Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 22 » Сон о суде грядущим на этот мир
20:31
Сон о суде грядущим на этот мир
Категория: Сны | Просмотров: 1194 | Добавил: Nikolay8 | Теги: суд, будущее | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 25
avatar
0
6 ВикторХа • 15:14, 24.10.2018 6
Странно, весьма странно! Сновидец описывает свой личный сон, как Господь открывает ему, что ему делать ему и его родным, чтобы не потерять жизнь вечную,что бы мир не "всосал"его, через "присоски"(действительно, мир засасывает), а человек решает, что это "обращение к церкви"!
avatar
0
3 nbcs • 23:22, 23.10.2018 3
Диспенсационалисты постоянно ожидают суда. Они как Иона, взобрались на гору и ждут огня с неба, прикрывшись тенью цветочка.
Диспенсационализм возник намного позже, чем кальвинизм, но его влияние ведёт к далеко идущим последствиям.

В первую очередь, он был создан и систематизирован Джоном Дарби в 1830 - х годах и распространялся через популярное Исследование Библии Скофилда
Основной предпосылкой диспенсационализма является то, что Библию можно понять, разделив её на периоды времени, которые называются диспенсациями, начиная с Эдемского сада и продолжая до тысячелетия в Откровении. Таким образом, история человечества делится на семь основных устроений: Эдемский сад; Грехопадение; Потоп; Авраам; Моисей; Церковь и Тысячелетие - Миллениум.

Эти диспенсации (периоды Божьего промысла, провидения) основаны на предполагаемой модели истории человечества: Бог создает план, человечество начинает ходить в нём, но в конце концов, терпит неудачу, провал, в результате чего Бог должен начать всё сначала в новой диспенсации. Таким образом, диспенсационализм это частично фаталистическая система, так как она утверждает, что каждый период -- диспенсация заканчивается полной неудачей и провалом.

Конечно, Диспенсационалисты не ожидают, что Церковь возрастет в вере и как горчичное зерно, преобразится в большое дерево, или подобно закваске поднимется в силе (от Луки 13: 18-21; Мф 13: 31-33.). И что Царство Божье наполнит всю землю как у Даниила. Они лишь ожидают признаки лжеучений и обольщений лжепророков последнего времени и повсеместного упадка.
Многие харизматические верующие частично приняли диспенсационное мышление, не понимая, что на самом деле теологически несовместимо быть верующим, преисполненным Духом Царства с тем, чтобы быть диспенсационалистом, потому что диспенсационалисты считают, что Церковь приходит в упадок, что не соответствует вере в то, что Царство прогрессирует и продвигается вперед.

Удивительно, но некоторые харизматические группы пытаются сочетать эти две идеи: наступающего, прогрессирующего Царства и упадка церкви в Последние Времена. Но ведь эти две идеи совершенно несовместимы друг с другом.
avatar
0
4 MMS • 00:20, 24.10.2018 4
Согласно Даниилу - Царство Божье наполнит всю землю как раз в периуд тысячелетнего царства... ну это так, для разминки... потому что потом впереди ждёт вечность Новой земли и Нового Неба о которой написал Иоанн...
Ну а то что две трети людей земли погибнут - конечно жалко - Зах.13:8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
avatar
0
7 nbcs • 16:34, 24.10.2018 7
Все пророки Ветхого Завета могли видеть только до момента, когда век закона Моисея закончится и Царство Божье вступит на всей земле.

Небо и Земля, так у священников называлось устройство скинии (храма) Небо - место где первосвященник с кровью входил в Святое Святых и получал прощение для Израиля. Земля - где священники совершали ежедневное служение - Святое (приносили свежий хлеб, подливали масло в минору, воскуряли фимиам). Старое небо и земля (ветхозаветное служение Богу) были разрушены в 70г.

Тогда же было истреблено основное население Израиля, разграблена сожжена и уничтожена вся их территория. Это сбывшееся пророчество. Пророк Израиля пророчествовал про Израильскую землю, а не про весь мир.
avatar
0
9 nbcs • 17:31, 24.10.2018 9
Новое Небо и Новая земля - это Новый Храм! Это новая система служения -Новозаветная! Она уже работает давно! Новый Храм - это мы! Он сделал нас Царями и Священниками Богу!
avatar
0
23 MMS • 12:10, 25.10.2018 23
Вы толкуете библию алегорически, а Павел пишет что библию нужно буквально, и только в очень исключительных случаях алегорически, там где алегория явно видна -- (2Кор.1:13 И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете...)
- Иисус и апостолы давали ясно понять, что должно ещё многое исполниться в будущем того, о чём пророчествовали пророки.
К примеру, Иоанн назвал скинией новый иерусалим и писал что когда будет новая земля и небо, то - Откр.21:4 и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

К примеру, вот это ещё не исполнилось - Матф.24гл Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте... тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни... И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его... тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется...

А ведь ещё должны востать лжепророки с великими знамениями и мировые войны с катастрофами... - и это всё на протяжении жизни одного рода...
К примеру, евреи намного большую скорбь пережили во время холокоста в Европе, чем в момент разрушения храма в 70г - ведь тогда агрессия со стороны Рима была направлена против государства евреев, а не против самих евреев как людей...

Настоятельно рекомендую, максимально буквально по библии и без противоречий:
Толкование 70 седмин Даниила - http://riverflow.ru/2009-2-22.php
Когда придет Иисус? Эсхатологические беседы - http://riverflow.ru/when_Jesus_come_full.php
avatar
0
24 MMS • 12:16, 25.10.2018 24
Ещё к примеру, в 14 главе Закарии (и Исаии 65гл), описываются мировые события буквально без всяких алегорий - которые ещё не исполнились! Затрагиваются некоторые события тысячелетнего царства и переходного переуда перед тысячелетним царством...
avatar
0
5 Всеволод • 10:07, 24.10.2018 5
Как тогда объяснить Луки 18.8: "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" Значит Иисус знал, что будет такая проблема.
avatar
0
8 nbcs • 16:39, 24.10.2018 8
Эта проблема - уже прошлое. Приход Иисуса с Ангелами Своими на облаках был совершен в 70г. Он приходил, как и обещал, и исполнил все, что обещал. Жаль что Церковь об этом умалчивает, но все пророчества эти сбылись давно. И веру Он нашел только в тех, кто послушался Его предупреждения Из Матф 24, Лука 21 и Марк 14 про то, что когда увидят Иерусалим окруженный войсками, то должны бежать в горы. Все они были спасены и укрылись в одно из селений Десятиградия в 100 км от Иерусалима.
avatar
0
10 Всеволод • 20:07, 24.10.2018 10
То есть Иисус уже больше не придет, так как Он уже на земле?
Или Он пришел и снова ушел, чтобы ещё раз придти и будет третье пришествие?
Павел писал только об одном повторном пришествии. 1-е Фесс. 4.15-17. При этом воскреснут мертвые во Христе, оставшиеся в живых будут восхищены на облаках на встречу Господу. Этого еще не было точно.
avatar
0
13 nbcs • 22:01, 24.10.2018 13
http://outpouring.ru/news/2013-06-20-6223
avatar
0
16 Всеволод • 00:11, 25.10.2018 16
Очень странное мнение Джонатана Вэлтона, что всё будет становиться всё лучше и лучше. 20 век был самым кровопролитным.
avatar
0
17 nbcs • 00:53, 25.10.2018 17
Во времена Иисуса на земле жило примерно 100млн человек. Во время взятия Иерусалима евреев погибло более миллиона человек (1100000 примерно). Теперь посчитайте в процентном соотношении сколько тогда от числа человечества погибло (и это только один народ в одной стране в одной войне) И войны 20века посчитайте в процентном отношении к населению.

Тогда станет понятно, что в 70 г. была великая скорбь, которой не было и не будет.
avatar
0
18 Всеволод • 09:36, 25.10.2018 18
По оценкам историков Гарвардского Университета, двадцатый век оказался самым кровопролитным в истории человечества.
В ходе Первой Мировой войны погибло от 9-ти до 15-ти млн. человек. Одним из последствий войны стала эпидемия гриппа -"испанки", которая началась в 1918 году.
Это была, вероятно, самая смертоносная пандемия в истории человечества. Ныне считается, что от "испанки" скончалось 20- 50 млн. человек по всему миру.
Вторая Мировая война унесла примерно 59 млн. жизней.
Кроме того, смерть несли и военные конфликты меньших масштабов. В 20 веке было зафиксировано 16 конфликтов, в ходе которых погибли более 1 млн. человек, 6 - с числом погибших от 0.5 млн. до 1 млн. и еще 14, в ходе которых погибло от 250 тыс. до 0.5 млн. человек.
Таким образом, от 167 млн. до 200 млн. человек погибли в результате организованного насилия: фактически, войны уничтожили одного из каждых 22-х жителей Земли.
И это еще возможно без учета лагерей и репрессий, включая Китай, то есть, скорее всего еще больше цифра.
avatar
0
19 Всеволод • 09:42, 25.10.2018 19
Это не вписывается в теорию о непрерывном улучшении жизни на земле. Представьте, что Вэлтон опубликовал бы свою книгу перед второй мировой войной, о том что всё будет замечательно.
avatar
0
25 nbcs • 12:50, 25.10.2018 25
О чем вы говорите? Я вам привел в пример только жертвы со стороны евреев умерщвленных во время захвата Иерусалима. Только! 1,1млн человек только евреев. Вы мне приводите общие цифры всех повсюду. Есть разница? Что раньше не было пандемий? Их кто то учитывал? Разве с ними раньше боролись? Просто ждали пока все умрут списывая на волю богов.

Теперь насчет общей картины, что жить становится только хуже...
По каким критериям вы сравниваете? Возьмите такой показатель, например, как младенческая смертность и сравните по эпохам. Не надо лукавить - думаю вы бы не хотели жить в прежние века. Вы в курсе про жертвоприношение детей? Вы в курсе про рабство? Вы вообще изучали хотя бы на уровне школы историю?

Так о чем вы говорите? Может о разврате? То что сейчас - это цветочки. Это отголоски! В Греции (колыбель демократии) всех мужчин учили (обучали) быть гомосексуалистами! Великий Александр Македонский и все его полководцы были гомосексуалистами. Эту культуру они везде насаждали. Кого вы хотите в пример привести?

Проверьте все факты через историю. И вы увидите что Диспенсационализм, созданный Джонаом Дарби и распространенный через библии Скоуфилда продолжают обманывать Церковь до сих пор!
avatar
0
20 Всеволод • 09:55, 25.10.2018 20
Во время основных войн 20 века, численность населения земли в 1930 году была 2 миллиарда человек.
avatar
0
21 Всеволод • 10:14, 25.10.2018 21
Вэлтону надо было написать в предисловии, что моя книга не относится к христианам в исламских странах. А то кому-то из них возможно Бог скажет убегать ночью, спасть жизнь, а он будет книгу Вэлтона читать в этот момент.
avatar
0
14 nbcs • 22:03, 24.10.2018 14
avatar
0
15 ВикторХа • 22:33, 24.10.2018 15
Иисус обращаясь к апостолам заявляет- "... Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий."(Матф.10:23)и ещё место из Евангелия от Матфея 24 глава
"..Истинно говорю вам: «Не прейдет род этот, как всё это будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут".

Заметьте здесь сам Господь твёрдо заявляет, что в течении 70 лет произойдут эти события и даже заявляет с клятвою:"Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут!"- очень чётко и ясно! Это заявил Сам Спаситель!Так как же понимать слова Иисуса о том, что Господь придёт прежде чем даже апостолы успеют обойти все города Израилевы? А принимать нужно верую, что Господь не обманывает! И это означает, что Господь уже приходил за церковью первенцев! (это первый раз Господь украл "восхитил Невесту" от скорби, как принято по древнему обычаю на Кавказе!) Итак свидетельство Иоанна-

"Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби, и царстве, и терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. Я был в духе в День Господень, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: «Я Альфа и Омега, Первый и Последний;.."- а что в Св. Писании подразумевается под фразой "День Господень"? По ссылкам в симфонии можно узнать, что это явление Господа Своему избранному народу! Некоторые христиане считают, что День Господень бывает только раз, но это просто "плохо сделанная домашняя работа"!
"И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?"(Иоан.21:19-23). Здесь Господь без всяких притч, ясно обещает, что апостол Иоанн дождётся Дня Господня! Может здесь Господь ошибся?
Иисус сказал:

-" Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе кошели неветшающие, сокровище, не оскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему. Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется, и посадит их, и, подходя, станет служить им. И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те. Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой. Будьте же и вы готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий».(Лук.12:33-40).
А теперь ВНИМАНИЕ! Иисус обещал прийти ДВА РАЗА! Во вторую сражу и в третью стражу ночи! Он не сказал- "или в третью стражу"! Господь сказал что-" и в третью стражу ночи"! Аллилуйя! Что за чудное обетование Божие! Бодрствуйте, трезвитесь, не забывайте нищих, благотворите им чтобы войти на брачный пир нашего Господа! Уж если не Невестой, то подругой Невесты или другом жениха (правда Иисус лично в Иерусалиме дал откровение Дерику Принсу, что друзья Жениха -это праведники из евреев (цадики) которые день и ночь молятся о приходе Мессии Израиля, и Он им откроется!

И ещё раз скажу о восхищении. Итак вначале восхищение младенца, и восхищается младенец на третье небо, к престолу Бога. Основная Церковь остаётся на земле и многие будут умерщвлены (за это им дадут белые одежды- одежды праведности) и во время Армагеддонского сражения, при последней трубе будет воскресение и восхищение оставшихся верующих (Вселенской Церкви) с земли, но не на третье небо, а на первое небо, на облака, в русской библии "сретение Господу на воздухе".То есть основная Церковь только тогда будет восхищена на встречу Господу, когда пройдёт скорби!

Из статьи на на этом сайте- http://outpouring.ru/blog/2017-10-03-8301
avatar
0
11 Всеволод • 20:21, 24.10.2018 11
Почти все богословы датируют 1-е послание к Фессалоникикйцам началом 50-х годов, 50-54 год, то есть до 70 года.
avatar
0
12 valkar • 20:46, 24.10.2018 12
nbcs, по всей видимости Иисус не нашел веры в своем любимом ученике Иоанне, и он остался на земле и не был восхищен с остальными христианами, имеющими веру?
avatar
0
22 ВикторХа • 10:40, 25.10.2018 22
Господь забрал Церковь Первенцев, Её первый плод, который сразу отходит Господу на третье небо, к Престолу Бога! Автор послания к Евреям, знал об этом, когда писал-
12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
Апостолы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПЛОДОМ ЦЕРКВИ!
avatar
1
2 Regata • 12:17, 23.10.2018 2
Серьёзный сон. Ещё есть время, приготовиться к бедствиям грядущим на всю землю. Церковь Божья, как Столп и утверждение Истины, всегда принимает удар первой, так как идёт духовная война. Поодиночке, вне Тела Христова, христианину выжить очень трудно. Брат всё правильно сказал.
avatar
0
1 MMS • 11:35, 23.10.2018 1
Ис.61:2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего....
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024