Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 385
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 29 » За 20 часов - на другой край Света!
07:11
За 20 часов - на другой край Света!
 
  
   Уже вторую неделю нахожусь в гостях у друзей, в Южной Австралии, в славном городе Аделаида. Первый раз на этом континенте.  Австралийцы или Ози, так они себя называют, проговоривают название своего города - Эдлэйд, с ударением на первый слог. Вообще австралийский английский отличается от британского и американского. Например;  слово - нет,  на английском звучит - ноу, у австралийцев  - ной...... по мне, так  звучит весело....)). Я тут всё время рассыпаюсь словом сорри, так как не всегда понимаю, что говорят хозяева....в основном догадываюсь по смыслу.....)), иногда они "мИлуют" меня и переходят на русский, который ещё вполне хорош, учитывая что они дети эммигрантов во втором поколении.
 
   На Пасхальные праздники посетили две баптистские общины. Сразу оговорюсь, что Австралия - страна эмигрантов, и здесь в общинах люди со всех концов света, начиная с Украины и заканчивая Китаем. Первая община - англоговорящая,   где-то около 2тыс. прихожан на каждом собрании.  Вторая - русскоговорящая,   около 200 человек на собрании. Много молодёжи, все очень дружные и крепко держатся СлОва, Писания и добрых дел, как и подобает настоящим баптистам. Своя христианская средняя школа, множество кружков по интересам и обязательные библейские семинары и школы. Много благотворительной работы не только у себя, но и в других странах. Открывают дочерние общины с полным библейским обучением и даже курируют детские домА. Вообщем всё движется, всё работает и видны плоды служения Господу! Радостно делается за своих братьев и сестёр.  Все очень дружелюбные и спрашивают не хотели бы мы жить в Австралии? С человеческой точки зрения, почему бы и нет?....)), ведь здесь хороший климат, довольно высокий уровень жизни и не сложно найти работу, а по сравнению с Лондоном - вообще жить гораздо дешевле - за те деньги, которые мы платим за  комнату в комуналке,  здесь можно снять дом с двумя спальнями в недорогом районе.  Экология не сравнима с лондонской - здесь побережье океана с эвкалиптовыми парками и лесами.  Один воздух - физический и духовный чего стоит...))!!  Одним словом - место благодатное во всех отношениях. 
  
   Как я уже где-то говорила,  наша лондонская община маленькая, где-то 40-50 человек.  Количественно почти не растёт.  Всё это,  как раз  очень удивляет наших австралийских друзей-баптистов. Они считают, что что-то здесь не так...)).  У них в общине не молятся (не говорят) на иных языках, так как эти языки для них вообще вопрос спорный,  а крещение Духом Святым происходит во время покаяния - принятия Иисуса Христа Спасителя.   Никаких чудес и знамений, ангелов и снов с пророчествами -  община не ищет.  Так же, всевозможных военно-прорывных молитв  не практикуют, как и не практикуют возложения рук для исцеления и  освобождения.   Тем не менее,  братья и сёстры баптисты приводят людей ко Христу, с последующим глубоким изучением Писания, а община растёт и развивается!  Есть движение, а значит и жизнь!
 Для нас, выходцев из пятидесятническо-харизматических общин, с этаким боевым духом и стремлением к хождению и служению в Дарах Духа Святого с чудесами и знамениями - это может являться некоторой загадкой........ а может и нет...))
 Не знаю,  хорошо это или плохо, но приходится учитывать и обращать внимание на СВОЁ духовное состояние и СВОЁ духовное предназначение в Теле Христовом.
И вот тут начинаешь понимать, насколько Тело Христа великО и разнообразно в своём предназначении и хождении в Господе!!!

Предлагаю обсуждение на предмет:  кому, где и как предназначено служить Телу Христову, какими дарами и с какими результатами (видимыми или нет).  Кто, что думает по поводу  даров- плодов служения и кто как это понимает и ощущает.
Если кто-то хочет, можно отдельной статьёй.

Всем находящимся в разных странах, но в ТЕЛЕ ХРИСТА - РАДОВАТЬСЯ!!!


  

 
Категория: Размышления | Просмотров: 252 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 13
avatar
1
12 John • 07:13, 02.05.2019 12
Спасибо Ирина очень интересно. По поводу роста и даров. Думаю что дело не в диноминации и не в количестве прихожан, хотя и это может быть важным. А в дарованной благодати . В разных городах и странах можно делать одни и те же вещи для Господа и они будут иметь разные последствия. Где то примут, где то не примут, где то обратятся, а где то воздвигнут гонения.
Главное находиться на своем месте где насадил Отец. Там будет рост и все необходимое, независимо от того где оно находится и на сколько большое или маленькое собрание.
avatar
0
13 Regata • 08:16, 02.05.2019 13
John, вы сказали:-- "Главное находиться на своем месте где насадил Отец."---
Абсолютно - ДА и АМИНЬ!!!
avatar
1
8 smeusb1 • 11:14, 30.04.2019 8
Христианство на сто процентов сверхъестественно, сказал Джон Лейк. Иисус и апостолы это показали. Чудеса, знамения, видения, должны быть. Дары Духа Святого должны быть. Об этом даже говорить не стоит.
avatar
0
9 Regata • 13:22, 30.04.2019 9
Да и Аминь! Христианство без сверхьестественного - вОвсе не христианство. Я просто анализирую, наблюдаю, размышляю абсолютно в контексте Тела Христова. Каким образом различные христианские деноминации могут быть соединены в Теле Христовом, что может послужить примером друг для друга, отбросив свойственное нам межденоминационное высокомерие. Ведь каждый из нас имеет как сильные стороны, так и слабые. Интересно, как видит нас всех Господь?....
avatar
0
10 smeusb1 • 09:04, 01.05.2019 10
Ну во-первых нужно ассоциировать себя не с деноминаций, а со Христом, христианину. Если он конечно христианин, а не деноминационалист. Тогда любовь к Богу, любовь к истине и обьеденит нас. Всё очень просто. Настолько просто, что нужно сильно хотеть, чтобы постараться это не понять и не увидеть)
avatar
0
11 Regata • 09:20, 01.05.2019 11
Вот поэтому спокойно и общаюсь с любыми баптистами, пятидесятниками и прочими харизматами. Но они не всегда готовы принимать что-то, что выходит за рамки их привычного учения........ сильны ещё межденаминационные заборчики...))..
avatar
1
7 Sergey • 09:33, 30.04.2019 7
Спасибо! Очень интересно.
avatar
1
1 Verah3 • 11:43, 29.04.2019 1
Конечно все это хорошо , и что люди стараются жить по заповедям и результат этого очевиден ....
вот ты написала , что они это делают " с последующим глубоким изучением Писания " :
но как можно "глубоко" изучать или просто даже читать без того , чтобы задавать вопросы себе и другим ???
При чтении возникают очень множество вопросов и про исцеления и чудотворения и изгнания бесов и говорения на языках : и что ? ни у одного человека из 2000 или из 200 ни разу не возник никакой вопрос ???
avatar
0
2 Regata • 12:34, 29.04.2019 2
Вера, вы абсолютно правы! Вопросов и у меня море.......... но баптисты учат, что исцеления и прочие Духовные дары были даны ученикам Христовым, тогда, в те времена. А сейчас, нужно приводить людей ко Христу и разьяснять на основании Писания, в Кого они уверовали и что такое Церковь и делать добрые дела. Так они понимают ученичество в прямом смысле слова. Я сама удивляюсь их хорошему знанию Писания, я имею ввиду буквы Писания и как бы исполнению того, что там написано, но похоже, что учение основано на том, как они по человечески, что ли видят и понимают.
По крайней мере, они считают себя водимыми Духом Святым и с этим трудно спорить......ведь плоды служения Богу - на лицо.
Например, в общине евангелизм построен так: прежде знакомство с неверующими соседями, коллегами по работе и т.д. Потом приглашают их в разные кружки по интересам или просто на какие-то посиделки-чаепития, заводят дружбу и параллельно молятся за их спасение (это обязательный элемент), когда видят, что человек проявляет интерес к христианской вере, тогда начинают подводить их к принятию Христа.
Я вот думаю, может быть их задача и призвание в Теле - вот такие, по мере веры и того что им уделил Господь? И это работает.....
Что скажете?
avatar
2
3 Verah3 • 17:54, 29.04.2019 3
Наверное , раз им это нравится и они довольны этим положением ...
А если у кого-то возникают вопросы по писанию , то тогда что они делают с таким человеком ? - исключают из общины или он сам уходит ?
Сейчас наступают времена последние и мы должны быть готовы к различным сверхъестественным проявлениям , например к тому , чтобы вороны нам приносили пищу или она сама появлялась у нас на столах : ведь покупать тогда нам невозможно будет ничего ... или если у нас не будет связи , ведь за телефонную связь тоже надо будет платить , мы же должны будем каким то образом делиться информацией , передавать ее друг другу , или за транспорт тоже же надо будет платить , а мы будем должны тогда перемещаться телепортацией своего тела в разные части города ....
А мы готовы к этому ? наша вера готова к этому ? мы хорошо слышим голос Духа Святого ?
avatar
0
5 Regata • 03:41, 30.04.2019 5
Вера, по всему видно, что вполне довольны и всё устраивает.... если возникают вопросы, знаю только, что они разьясняют Писание так, как у них принято учить. Ну а человек только что пришедший ко Христу, обычно доверяет всему чему учат. Во всяком случае, так было со мной в самом начале, я не отличала где Ветхий, а где Новый Завет....)) НО! до определённого времени, когда Господь побудил меня заново читать и изучать Библию, открывая и корректируя многие моменты.
В остальном, думаю Господь им поможет когда настанут времена тяжёлые. Кстати, когда баптистов гнали и сажали за веру в сталинские времена, у многих происходили чудеса в плане освобождения от судов и больших сроков в тюрьмах, многие чудом спаслись от смерти во времена ком.режима Мао в Китае, здесь в Австралии таких русскоязычных много......
avatar
1
4 valkar • 19:24, 29.04.2019 4
Regata, все это называется - самоправедность. Сердце же остается неочищенным. лукавым и только Дух Святой может проделать эту работу по очищению сердца. Когда настанут тяжелые времена, много ли христиан останутся верными Христу? В принципе это относится ко всем деноминациям и ко всем странам.
avatar
0
6 Regata • 03:44, 30.04.2019 6
Да, согласна, много самоправедности среди всех деноминаций. Рано или поздно приходит проверка или суды Божьи....
Особенно, как сказал Господь: " Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды';" Откр.3:17.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2019