа, за исключением огромного кругового открытого храма, со многими сотнями сидений; и где, как сказал мне брат, хор серафимов собирался ежедневно в определенное время и выносил оратории, написанные великими музыкальными композиторами земли и неба. Он уже отошел, и люди, которым нравится его божественная музыка, все еще не хотят покинуть это место, так освященное.


- Мы запомним этот час, - сказал брат, - и придем еще раз, когда сможем послушать их
… (продолжение следует).

 

© Перевела Светлана Никифорова

 
Категория: Книги | Просмотров: 2753 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/6 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: небеса
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 37
Пользователей: 2
Иро4ка, patrio-drink
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016