Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 10 » Не вздумай расти духовно.
00:53
Не вздумай расти духовно.
Привлекло внимание необычное название проповеди. В самом начале затронута тема евангелизма. В остальном, многие вещи  стали понятны, или скорее нашли своё подтверждение.
Категория: Проповеди | Просмотров: 1642 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/2 | источник
Всего комментариев: 21
avatar
-3
3 smeusb1 • 16:43, 10.01.2018 3
Я чота не понял... Он чо, пасочки не кушает? 25:18

Да не, ну это гониво. То-то я думаю, чо это я его слушать не могу... А у него ведь такие бока...
Ну и как он объяснит своим родственникам, что он пасху не может кушать? Вот из-за таких и думают, что христиане - это сектанты.
avatar
1
5 Regata • 18:21, 10.01.2018 5
smeusb, это в Украине принято по традиции кушать пасочки. На здоровье!. "Кто ест, тот ест как для Господа и благодарит Его, а кто не ест, тот не ест как для Господа, и тоже благодарит Его." Рим.14
Проповедник занимается тяжёлой атлетикой (МС) и американским футболом. "Дохлики немирущие" там не годятся...), нужны ребята крепкие, с большой массой (боками).
avatar
-1
6 smeusb1 • 18:38, 10.01.2018 6
Ну так он может объяснить это нормально. Почему ему нельзя пасочки и яйца. А так он какой-то нервный, грубый. Картинки христианские ему тоже не нравятся... 28:23. Такое ощущения, что у него какие-то внутренние проблемы.
Я его поэтому и не смотрю. Замах на рубль, а выход на копейку. Религиозный он для меня.

Пусть лучше любовь в себе развивает, а не раздражение к пасхам и христианским картинкам. Спортивные упражнения мало полезны, а благочестие на всё полезно.
avatar
-1
7 arsenii20170825 • 18:52, 10.01.2018 7
Аминь!!!!
avatar
1
9 Regata • 20:31, 10.01.2018 9
smeusb, Так и вы в себе любофф развивайте, а не раздражайтесь боками проповедника...)
Честно говоря, уважаю людей, которые чего-то достигли в жизни, особенно спортсменов. Там дисциплина, послушание тренеру, пахота зверская и работа в команде.
Наверное поэтому иногда слушаю этого проповедника. Он говорит немного и взвешенно( не балаболит) и Словом не разбрасывается, братов собрал, чтобы молиться за свою землю. Ездит проповедует по другим странам. Имеет семью и детишек. Вообщем, во всём ПРАКТИК, возможно поэтому испытывая давление, говорит жёстко.
Конечно же, он не обязан всем нравиться. Сами знаете, что это не по Писанию!

P.S. Не знаю почему, но тоже не люблю слащавые картинки на религиозные темы. И яйца на Пасху не крашу и куличей(пасочек) не пеку.
Совесть меня не осуждает. cool
avatar
0
11 smeusb1 • 21:18, 10.01.2018 11
А я, Ира, не раздражаюсь. Вам показалось.
То, что он любит Бога, это понятно. Видно, как ревнует по Нём. Но перебарщивает. Много осуждений не по существу.
У меня тоже похожее состояние было недавно. Я даже написал, что не могу слушать проповеди. Читал только Библию. Ну да, мне нужно было навести порядок внутри. Только навёл, разобрался со всем, просто встретился с Ним и обсудил всё по честному, во всём признался себе. И кайф опять вернулся.
Теперь всё люблю, и слащавые христианские картинки и нерелигиозные проповеди.
Тоже яйца не крашу. И не пеку. Пекут другие, а я с удовольствием поедаю. Люблю сдобное тесто. И какая разница на что оно похоже. Вы меня Ира удивляете... К куску теста и яйцам придираетесь, а то, что у Ангелов такое сами между ног повесили - так вам это нравится.
avatar
0
13 Regata • 21:40, 10.01.2018 13
Да разве ж я придираюсь..)? и вам показалось.
Да ну их.... эти яйца! Главное, чтобы вам хорошо было! biggrin
avatar
0
18 alexandrrudenko1971 • 19:46, 11.01.2018 18
smeusb1чё то Дима, у тебя предубеждение против крымчан,
значит если Шаповалов говорит куда-куда жёстче ,использует ругательные мирские слова в проповеди,вплоть до того, что называет прославление Бога дерьмом , ты молчишь ,ты его не обличаешь, а наоборот защищаешь всячески
ааа, он же с Америки,не с Крыма, ему можно, что угодно творить
avatar
-1
19 smeusb1 • 14:27, 12.01.2018 19
46:30 - насчёт Ангелов явившихся в Нигерии. Дима (Крюковский?) говорит, что монтажник не знал, что Ангелы без крыльев... Ну во-первых, Дима тоже не эксперт по Ангелам. Он иногда такое про Ангелов рассказывал, я даже тут писал немного об этом, что хоть стой, хоть падай. Говорил, например, что если ты приходишь с посланием в другую церковь и пастор тебя не принимает, то и Ангел пастора тебя не примет. Т.е. если у тебя плохие отношения с пастором, мирись с ним быстрее, а то Ангел пастора тебя не примет. Или не порть отношения с пастором, а то пастор не захочет тебя принимать, и Ангел пастора тоже будет против тебя.
Это что такое?
Дима что, не знает, что не Ангел и не пастор руководят парадом? Бог заказывает музыку, Бог возвышается над всем. И если Бог даёт тебе послание, а пастор что-то там не понял, не разобрал и противостал тебе, то Ангел, который за этим пастором, он будет не против тебя, а как-раз таки против этого пастора.

Далее, почему я считаю, что Юру, что Диму, религиозными. Их отношение к ёлке и Деду Морозу. Если всё, что они могут увидеть, это зло в них, то они религиозные.
Я на Новый Год так Деда Мороза играл, что если бы ты увидел, ты бы ещё больше влюбился в Иисуса.
У меня Дед Мороз - это прообраз Бога, который любит детей, раздаёт им подарки, спрашивает, слушаются ли они родителей и с интересом смотрит их выступления или слушает стишки. Мой Дед Мороз показывает им Бога, являет. Тут ничего сложного нет. Если только конечно ты не махровый религиозник, который может на ёлке вместо новогодних игрушек увидеть бесов, а в Деде Морозе - сатану.
Но если ты залетаешь в комнату, размахивая посохом с криками: Ха-ха! Дети, Бог любит вас! И начинаешь раздавать подарки, то где ты тут сатану увидел?
Садишь каждого на коленки и расспрашиваешь, слушает ли он маму, слушает ли он папу. Бабушку, дедушку и т.д. Вырастит ли он хорошим? Это очень важно, вырасти хорошим, добрым, честным человеком - всё это рассказываешь им. Перегаром от тебя не прёт. Ну и что тут плохого? Если для многих детей этот момент очень запоминающийся, что им говорит Дед Мороз. Потому что он у них в авторитете. А ещё если он и каждый год говорит именно это - учит только добру и тому, что Бог их любит и будет всегда рядом с ними по жизни.

Я против примитивизма и ограниченности. Отсутствие ёлки и Деда Мороза у тебя дома, нисколечки не делает тебя более духовным. Ну нисколечки!
А вот как ты уже относишься ко всему этому - вот это как раз и говорит о том, кто ты. Религиозник, всего боящийся, или верующий, всё всегда побеждающий мудростью и силой.
Хочешь, сиди как зайчик и дрожи. А хочешь, ходи как лев. И пусть дрожит дьявол.
Я сатане ничего не отдам. Даже ёлку с Дедом Морозом. Всё моё, Халилюя! А религиозники слили сатане всё. Зато косынки себе оставили. Как признак духовности... Вот что страшно. А вы - Дед Мороз, ёлка... Тьфу!

Ну а насчёт Невесты в конце, он классно сказал. Я тоже где-то так думаю. Что Невеста - это лучшее. Не вся Церковь - Невеста. А то ведь многие как думают - я спасён, значит я уже Невеста. Да чушь это всё. Кто-то спасётся как головня из огня. Кто-то придёт к Богу не сделав очень многого, кто-то служил ему не на все сто. Это что, разве Его Невеста? Которая не любит Его на все сто? Всем сердцем, всею душою, всей силою, всем разумом своим? Это всё не Невеста. Это спасённые, но не Невеста. А вот уже тот, кто бежит так, чтобы придти первым, кто служит Ему на сто, отдаётся Ему на сто, на сто выкладывается, тот имеет шанс ей стать. Если добежит, если не отступит, если придёт первым, если возлюбит Его так, как Он просил.
avatar
0
20 min • 17:48, 12.01.2018 20
19  smeusb1

"Кто-то спасётся как головня из огня. Кто-то придёт к Богу не сделав очень многого, кто-то служил ему не на все сто. " - это вы про овец? Или вы в конце своего поста пишите про овцуневесту?
avatar
0
21 smeusb1 • 18:04, 12.01.2018 21
Это я ко всем овцам написал, послушным и непослушным. К больным и здоровым. К взрослым и к ягнятам. А вы уже, как овца, которой адресовано моё послание, должны для себя выяснить, какая вы овца.
avatar
0
2 Regata • 16:28, 10.01.2018 2
arsenii, по личному опыту скажу, что те, кто служит Богу и очень активны в молитве, особенно в ходатайственной, часто выглядят и выражают свои мысли холодно и сурово. Особенно мужчины. Как войны Христовы, они не склонны разводить душевные "уси-пуси". Если вы кушаете мясо, то думаю, что понимаете о чём идёт речь в послании. Очень часто вместо любви Христовой выступает, этакая "коровья благость", за которой ничего не стоит кроме плотской душевности. Сюсюкаться иногда можно, с младенцами. Со взрослыми , если требует ситуация и ПОБУЖДАЕТ ГОСПОДЬ, а не душевная плоть - говорить по делу, честно и прямо, без грубых и глупых поучений! И взрослые кушающие мясо, всегда поймут что к ним обращается Господь. imho.
avatar
0
4 arsenii20170825 • 17:42, 10.01.2018 4
1Пет 5:5: "Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать."
Служить а не чтобы служили тебе,слушать,а не чтобы слушали тебя,мыть ноги Иудам и Петрам,вот чему учит Господь,жена которая послушна мужу она послушна Богу,нам при разговоре с людьми нужно всегда думать что мы им можем дать,слышать их,быть внимательными и чуткими,а не говорить свое понимание Бога,ведь Бог это не то что ты говоришь,Бог это то что ты делаешь,Иисус служил всем кто Его просил о помощи,и не говорил иди с Богом брат,Иисус нянчился с учениками которые не понимали Его
Лук 13:6-9: "И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: «вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?» Но он сказал ему в ответ: «господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, — не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее»."
avatar
0
8 arsenii20170825 • 19:00, 10.01.2018 8
Сестра,буква убивает дух животворит,буква это нельзя не ешь не прикасайся,а дух это любовь,радость мир,долготерпение,милосердие,кротость,еще раз говорю он проповедует свои мысли,а не слово Божье,Бог этому не учит,теперь мы знаем зато какая у него машина,ведь он не пастырь
avatar
1
10 Regata • 20:45, 10.01.2018 10
".......а дух это любовь,радость мир,долготерпение,милосердие,кротость,"...... тогда почему не исполняете это Слово по отношению, скажем, к sulamite...) ? Или даже к этому проповеднику......)!
Может с себя и начать?....).
avatar
-1
12 arsenii20170825 • 21:18, 10.01.2018 12
Сестра,сайт как кафедра,здесь не надо нести ересь про нифелимов,циклопов,здесьнадо делиться словом об Иисусе,о спасении,а не пихать всякую ересь,которая не показывает Христа,а показывает человеческий ум,я люблю сестру,но не ту ересь на которой она настаивает,и об этом ей говорю,пусть она скажет что по писанию я ей и слова не скажу против,я хочу видеть Иисуса в ее словах,а не нефалимов там всяких,я тоже иногда слушаю проповеди брата,но кости я выкидываю,вы посмотрите как он одергивает во время проповеди свою павству,при чем делает это публично,слава Богу за брата,но как сказал Иоанн креститель оь Иисусе,
Ин 3:28-30: "Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: «не я Христос, но я послан пред Ним». Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия -то радость моя исполнилась. Ему должно расти, а мне умаляться."
Так вот Иисуса Христа я в этой проповеди не услышал,а услышал высокомудрствование,которое к Писанию имеет мало отношения,а особенно машину его я услышал,молодец брат слава Богу,только когда напоказ,это хвастовство
avatar
0
14 Regata • 22:16, 10.01.2018 14
....) ересь, не ересь, а почему бы лично не исполнять как написано в Слове, если уж приводите места из Писания о любви, кротости и долготерпении....

Этот сайт не кафедра, Слава Богу! Сайтов-кафедр хватает, так как много словоохотливых братьев мается от невостребованности. Только посещаемость там нулевая.
avatar
0
15 arsenii20170825 • 00:10, 11.01.2018 15
Так скажите любовь это когда льстишь человеку,для того чтобы он к тебе хорошо относился?!думаю нет,любовь проявлять это говорить правду за которую тебя могут распять,но конечно же это не всегда,я говорю вам свои наблюдения,так на этом сайте очень много людей перестали посещать собрания святых,из за обиды,из за того что их как они думают особо духовных,поцелованных Богом никто не слушает,не чтит,поэтому я иногда бываю суров к тем кто живет в противлении Богу и перестал посещать собрания из за бональной обиды и нетерпимости,я не буду их поддерживать в их тщеславном растлении,и буду говорить им чтобы они вернулись в Церковь,как слуги а никак господа,вы не понимаете сестра что они стоят на пути ведущем их на погибель,об этом я молчать не буду
avatar
0
16 Verah3 • 11:35, 11.01.2018 16
а Богу ли они противятся ???
Иер.23:1,2
Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь.
Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь.
avatar
0
17 arsenii20170825 • 12:17, 11.01.2018 17
Так разогнали не пастыря,при чем тут пастыря?Они что к пастырям приходят?Они приходят славить Бога!!!!Разогнали их ,болезни плоти,их болезни сердца,а не болезни пастырей,тебя не любят но это не значит что ты должен поступать также,поэтому это банальная обида и гордость
avatar
-2
1 arsenii20170825 • 15:57, 10.01.2018 1
Ну не знаю,в своих некоторых высказываниях брат бывает холоден и суров,говорит очень надменно про тех кто на его взгляд мал,представил сразу же ситтуацию,подходит к пастырю брат и расказывает о реме которую ему дал Бог,брат счастлив Бог его на его уровне именно так ведет,вместо того чтобы сказать аминь брату и порадоваться с ним об откровении от Бога,мы ему говорим,ты знаешь брат Бог не такой как я сейчас Его вижу,так что то что ты мне сказал мне не интересно я уже взрослый и мне нужна другая пища,а твое молоко не для меня,а как же будьте братолюбивы с нежностью?мне нехватило любви в проповеди и нежности,а так же слова Божьего,брат проповедовал свои мысли,себя но не Иисуса,Господь говорил что унижайщий себя возвышен будет а возвышающий себя унижен,пусть лучше я буду маленьким ребенком жующим печеньку,хотя на самом деле жую мясо,нежели буду жующим мясо,хотя на самом деле пока еще пью молоко,ведь рост определяется в отображении Христа в нас,в любви,в правености в характере Иисуса в нас,меня смущают проповедники которые говорят щас я буду давать вам мясо,Дух Святой словно жемчуг нанизывает на нить нашего ума истины Свои,и действует Он лично говоря нам,в наше ухо,проповедник скажет зеленое а нам Дух Святой скажет лично,красное,это не значит что проповедник не прав,это значит что прав Дух Святой,потому что Он тебе сказал что ты пока можешь понять,,любовь вот признак роста
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024