Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Декабрь » 4 » Язык Отца-язык веры действующей любовью!
14:44
Язык Отца-язык веры действующей любовью!
Пророчества уничтожают проклятия! 
Привет друзья!Сегодня я хотел бы с вами поделиться мыслями,что является пророчеством,а что не является им,чем отличаються ветхозаветные пророки от новозаветных?Кто является главным пророком?И что должно двигать пророком,или какая мотивация пророка при высвобождении пророчества?Надеюсь что эти размышления принесут кому то огромную пользу,благослови вас всех Господь!!!! 
Однажды читая ветхий завет я обратил внимание,как ветхозаветние патриархи благословляли детей. 
Авраам назван человеком веры,также ап Павел говорит и о потомках Авраама 
Евр 11:20: "Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава." 
Мать Исава неодобряла жен Исава,потому что Исав взял их из племени Хета,Хет являлся прямым потомком Хама одного из сыновей Ноя,которого отец благословил проклятием за поступок своего сына 
Написано 
Быт 26:34-35: "И был Исав сорока лет, и взял себе в жены Иегудифу, дочь Беэра Хеттеянина, и Васемафу, дочь Елона Хеттеянина; И они были в тягость Исааку и Ревекке." 
Ну это так вкратце,что являлось основной причиной хитрого поступка Ревеки 
Ап Павел говорит что Исаак благословлял верою в будущее что является пророческим словом любви 
Выше мы узнаем что вера есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого,тоесть Исаак пророчествовал в жизнь своих сыновей то чего у них еще не было,но то что уже верою видел Исаак 
Быт 27:27-29: "Он подошел и поцеловал его. И ощутил Исаак запах от одежды его и благословил его и сказал: вот, запах от сына моего, как запах от поля, которое благословил Господь; Да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множество хлеба и вина; Да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя — прокляты; благословляющие тебя — благословенны!" 
Как я верю что в этот момен Исаак говорил слова которые он слышал под вдохновением Святого Духа,и это слово исходящее из уст Божьих,Исав хотел помешать этому пророчеству пытаясь убить своего брата но,у него ничего не получилось,потому что 
Ис 55:11: "Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его." 
Сегодня Отец обратил мое внимание как отцы благословляют сыновей своих и как Бог благословляет Своих детей 
Я думаю что если бы Исаак благословил Исава первым то это благословение бы окрылило его сына и изменило его сердце,я думаю что своим благословение Исаак хотел изменить Исава. 
Сила слова огромна если оно изрекается верой,вера может и горы передвигать,вера может спасать,Сам Иисус говорил что вера твоя спасла тебя! 
Почему пророческое слово очень сильно потому что оно говорится верой,мужи Божьи слышат слово от Невидимого Бога и передают Его и здесь действует вера,потому что Бога никто не видел,потому что Бог есть Дух 
А Бог как сегодня как и тогда Творец и творит Он Словом Своим которое Он изрекает верой 
Ветхозаветние пророки не знали Бога который есть любовь и поэтому очень часто изрекали суды Божьи. 
Они часто передавали слова Божьи но иногда не понимали конечную цель этого слова,или были не согласны с волей Божьей. 
Новозаветние пророки через жертву Иисуса Христа познали Бога который есть любовь,и с любовью говорят слово от Бога которое Он им говорит. 
Мотивацией сказанного слова новозаветнего пророка является Божья любовь к человеку,любовь Отца к сыну,любовь Брата к брату,любовь Друга к другу! 
Вернемся к благословению Исаака своих сыновей,когда Исаак благословля своего первого сына то он сказал ему самые лучшие слова,самые лучшие пожелания,от сердца отца к сердцу сына,скажем так что благословение на тот момент являлось пиком отцовской любви,давайте еще раз посмотрим на благословение сказанное под вдохновением. 
Быт 27:27-29: "Он подошел и поцеловал его. И ощутил Исаак запах от одежды его и благословил его и сказал: вот, запах от сына моего, как запах от поля, которое благословил Господь; Да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множество хлеба и вина; Да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя — прокляты; благословляющие тебя — благословенны!" 
И давайте посмотри сбылось ли благословение. 
Быт 30:42-43: "А когда зачинал скот слабый, тогда он не клал. И доставался слабый скот Лавану, а крепкий Иакову. И сделался этот человек весьма, весьма богатым, и было у него множество мелкого скота, и рабынь, и рабов, и верблюдов, и ослов." 
Вообще Иаков был очень богатый,у него было двенадцать сыновей,от которых пошли двенадцать колен Израиля. 
Пророчество отца сбылось,но не сразу а через несколько десятилетий. 
Исаак любил обоих своих детей,и второе пророчество сказанное второму сыну было то же голосом мудрой отцовской любви 
Быт 27:40: "И ты будешь жить мечом твоим и будешь служить брату твоему; будет же время, когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей." 
Так и случилось как сказал отец 
Исав принял главенство брата хотя раньше хотел убить его 
Быт 33:4: "И побежал Исав к нему навстречу и обнял его, и пал на шею его и целовал его, и плакали." 
Апостол говорит нам что при проочестве действует вера и у каждого есть мера этой веры 
Рим 12:6: "И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество — пророчествуй по мере веры;" 
Апостол Павел хотел чтобы все пророчествовали потому что пророческий язык,это язык веры действующей любовью,пророческий язык это язык благословений,пророчество дарует человеку надежду 
Иисус Христос живя в послушании Святому Духу Своему Отцу был Пророком и Он изрекал Слова которые слышал от Отца,Он видел невидимое как видимое,Он говорил слово и люди исцелялись и от Него мы приняли благодать на благодать,Он творил словом,люди исцелялись,освобождались,слепые видели,глухие начинали слышать,и все это Он творил словом которое передавал от Отца 
Ин 5:30: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." 
ап Павел говорит что пророческий язык любви является зрелостью,и он говорит о функции пророчества 
1Кор 14:3: "А кто пророчествует, тот пророчествует людям в назидание, увещание и утешение." 
Новозаветний пророк благословением осуждает грех,болезнь,проклятие,потому что этого хочет Бог,а пророк передает и исполняет волю Божью 
Раскажу небольшое свидетельство Божьей славы.Однажды я служил одному брату я встретил его в церкви,он был печальный и грустный,я ему сказал-Так говорит Господь отныне ты будешь радоваться и радость будет переполнять тебя и этой радостью ты будешь исцелять других.Я сказал и забыл.Однажды в гости ко мне приходила сестра с двумя братьями,один брат был настолько счастливый,он весь светился славой Божьей,радостью,я спросил у брата почему он такой счастливый,а он мне говорит,неужели ты не узнаешь меня,я тот кому ты пророчествовал о радости,сбылось так как ты мне пророчествовал,радость настолько изменила меня что ты не узнал меня 
Я передавал парню лишь слова Божьи,слова от сердца Отца 
Мат 8:13: "И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час." 
Бог хочет чтобы мы все жили верой,и Он говорит что блаженны невидившие и уверовавшие,Он хочет чтобы мы говорили с Ним,были Его сынами исполняющими волю Его,Он хочет сегодня через нас благословлять детей Своих,Он есть любовь!!!!! 
И Его любовь излилась в сердца наши Святым Духом и сделалась источником воды живой для всякого жаждующего!!! 
Аминь!!!!
Категория: Размышления | Просмотров: 618 | Добавил: arsenii20170825 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 Regata • 22:48, 04.12.2019 1
Спасибо за статью. Абсолютно согласна с заголовком.

Есть у вас в тексте фраза, на которую я обратила внимание. Вы пишете, что: "Ветхозаветние пророки не знали Бога который есть любовь и поэтому очень часто изрекали суды Божьи."

Вот что заметила, если внимательно читать ВЗ пророков, то везде можно обнаружить, что пророки таки знали Бога, который есть Любовь. Потому что, кроме судов, почти во всех пророчествах всегда следовало обещание искупления, избавления и процветания народу Израиля.
avatar
0
2 arsenii20170825 • 00:38, 05.12.2019 2
Я думаю что любовь Божью мы познаем в Сыне Иисусе Христе
avatar
0
3 smeusb1 • 22:34, 12.12.2019 3
Игорь, ты невнимательно читал Ветхий Завет. Там сплошь и рядом пророками раскрывается сердце Бога, который есть Любовь.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024