Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 24.09.2017, 09:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 180
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июнь » 24 » БУДЕТЕ КАК БОГИ.....ну или где-то на равных....
16:05
БУДЕТЕ КАК БОГИ.....ну или где-то на равных....


В течении последних дней наблюдала в мини-чате диалоги и монологи огорчённых братьев и сестёр.  Известно что в Библии,  существует много имён Господа, которые Он Сам  называет и открывает.
Каждое из многих имен Бога описывает различные аспекты Его многогранного характера. Наиболее известными именами Бога в Библии являются следующие:

ЭЛ, ЭЛОАХ: «Бог Могучий» (Бытие 7:1; Исаии 9:6) 
ЭЛОХИМ: «Бог Творец, Крепкий и Сильный» (Бытие 17:7; Иеремии 31:33) 
ЭЛ ШАДДАЙ: «Бог Крепкий, Сильный Иакова» (Бытие 49:24; Псалтирь 131:2, 5) – говорит об абсолютной власти Бога над всем.
АДОНАЙ: «Господь» (Бытие 15:2; Судей 6:15) – используется вместо «ЯХВЕ», которое евреи считали слишком священным, чтобы быть произнесенным грешными людьми.
ЯХВЕ / ИЕГОВА: «Господь» (Второзаконие 6:4; Даниила 9:14) – строго говоря, единственное настоящее имя Бога. В некоторых переводах Библии встречается как «ГОСПОДЬ» (все буквы заглавные).
ЯХВЕ-ИРЭ: «Господь усмотрит» (Бытие 22:14)
ЯХВЕ-РАФА: «Господь исцеляет» (Исход 15:26) – «Я Господь – ваш целитель!».
ЯХВЕ-НИССИ: «Господь – наше знамя» (Исход 17:15), 
ЯХВЕ-М'КАДДЕШ: «Господь – источник святости» (Левит 20:8; Иезекииля 37:28) 
ЯХВЕ-ШАЛОМ: «Господь – наш мир» (Судей 6:24) .
ЯХВЕ-ЭЛОХИМ: «Господь Бог» (Бытие 2:4; Псалтирь 59:5) – сочетание уникального имени Бога «Яхве» и общего «Господь», означающее, что Он – Господь господствующих.
ЯХВЕ-ЦИДКЕНУ: «Господь – оправдание наше» (Иеремии 33:16) 
ЯХВЕ-РОХИ: «Господь – наш пастырь» (Псалтирь 22:1).
ЯХВЕ-ШАММА: «Господь там» (Иезекииля 48:35)
ЯХВЕ-САВАОФ: «Господь Воинств» (Исаии 1:24; Псалтирь 46:7).
ЭЛ-ЭЛИОН: «Всевышний» (Второзаконие 26:19)
ЭЛ-РОИ: «Бог Видящий» (Бытие 16:13) 
ЭЛ-ОЛАМ: «Вечный Бог» (Псалтирь 89:1–3)
ЭЛ-ГИБХОР: «Бог крепкий» (Исаии 9:6)

И большинство Имён Господа всегда указывали на Его ВЕЛИЧИЕ и МОГУЩЕСТВО.

А сейчас давайте обратимся к тому моменту, когда ещё не существовало homo sapiens - человека разумного, а так же и не разумного....

Время когда ещё рядом с Богом находился Ангел Осеняющий, он же Люцифер. В последствии падший ангел, имеющий тоже несколько имён, которые  точно описывают  его сущность и характер. Сатана, Дьявол, Искуситель, Князь бесовский, человекоубийца и лжец и отец лжи и т.д. 
  Иезек.28:11-19. Очень хорошо описывает, что предшествовало падению Люцифера, где он называется царём Тира.
Какие мысли появились в его сердце и "лучезарной" голове, можно прочесть в Исайи 14:13-14.
Одна из них: "ВЗОЙДУ на высоты облачные, БУДУ ПОДОБЕН ВСЕВЫШНЕМУ" 

ПАДЕНИЕ - результат этих мыслей.

Теперь посмотрим на человека. Адам и Ева находятся в саду рядом с Господом. Всё у них есть, ни в чём не нуждаются - Господь рядом. Есть только одно НО - не питаться c дерева познания добра и зла.
Но змей - он же бывший Люцифер, решив отомстить Богу, взялся за венец  Его творения - человека. И что сатана предложил ? конечно же 
 свою древнюю  сердечную мысль: 
 "...... что в день, который вы вкусите их ( плоды познания добра и зла), ОТКРОЮТСЯ глаза ваши, и вы будете КАК БОГИ, ЗНАЮЩИЕ добро и зло."------- Быт.3:1-5.

ПАДЕНИЕ - результат этой мысли.

Кажется, чего не хватало Еве....она что, была до этого голодная... там,  где  у Всемогущего изобилие всего......
Да нет, она была не голодная - она была свободная. НО вдруг услышала мысль о ещё бОльшей свободе, которая сулит  ВОЗВЫШЕНИЕ и ЗНАНИЕ!!!

Это было тогда. А что сейчас? 
Господь дал нам СЛОВО - наша Пища и Питьё.  Хватит всем и предостаточно до конца нашей земной жизни. 
Но удивительное дело.......а вообще-то не удивительное, потому что в той  свободе, которую даровал нам Христос, рядом, будет крутиться  "древняя мысль", которая будет предлагать ! .... питаться ещё чем-то, кроме ДЕРЕВА ЖИЗНИ.
А спрос, как известно, рождает предложение.

Сегодня, на просторах интернета  крутится бесчисленное количество учителей, учений и школ которые обещают духовное ВОЗВЫШЕНИЕ  и ЗНАНИЕ, которое так заманчиво и привлекательно.........БУДЕТЕ КАК БОГИ.....ну или где-то на равных......
 Привлекательно для тех, кто как избалованный ребёнок, отодвигает ХЛЕБ и норовит набить живот сладкой и жирной дрянью, от которой потом диатез и расстройство кишечника  - параллель с духовным состоянием некоторых христиан и христианских сообществ.

А потом мы недоумеваем, почему Богу кто-то присвоил кличку....а что вы хотите?  После сплошного и бесконечного "духовного" пьянства - вполне может наступить  "духовная" белая горячка.

И чтобы уберечься от ненужного падения - будем Трезвиться и Бодрствовать, как заповедно нам в СЛОВЕ. 1Петр.5:8.
Категория: Размышления | Просмотров: 367 | Добавил: Regata | Рейтинг: 3.8/6
Всего комментариев: 13
avatar
0
12 denis1914mir • 00:38, 26.06.2017 12
«Желать стать бессмертным, вездесущим, всемогущим, как боги, для неочеловека – обычное дело.» http://www.2045.ru/news/31383.html вот так вот,вот и заповеди будущих новоявленных бого людей уже есть.

Новая человеческая религия,со старой идеей ложной от сатаны,обещавшему людям что они станут как боги,проблема транс так называемых гуманистов в том,что они отвергают Христа и Бога,которые и могут им дать истинное бессмертие.

Они сами хотят стать бессмертными и за метьте не только бессмертными но хотят быть богами,нет ни каких сомнений в том,что это новая идея и есть главное оружие сатаны и его обольщение последних дней и вскоре тот главный антихрист продемонстрирует обманутому миру эти технологии,чтобы ввести в заблуждение по возможности и избранных. https://vk.com/club121292378
avatar
4
5 sulamita68 • 17:48, 24.06.2017 5
Разгульное пьянство до добра не доводит, даже будучи пьяным от Духа, Бога не назовёшь как заблагорассудится, эфемерное понимание свободы ведёт к распутству. Т.е, человек теряя трезвость, не может идти ровно, начинает блуждать. Пить от Духа- это прекрасно, иметь опьянение Богом замечательно! Но вести войну надо обдуманно и при множестве совещаний. И чтобы отразить атаку, мы должны не только бодрствовать, но и трезвиться.
Время скорбеть и время танцевать; всё сделал Он РАЗУМно!
avatar
0
4 monarh-vd • 17:39, 24.06.2017 4
но в начале Люцефер обольстился сам пожелав стать богом.
avatar
1
3 monarh-vd • 17:20, 24.06.2017 3
Причина в "даре"обольщения Люцефера. Он обольстил трейть ангелов,он обольстил Еву и Адама.....и он обольщает и сейчас Апостолы, Иисус не зря говорили чтобы мы бодрствовали......даже среди верующих примеров много это и "коридор смерти" и "чувак" , "плоская Земля" к сожалению пальцев не хватает перечесть .Никто не застрахован от ошибок ,но надо находить силы и мудрость ИХ ПРИЗНАВАТЬ ИСПРАВЛЯТЬ И ИДТИ В ПЕРЕД. Если этого не делать то это путь Ииуды путь гибели....
avatar
0
7 Renovacio • 01:19, 25.06.2017 7
Приятель а зачем мешать кислое с пресным - чувак и прочие ругательные жаргонный и около матерные слова с научным понятием плоской земли !? Не выказываешь ли ты этим самым брат свою недальновидность ?
avatar
1
1 mafioza • 16:23, 24.06.2017 1
Цитата
ПАДЕНИЕ - результат этой мысли.


падение стало результатом не этой мысли. почему-то очень популярно сваливать все на эту фразу, а потом выводить странную концепцию о том, что причиной грехопадения Адама и Евы стала гордыня.

Какая гордыня, господа? Адам и Ева были безгрешны в тот момент, у них по определению не было гордыни. Это все фантазии людей, не умеющих и не желающих размышлять, и шпарящих "как научены".

При этом почему-то никто не обращает внимания на один маааленький вопрос, который предшествовал ей и ответ на который и определил всю дальнейшую историю.

Вопрос "А верно ли сказал Господь?". Сомнение - вот что уводит от Господа и открывает нараспашку двери всем другим грехам, хоть гордыне, хоть чему.
avatar
0
2 Verah3 • 17:00, 24.06.2017 2
Да , Адам и Ева были безгрешны в то время , то есть послушны Богу ...
а сатана уже был низложен из-за непослушания Богу , захотев сесть на место Бога , то есть сатана уже был заражен грехом , грехом непослушания Богу ...

а грех непослушания , что это - гордость ли это , или сомнение в словах Бога , или недоверие Богу и Его словам ????
avatar
0
6 Regata • 00:31, 25.06.2017 6
mafioza, ну конечно же "затравкой" была фраза "А подлинно сказал Бог.." это каждый новообращенный знает....))
обычно дальше этой фразы говорят не часто, я чуть - чуть продолжила о мыслях, которые возникают после такого вопроса..... и к чему они ведут.....
avatar
0
8 ВикторХа • 01:22, 25.06.2017 8
Хочу немного добавить, интересный как мне кажется факт, написанный в библии, что АДАМ не был обольщён сатаной! Ещё раз:
АДАМ НЕ БЫЛ ОБОЛЬЩЁН САТАНОЙ! Адам настолько любил свою "половинку"(Еву), что решился вкусить плод, который дала ему жена, т.е. совершил другой грех-возлюбил жену больше чем Самого Бога, Адам готов был пойти с ней на смерть! Вот это любовь, которую не разделит даже смерть!
avatar
0
9 Рут • 08:52, 25.06.2017 9
Вопрос спорный...
Есть версия, что он был обольщен словами Евы, в то время, как Ева словами сатаны...
При таком раскладе, ситуация еще хуже )))

То что он ее так сильно любил, возможно да, но это придумки проповедников, что его мотивом была именно жертвенная любовь...как было на самом деле не известно... Если бы он действительно ТАК СИЛЬНО ЕЕ ЛЮБИЛ, разве бы он перевел на нее стрелки, во время разговора с Богом "жена которую ты дал", он бы взял как минимум ответственность на себя
avatar
1
10 Verah3 • 10:36, 25.06.2017 10
этот разговор с Богом , в котором Адам перевел стрелки на Еву и на Бога , состоялся уже после того вкушения плода с этого дерева ...
Видимо Адам уже успел разлюбить Еву и Бога , и полюбить себя , то есть стал настоящим эгоистом ....
avatar
0
11 ВикторХа • 13:10, 25.06.2017 11
Мне открыто это было Духом в начале моего хождения с Господом, это было ещё до того как разрешили "проповедников" в СССР, и написано чётко: "не был прельщён" в это входит и отсутствие его прельщение словами Евы. После вкушения плода Адам стал больше любить себя. И почему "жертвенная любовь", возможно плотская-крепка как смерть любовь..
avatar
0
13 natashahirvonen • 16:04, 27.07.2017 13
Я тоже верю, что Адам был прообразом Христа,который предал себя за свою возлюбленную! Ведь и Иисуса Писание называет вторым Адамом! Адам и Ева были одна плоть как и мы верующие одно с Ним. Трудно даже представить, что бы было если бы события развивались по другому..Бог Отец в своей премудрости предопределил и предузнал и обратил все уловки и происки дьявола в победу!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2017