Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 17 » Великая скорбь это  «волна пустоты».
00:42
Великая скорбь это  «волна пустоты».

 «Волна пустоты».

Дорогие, опять много получилось, но очень важно мне сказать об этом сейчас, мало ли скоро пригодится, чтобы было легче перенести предстоящие уникальные и ужасающие явления в душевной сфере человечества. Я бы сказала предстоящий апокалипсис человеческой души.

«Волна пустоты» я написала в кавычках, потому что это не мои слова, их сказал мне Господь в подтверждении того, о чем я хочу сейчас написать. Когда я сомневалась и спрашивала, стоит ли мне поделиться тем, что знаю уже давно и в чем лично я уверена, Господь в ту же ночь (и это было совсем недавно) дал  гениальное и ёмкое определение великой скорби – «волна пустоты».

Я подозреваю, что волновая и электромагнитная физика имеет непосредственное отношение к чувствам нашей души, так как эти процессы схожи, если не идентичны с движениями разных духов в невидимой атмосфере земли (ах жаль, что я не физик). Мы также знаем и используем выражения со словом «волна», в которых отражаем события в сфере чувств людей: «охватила новая волна паники», «нахлынула волна радости», «на волне эмоций», «захлестнула волна недовольства» и так далее. Господь может тоже накрывать нас волной благодатных чувств души в Своем присутствии.   

Но сейчас о грустном.

То что ожидает нас в недалеком будущем по силе и по ужасу нельзя сравнить ни с чем.

Волна пустоты. Мерзость запустения. И это хуже, чем гонения.

Я беру на себя ответственность сказать вам, что Великая скорбь – это отвратительное ЧУВСТВО полного внутреннего опустошения. Пустота будет в том месте, где внутри человека присутствовал Бог. Это место есть святое место – крыло или крыша храма внутри человека.

«Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -» /От Матфея 24:15/

http://ts01.spac.me/tpic/2184cce725e28dae3b92e57e0518d034/73777218.p.0.360.0.jpg?1387643481

Только мир не будет понимать, что происходит, а мы будем. Мы не только увидим мерзость запустения, но и будем понимать, что это такое. Потому что Иисус сказал «читающий да разумеет».

«На святом месте» или «стоящую, где не должно». Святое место – это место присутствия Бога в  нашем сердце. Мы приходим к  Богу через поклонение и прославление Его имени. Мы приходим в Его присутствие, когда в благоговении призываем Его Имя в молитве. Это место находится у нас внутри. Туда приходит, а вернее там находится Господь, чтобы утешать нас или ободрять, благословлять или давать наставление. Место, где мы слышим или видим Его, наслаждаемся общением с Ним или просто чувствуем благодать Его присутствия. Это место на крыле, на крыше святилища нашего внутреннего человека. На крыше, потому что оно не ограниченно потолком человеческого сознания, оно прекрасно для созерцания неба и перспектив.

И вдруг представьте себе… Вы приходите туда, где вам раньше прекрасно чувствовалось и легко дышалось, где царила любовь, и сердце наслаждалось в Божьем духе счастья и надежды, и видите мерзость запустения! Как вам такое?

«Итак, если скажут вам: "вот, Он  в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте;» /От Матфея 24:26/

Его нет ни в пустыне, ни в наших любимых потаенных комнатах. Вы ищите Бога, а находите пустоту. Ожидаете наполнения, Божьей ласки и любви, а там холод запустения… Зовете Иисуса, а в ответ тишина. Невыносимо…

Пустое место отсутствия Бога быстро заполняется иными чувствами. Это смертельная тоска, смертельный холод и смертельный ужас. В нашем сердце будет смертельная скорбь, как будто только что умерла мама или единственный ребенок. 

Отсутствие Бога – это отсутствие всяких надежд, отсутствие перспектив, радости и еще много чего. Даже наша вера поддерживается Богом,  но и этого мы будет лишены. Знания есть, но они не будут согревать душу, потому что душу греет Бог. Именно такая смертельная  скорбь, волна пустоты, охватила душу Иисуса перед распятием.

«И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.» /От Марка 14:34/

Смертельная пустота разорвала сердце Иисуса на кресте!

Не от гвоздей умер Иисус, я так верю. Физическая боль и страдания сильны, то пустота там, где должен быть Бог внутри человека, еще более невыносима.

«около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» /От Матфея 27:46/

И мы не выдержим, если бы…

«И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.» /От Матфея 24:22/

Пишу и понимаю, что сегодня ночью Отец опять говорил со мной об этом и не один раз повторил, а также показал видение о трех днях без Бога. Три дня, ребятки! Надо будет выдержать три дня! Как Иисусу пришлось пережить три ужасных дня, так и нам.  Отец нам все показал и сказал в Евангелие через жизнь Своего Сына. В видении сегодня два дня были обозначены красным цветом (возможно, они будут наиболее тяжелыми), а третий день был зеленым (может он будет сокращенным). Три дня без Бога.

 

Здесь пока прервусь, но постараюсь продолжить в самое ближайшее время.

Продолжение


 

Просмотров: 1773 | Добавил: Училка | Теги: великая скорбь | Рейтинг: 4.0/12
Всего комментариев: 21
avatar
0
21 smeusb1 • 14:31, 12.09.2017 21
В видении сегодня два дня были обозначены красным цветом (возможно, они будут наиболее тяжелыми), а третий день был зеленым (может он будет сокращенным).

1. В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил — и Он исцелит нас, поразил — и перевяжет наши раны;
2. оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
3. Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
(Осия 6:1-3)
Лена, я не знаю, что значат эти три дня, буквальны ли они, но если брать для разбора классическую версию великой скорби, ну что она всё-таки будет и вопрос только в том, будет ли на ней Церковь или кто из Церкви на неё останется, то я не вижу, что Невеста (избранная часть Церкви, достигшие полного возраста Христова, мужа совершенного) должна на ней быть.
Быть без Бога, хоть три дня, хоть сколько - как-то не укладывается. Зачем? Кому это надо? Ведь то, что произошло с Иисусом - Он взял на себя грехи всего мира, т.е. всю мерзость, поэтому Бог и оставил Его на тот момент. Но нам Он пообещал: "Господь - Пастырь твой, Он будет покоить тебя на злачных пажитях". И прекратить это делать Он может только в случае нашего отступления от Него: "Ибо, как упрямая телица, упорен стал Израиль; посему будет ли теперь Господь пасти их, как агнцев на пространном пастбище?" (Осии 4:16).
Если почитать книгу пророка Осии, то мы увидим, что это слово, насчёт скорби, относится к отступникам, к тем, кто пошёл за идолами, а не Богом.
avatar
1
17 avigeya56 • 15:21, 18.08.2017 17
Согласна с Рут, действительно, нафантазировали много.
Мерзость запустения пришла в храм после распятия Иисуса. Бог покинул храм, Он уже не принимал те жертвы, которые там приносились, фактически, это стало идолопоклонством, и в итоге привело к запустению и окончательному разрушению.

Говоря образно, сегодня каждый человек может испытать мерзость запустения, поклоняясь этому миру идолов. Во многих церквях сегодня есть мерзость запустения.

И не надо сравнивать смертельную скорбь Иисуса с нашими скорбями, нам такое не под силу. Вы сможете молиться до кровавого пота? Думаю, сердце не выдержит.
avatar
2
9 natashahirvonen • 13:20, 17.08.2017 9
Иисус также сказал в Мат.28:20" Се, Я с вами до скончания века"
avatar
0
10 Училка • 13:39, 17.08.2017 10
Наташа, Иисус также сказал:

"чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;» /От Марка 10:39/

У Бога все под контролем, даже когда проходим огненные испытания и кажется, что не выдержим...
avatar
0
11 natashahirvonen • 16:20, 17.08.2017 11
Аминь,Елена Викторовна! biggrin
avatar
0
12 Училка • 16:43, 17.08.2017 12
Да можно, просто Лена biggrin
avatar
0
13 natashahirvonen • 19:59, 17.08.2017 13
Хорошо,мы с вами одногодки кстати biggrin
avatar
0
7 natashahirvonen • 13:07, 17.08.2017 7
Училка, а вы читали материал Константина О "мерзости на крыле" по Дан.9:27? Он исследовал это место, и в оригинале там вроде нет слова "святилище"! В финской Библии это место переведено так:" И придет опустошитель на крыльях ужаса" Интересно было бы узнать ваше мнение!
avatar
0
14 Училка • 23:05, 17.08.2017 14
Я так не считаю.Вернее, я не знаю. Во всяком случае ничего подобного Господь мне не показывал. В 13 от Марка написано не о святилище, а о месте там где не должно быть мерзости запустения. А в 24 от Матфея Иисус назвал это место святым.

И это также то место, куда дьявол поставил Иисуса и предложил ему броситься от туда.
«Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,» /От Матфея 4:5/ Если здесь слово "крыло" совпадает с "крылом" из Даниила, то можно полагать, что это действительно крыша храма.

В ветхом завете святое место - это место присутствия Бога. Перед горящим терновником было святое место, где Бог сказал Моисею разуться. Святым местом было место перед входом в святилище, где священники ели и пили, а также закалывали жертвенных животных.
Где оно сейчас, это святое место? Там, где и храм Божий -внутри нас и есть.
avatar
0
15 natashahirvonen • 23:31, 17.08.2017 15
Надо сверить эти места с оригиналом...
avatar
0
16 Рут • 09:54, 18.08.2017 16
В Ветохом завете слово которое используется как МЕРЗОСТЬ...почти всегда, за редким исключением используется как имя существительное и говорит об идолах, часто об идолах различных народностей...
Например:
Дан. 11:31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит (в оригинале ДАДУТ) мерзость запустения. Такое впечателение, что людям предоставят идолов, которые приведут их к запустению, а именно
Слово "запустения"
שמם
1. изумляться, ужасаться;
2. быть опустошённым, быть опустелым;
быть в запустении;
3. быть в одиночестве.
1. быть опустошённым, быть разрушенным;
2. быть изумлённым, ужасаться.
прич. 1. поражённый ужасом;
2. опустошитель, разрушитель.
1. изумлять, ужасать, поражать страхом;
2. опустошать, разорять, разрушать.
инф. запустение, опустение.
1. изумляться, ужасаться, поражаться;
2. разрушать себя, губить себя.

И в Марка и в Матфея четко просматривается, что это то, что будет СТОЯТЬ...а это уже не может быть пустым...и святое место по контексту находится в Израиле, потому что Иисус говорит, находящимся в Иудее бежать в горы... читайте контекст и тогда не будет место ФАНТАЗИЯМ...
avatar
0
20 natashahirvonen • 10:53, 20.08.2017 20
Рут, спасибо!
avatar
1
3 excalibur2017 • 12:05, 17.08.2017 3
Елена Викторовна , а что значит "мерзость запустения " ? Разве пустоту где ничего и никого нет ? Тогда что есть "мерзость" ? Мерзость разве пустота или ничто или нечто несуществующие ? А что значит опустошать ? Может и то что забирать то что было до этого ? а что остается в остатке после такого грабежа ? разве не горечь утраты или горечь разочарования или разруху в планах и все такое прочее. а что случилось на кресте с Иисусом ? Может и то что вместо мира радости Он за грехи наши получил огромный список скорбей и горечи .......а разве это пустота ? Горечь и прочие это не есть пустота ......"Свято место пусто не бывает " не зря есть такая пословица у русских. А что она означает ? Вам ли не знать имеющей ник Училка.....
avatar
0
4 Училка • 12:18, 17.08.2017 4
Подождите чуток, я допишу продолжение.
Я не знаю всех ответов, не требуйте их от меня. Спрашивайте у Бога.
Только нет разницы между "запустением" и "пустотой".
avatar
0
5 ВикторХа • 12:39, 17.08.2017 5
В прошлом году к нам в гости, в Тампере приехала одна бабушка из Киева, она посещает там Еврейскую Мессианскую Общину и в воскресенье мы пошли в пятидесятническую церковь,(она была построена сразу после войны и здание которой рассчитано на 4 000 человек, но сейчас многие "охладевают в вере" и там где-то только 130 человек(т.е. в таком зале их даже и не видно)) и когда она вышла за кафедру, что бы передать приветы, то у неё непроизвольно выскочило с уст: "Какая мерзость запустения!".
avatar
0
6 ВикторХа • 12:58, 17.08.2017 6
училка, небольшое дополнение (вдруг будет интересно) место от Матфея 24:15- «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -» так вот, с греческого не возможно точно понять, там написано "СТОЯЩУЮ" или "СТОЯЩЕГО" и тогда чуть меняется смысл: Матфея 24:15-"Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящего на святом месте, - читающий да разумеет, -».
далее место «И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя ".» /Даниил 9:27/ так вот в оригинале слово "святилища" нет!(поэтому написано в библии курсивом)и поэтому можно прочитать "и на крыле будет мерзость запустения"-т.е. речь о крылатых ракетах! Впрочем я написал это как свои догадки, которые могут быть и не совсем правильными!

Известный составитель Еврейско-немецкого лексикона и еврейской грамматики Гезений место в Дан.9-27 -"ве аль кенаф шиккуцим мешомем» переводит это изречение Даниила следующим образом: «и на крыльях мерзости опустошение» Шикуцим обозначает мерзость и отвращение, которой в наше время могут быть самолёты,ракеты,снаряды, начинённые всевозможной ужасной мерзостью типа обеднённого урана и отравляющих веществ. Причём в Дан.9-27 еврейское слово «ШИККУЦИМ» поставлено во множественном числе (т.е. много крылатых ракет).
avatar
0
8 Училка • 13:17, 17.08.2017 8
Да, интересно. Это даже подтверждает то, что я напишу в продолжении. спасибо.
avatar
0
18 ВикторХа • 18:28, 18.08.2017 18
Резюмируя вышеизложенное мною в Коментарии №6 в словах Иисуса от Матфея глава 24 стих15 можно прочесть и так:
«Когда увидите мерзость разорения, речённую чрез пророка Даниила(о крылатых ракетах-амер.тамагавках), стоящего(в посте и молитве) о святом месте ( разумеется Даниил молился о Иерусалиме)-читающий да разумеет,-тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы...»..
Почему именно американские крылатые ракеты? Просто большинство ультра ортодоксальных евреев считают, что с базы НАТО США в Турции "Инджирлик",
почти с севера от Иерусалима будет нанесён ракетный удар по Израилю. Рут выкладывала здесь, не сайте свидетельства двух еврейских мальчиков, которым Господь показал в видении, что "американские томагавки" выпущенные по Израилю не сразу упадут на землю, а будет сверхъестественное вмешательство Бога и ракеты будут "висеть" в воздухе какое то время, пока люди не убегут(конечно, кто захочет убежать).
avatar
1
1 excalibur2017 • 08:24, 17.08.2017 1
Переживание и страх души , а истина попрежниму где то там.....в записанном Слове от Бога ......пустоты нет в природе , даже в вакуме есть атомы мирозданья....Но написано в Луке 21:26 "Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий грядущих на вселенную ибо силы небесные покалеблятся " но разве избранные Божьи будут ужасатся ? и разве Сила Божья покалеблется ?? Тогда зачем боятся Когда сам Иисус говорил не однократно "НЕ БОЙТЕСЬ "
"Если пойду и долиною смертной тени , не убоюсь зла , потому что Ты сомною Твой жезл (символ верховной власти силы и могущества) и посох (символ пасторской заботы защиты....) они успокаивают меня..."Пс 22:4. Негоже верующим страхами ужасатся .
avatar
0
2 Училка • 10:19, 17.08.2017 2
Вы написали:
" а истина попрежниму где то там.....в записанном Слове от Бога ......пустоты нет в природе":

Есть не только пустота, то даже опустошитель.

«И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя ".» /Даниил 9:27/

«Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -» /От Матфея 24:15/

Место, которое покидает Бог, становится пустым.

Я тоже очень надеюсь, что святой народ Божий не испытает тягостей великой скорби, как испытал Иисус. Но хотя Отец сказал:

«Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;» /Исаия 42:1/

Тем не менее писание истино, как вы знаете и Отец Его на время покинул и руку Его на время отпустил и душа Его скорбела смертельно.

А что скажете на этот отрывок? «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.» /От Матфея 24:22/

Значит избранные тоже будут проходить это великое испытание.

И все же, мне тоже очень хочется верить, что меня это не коснется... Но да будет воля Бога и на это тоже.
avatar
-1
19 ВикторХа • 19:07, 18.08.2017 19
excalibur2017, судя по твоим размышлениям ты думаешь только о себе! Проснись, посмотри вокруг сколько овечек без загона бродят по земле! Будь добрым пастырем, ведь слабенькие овечки и молодые будут боятся и страшится! Ведь слабым нужно большее попечение! А то ты размышляешь с позиции "отъевшихся" на добрых землях овец! Измени мышление плач и беспокойся не о тех, которые уже окрепли в Господе, а о слабых овечках!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024