Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Ноябрь » 28 » Краткий ответ на - "А будет ли великое пробуждение?"
12:31
Краткий ответ на - "А будет ли великое пробуждение?"
Я считаю, что те кто не верят в великое пробуждение народов, лицемеры и отступники. Возможно даже случайные люди в христианстве. Иисус сказал, что не нужно ждать пробуждения, что кто-то придет и его тебе принесет, не придет Царство Божье приметным образом. Не скажут - вот там оно... или - вот там... Но Царство Божье внутри вас есть. Поэтому пробуждение начинается с меня. Если ты сам себя не можешь пробудить, то о каком пробуждении других вообще может идти речь? Господь изблюет тебя из уст Своих, за твою теплоту. Но если ты можешь проснуться сам, то ты разбудишь многих. Это принцип - спасён, чтобы спасать; исцелен, чтобы исцелять; освобождён, чтобы освобождать. Павел пишет, что в той сфере где мы одержали победу, мы получаем власть помогать одерживать победу и для других. Поэтому люди не верящие в всемирное пробуждение, расписываются в своем собственном бессилии и непосвящении Богу.
И наша проповедь о покаянии, должна быть направлена не только к неверующим, но и к так называемым верующим, которые на деле лишь ими притворяются. Сорвать с них и с себя все эти маски благочестия.
Категория: Размышления | Просмотров: 840 | Добавил: smeusb1 | Теги: христианство, Пробуждение | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 27
avatar
0
12 alexandrrudenko1971 • 12:24, 29.11.2019 12

«Я встречал скептиков, которые говорят: «Василий, какое пробуждение, все так плохо!» Но у меня есть научная степень по истории церкви и я не знаю ни одного пробуждения и ни одной реформации, которая начиналась бы, когда все было хорошо. Поэтому, да благословит нас Господь - это время пробуждения!»
Василий Витюк на пасторско-лидерской конференции Пенуэл.
Таллин/Эстония
avatar
1
15 uslugamnecom • 17:25, 29.11.2019 15
мир Божий Василий.
вопрос проявления силы Божьей НЕ ЗАВИСЕЛ, от того на сколько все плохо. вы то как историк это знаете. потому что "Бог силен в нас". то есть именно верные Богу люди служили источником Его действий.
Я не скептик пробуждения. я эту тему поднял ПО ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ.
люди ждут "великого пробуждения" в надежде что их жизнь изменится НЕ ПОТОМУ что в их жизнях будет сила Креста проявляться. они просто жду, что все будет хорошо. придет Бог и все сделает.
...Но Бог уже пришел...
avatar
0
18 arsenii20170825 • 20:02, 29.11.2019 18
Так говорил и пророк Леон,Иисус в нас,Его не надо ждать,обычно те кто Его ждет,ленивы,слабы,и живут в компромиссе с грхом,сошествие Святого Духа это слава Церкви прославляющей Бога Его дарами и талантами
avatar
-2
4 ВикторХа • 22:16, 28.11.2019 4
Да остановит тебя Дмитрий Господь, что бы ты не хулил Божьих людей! Ты наглец! Или ты думаешь, что просто так, как всегда будешь всех верующих Божьих людей называть отступниками? Да запретит тебе Господь!
Скажу и за себя, ты меня к этому вынудил! Думаешь, если администраторы этого сайта поддерживают тебя, когда ты говорил, что я проходимец, которого не знает Господь,то тебя в этих твоих словах поддерживает Господь? Я люблю Своего Господа, и Он защитит меня! Он верный!
avatar
-2
7 smeusb1 • 23:07, 28.11.2019 7
Тебя обидели мои слова в этом размышлении или даже в чем-то похулили? Так покажи в чем, не бойся) И мы посмотрим, а Божий ли ты вообще человек.
avatar
0
26 smeusb1 • 15:09, 16.12.2019 26
Витя, вот Михаил Цин тоже согласен со мной, что неверующий в пробуждение, это проходимец - 6:35

avatar
1
3 uslugamnecom • 19:57, 28.11.2019 3
мир Божий уважаемый. может вы не правильно меня поняли? я согласен с вами по поводу наличия действия Бога там, где люди посвящают себя Ему. Да и аминь .Это послание Христа и оно исполняется сегодня. примеров слишком много. НО!!!!! они все точечные. именно там, где сердца открываются для Бога. великое пробуждение о котором я говорил - возможно ТОЛЬКО если большое количество людей откроют свои сердца. Но я поэтому и привел места Писания, которые говорит НАОБОРОТ.
Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
(2Фесс.2:3)

отступление - греч- отпадение, отдаление, отложение.
и этому масса подтверждений в Библии. а вот про великое пробуждение я не знаю таких мест, которые бы на столько ясно указывали на то, что будет в последнее время.
и моё "неверие в великое пробуждение" основано на том, что это больше похоже на обман, когда людям НЕ ГОВОРЯТ О СМЕРТИ, О КРЕСТЕ, а обещают что когда то все будет хорошо и мы вдруг станем сильны
avatar
0
5 smeusb1 • 22:41, 28.11.2019 5
Да вся Библия о победе, о кресте, о пробуждении. Отступление произошло уже после смерти апостолов и мы сейчас только возвращаемся в те времена. Вы свет миру или тьма? Если свет, тогда какие проблемы могут быть с пробуждением? Ну а если тьма... то тьма.
avatar
1
6 uslugamnecom • 22:56, 28.11.2019 6
вы как то не внимательно прочитали то место о котором я написал. Или у вас УЖЕ есть какое то учение об этом. просто посморите.
Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели....
здесь очень ясно (и в греческом тоже) говорится, что день господень НЕ ПРИДЕТ ДОКОЛЕ не придет отступление. то есть показано условие появления последнего дня. оно не одно. есть еще проповедь евангелия всем народам.
...сейчас только возвращаемся в те времена...
вот я и прошу вас показать - ГДЕ В ПИСАНИИ говорится что мы ВОЗВРАЩАЕМСЯ. я привел массу мест, которые говорят о том, что с каждым днем ситуация в христианстве будет ухудшаться (в общем). я не о конкретных собраниях, где люди предоставляют себя Богу.
приведите и вы хоть одно место, в подтверждение ваших слов о возвращении
avatar
-3
8 smeusb1 • 23:16, 28.11.2019 8
Ситуация будет ухудшаться лишь у вас, потому что вы так говорите, потому что от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься) А я говорю, что с каждым днём ситуация в христианстве будет становиться только лучше) Так как свет сильнее тьмы, то я вытяну вас из вашей тяжёлой ситуации)
avatar
1
9 uslugamnecom • 06:10, 29.11.2019 9
вы меня или не слышите, или не хотите слышать.
повторюсь
Я НЕ ГОВОРЮ ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЯХ И СОБРАНИЯХ. Я верю в проявление силы, через веру истинных детей Божьих. и подобная практика видна в ОТДЕЛЬНЫХ частях мира. НО!!!!!
я пишу об общей тенденции, которая описана в Слове. Пробуждение, как вы его называете, возможно только через искренних людей, движимых любовью Божьей. Однако Слово говорит, что любовь ВО МНОГИХ охладеет, что последние времена - это времена ТЯЖКИЕ, а не счастливые.
пс.
и что-то у вас какое то негативное отношение. что ж вы меня все судить собираетесь? вы заметили, что я привел БОЛЬШОЕ количество мест из Слова, говорящих о ПЛОХОМ состоянии верующих в последнее время, а вы меня уже пару раз осудили и обозвали, но не привели НИ ОДНОГО конкретного основания.может все таки о Слове поговорим?
avatar
-4
10 smeusb1 • 06:58, 29.11.2019 10
Всё наоборот) Это вы меня не слышите) И не понимаете, о чем написано в Библии. А почему вы решили, что можете быть учителем?.. Ну на этот вопрос вам нужно дать ответ в первую очередь себе.
Покажите мне любое место Писания и я покажу вам пробуждение.
avatar
1
13 uslugamnecom • 17:11, 29.11.2019 13
....И не понимаете, о чем написано в Библии...
мил человек. так я вас уже третий раз прошу - ПОКАЖИТЕ, ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ О ВЕЛИКОМ ПРОБУЖДЕНИИ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ. почему вы не привели НИ ОДНОГО места из Библии, где бы указывалось на сие особое действо.
avatar
-2
16 smeusb1 • 17:50, 29.11.2019 16
Я вам всё привел) Иисус сказал: имеете глаза и не видите, имеете уши и не слышите)
avatar
-3
11 smeusb1 • 07:26, 29.11.2019 11
Кстати, Господь мне сказал, что дьявол боится пробуждения. Именно поэтому он выслал так много своих учителей, учащих против пробуждения. Именно поэтому, многими Божьими детьми овладели духи обольстители и они думают, что служат Богу.
avatar
1
14 uslugamnecom • 17:19, 29.11.2019 14
вот я об этом и говорю Какие-то странные слова, откровения без какого-либо подтверждения.
Библия говорит, что дьявол
- лишен силы смертью Христа
- убегает от тех, кто противостоит ему твердой верой
- не приближается к тем, кто хранит себя
- клевещет на братьев
- обманывает
- ходит КАК рыкающий лев, ища кого поглотить.
....
может приведете мне ХОТЬ один пример в Писании, где бы говорилось о страхе дьявола? может у него еще какие чувства есть, о которых вам было поведано?
пс
я предвижу ваш ответ, судя по комментариям, но все же предложу вам прежде чем что-то отвечать (будь медлен на слова и медлен на гнев)разобраться с тем, что такое страх, откуда он и у кого проявляется. так проще общаться, когда люди аппелируют к слову.
и к слову,
...А почему вы решили, что можете быть учителем?...
вот здесь мой развернутый ответ на ваш вопрос об учителях https://dom-na-vostoke.ru/uchitel-tserkvi/
avatar
-3
17 smeusb1 • 17:57, 29.11.2019 17
Давайте мне любое место Писания и я покажу вам страх дьявола.
Статью прочитал, но так и не понял почему вы решили, что можете учить против Бога)
avatar
3
19 uslugamnecom • 13:42, 30.11.2019 19
уважаемый. на протяжении всего нескольких комментариев вы по отношению ко мне высказали уже несколько вердиктов. Это называется - судить, выносить вердикт. Иисус и, в дальнейшем Павел, неоднократно ЗАПРЕЩАЛИ такой вид общения. Слово говорит о разномыслиях, но ограничивает разномыслия таким барьером - говорит ли кто, говори как Слова Божии. Я высказал СВОЕ МНЕНИЕ и привел ОСНОВАНИЕ для таких выводов из Слова.
НО!!
от вас я слышу только упреки и какой-то странный негатив. судя по комментариям других форумчан - это не в первый раз. Может стоит все таки обратить внимание на свое поведение???
... Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2Тим.3:1-6)
Думаю не зря эти слова приведены в Писании. стоит обратить внимание на себя, вникнуть в себя, испытать себя . в вере ли вы, которая от слышания, а слышание от Слова. Разве вы не то чем быть должны.
перестаньте, пожалуйста, кидаться оскорблениями и давайте дружить. Давайте делиться ОТКРОВЕНИЯМИ по Слову. Я вас призываю
avatar
-3
20 smeusb1 • 14:12, 30.11.2019 20
Вы обиделись? Ну а я тут причем? Я выразил свою точку зрения в этом коротеньком размышлении. Добавив только, что Господь мне лично говорил по поводу страхов сатаны насчёт пробуждения. Полноты ещё нет. Полноту мы ждём. Полноту мы получим. Поэтому как ни крути, пробуждение должно быть. Будет ли оно великим? Естественно. Бог всё делает с размахом.
По любому вопросу я предлагаю вам дать мне любое место Писания и я по нему отвечу вам на ваши вопросы.
Что тут может быть непонятного?
avatar
2
21 Regata • 20:35, 30.11.2019 21
Дмитрий, вас опять заносит.
Пожалуйста, учитесь вести диалог без унижения и перехода на личность другого человека.

Потрудилась....для имеющих уши и глаза.
Переход на личность в диалоге с оппонентом:

ad personam («переход на личности») — прямая критика личности или оскорбление оппонента;
Коммент.7 " И мы посмотрим, а Божий ли ты вообще человек."

ad hominem circumstantiae — объяснение точки зрения оппонента его личными обстоятельствами;

Коммент.8 "Ситуация будет ухудшаться лишь у вас,..."

ad hominem tu quoque («и ты тоже») — указание на то, что оппонент сам действует вопреки своему же аргументу.

Коммент.10 "И не понимаете, о чем написано в Библии. А почему вы решили, что можете быть учителем?..
avatar
0
22 uslugamnecom • 08:02, 01.12.2019 22
Спасибо большое Regata . Человеку помощь нужна
avatar
0
27 smeusb1 • 15:12, 16.12.2019 27
Ирина, вы пользуетесь не христианскими методами. Вырываете слова из контекста. Что вами движет? Исследуйте своё сердце.

Из доброго сердца, человек выносит доброе...
avatar
1
23 uslugamnecom • 08:09, 01.12.2019 23
вот смотрите. Опять вывод о том, что я обиделся. Благодарение Богу - я иэбавлен от этого уже давно. я стараюсь, чтобы мои слова принесли вам назидание. Поэтому говорю с любовью (искренни укоризны любящего)
Теперь процитирую вас
...Я выразил свою точку зрения...
я подчеркну ещё раз. Лично от вас я слышал ТОЛЬКО ТАКОЕ ОСНОВАНИЕ - ""Господь мне лично говорил ..."... Я же прошу вас на протяжении всего нашего диалога привести места Писания, на основании которых Вы делаете выводы. Если единственным основанием у вас остается предыдущая фраза- не утруждайте себя и не отвечайте на этот комментарий.
...По любому вопросу я предлагаю вам дать мне любое место Писания и я по нему отвечу вам на ваши вопросы....
вы это блог создали, для краткого ответа на мою заметку. посмотрите внимательно на те места Писания что я привел там.
avatar
0
24 smeusb1 • 20:36, 01.12.2019 24
Когда человек не обижен, он разговаривает по другому) И слышит собеседника)
avatar
0
25 smeusb1 • 00:28, 13.12.2019 25
Вот хорошее видео, которое заграждает уста неверующим в пробуждение и обличающее их теплоту) Да покаются все теплые и возомнившие себя при этом христианами)

avatar
1
1 Sergey • 12:37, 28.11.2019 1
Я так понимаю, что этот ответ на статью "А будет ли великое пробуждение?".
avatar
0
2 smeusb1 • 12:54, 28.11.2019 2
Да, да. Мне подкорректировать название?
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024