Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.10.2017, 00:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 274
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
nadejda_karakol
Главная » 2017 » Май » 27 » на что способна одна молитва
02:06
на что способна одна молитва
Во времена Второй Мировой войны, в Румынии жил один смиренный немецкий плотник, который любил Господа. Он любил молиться и любил делиться своей верой, но плачем его сердца и самой заветной молитвой было желание привести хотя бы одного еврея к вере в Мессию.

Он был стар, болен и беден, и в районе его проживания не было евреев, но он ревностно молился о том, чтобы Бог привел хотя бы одного еврея, и он бы поделился с ним доброй вестью о Иешуа.
Только одного… и вы никогда не сможете даже предположить, что сделал Бог…
Кристиан Вольфкес знал, что Бог может ответить на его молитву, и он был достаточно уверен в том, что в свое время Бог приведет к нему еврея. Человеком, которого Он привел, был левый интеллектуал, свободно говорящий на девяти языках, биржевый брокер по профессии и атеист. Его звали Ричард Вурмбранд. Прежде Ричард читал Библию и нашел ее неубедительной, но его безразличие и интеллектуальные возражения не могли соперничать с арсеналом молитв и слез, в которые мистер Вольфкес вкладывался на протяжении многих лет. Бог действовал мощно, и Его сверхъестественная сила сделала так, что Библия, подаренная плотником Ричарду, ожила в его руках.
На протяжении долгого времени Вольфкес молчал и позволял Богу действовать, а сам лишь молился о своем новом друге. В конце концов он спросил Ричарда, что тот думает о Библии. Признавая, что плакал, читая ее, тот с убежденностью сказал: «Я вижу удивительно прекрасные вещи, но я знаю, что они не для меня, ведь я – еврей». На этом этапе Вольфкес был способен мягко показать его еврейскому другу исполнение мессианских пророчеств в Библии и то, какая любовь есть у Бога к еврейскому народу ради праотцов. Вурмбранд сказал, что Вольфкес был Божьим инструментом, чтобы снять пелену с его глаз, и со временем Бог открыл и его сердце, и он смог поверить в Евангелие. [1]
Вурмбранд ведет других в сверхъестественном хождении верой
Ричард Вурмбранд и его жена Сабина привели многих евреев к вере в Иешуа, и со временем он стал пастором мессианской общины. Но его влияние не ограничилось сотнями верующих, которые были под его попечением; если говорить вкратце, Вурмбранд стал одним из самых влиятельных верующих людей своего времени, и даже был избран одним из пяти самых влиятельных Румын в истории. [2]
Он был лидером тех, кто, следуя за ним, смело распространяли Евангелие в самых опасных обстоятельствах; они забрасывали Библии в проходящие поезда вторгшихся российских войск, проникали в запретные зоны, чтобы там, если возможно, поделиться Божьей любовью со своими врагами.
Хотя подавляющее большинство еврейского населения, которое они знали, было уничтожено в Холокосте, включая всю семью Сабины, они не отказали в убежище нацистскому солдату, которого позже преследовали коммунисты. Они были примером не только страсти по проповеди Евангелия, но также и в любви к своим врагам, совершенно сверхъестественным образом.
Заключенный и пытаемый за свою веру
В то время, когда многие еврейские верующие старались убежать из Румынии в Израиль, Ричард Вурмбранд и его жена были арестованы коммунистами за свою веру, и оставались в тюремном заключении многие годы. Во время заключения, Ричард не только переживал ужасающие пытки, но был заключен в одиночную камеру на несколько лет. Даже в тюрьме они продолжали распространять Евангелие — одно время он общался с мужчиной в соседней камере, простукивая коды азбуки морзе и ведя его к вере в Иешуа. Еще более удивительным было то, что Ричард и другие заключенные могли делиться Божьей любовью и прощением с охранниками и своими мучителями, некоторые из которых были просто потрясены силой любви, и не могли устоять, чтобы не принять Иешуа.
Наследие Вурмбранда - Голос мучеников
Когда они были чудесным образом освобождены, Вурмбранд основал организацию, которая сейчас называется «Голос мучеников» и существует для того, чтобы распространять Евангелие там, где это запрещено законом; чтобы поддерживать верующих, гонимых за веру, по всему лицу земли, помогая им любить своих врагов.
Они переносили Писания в Китай и Северную Корею по воздуху в воздушных шарах; через громкоговорители проповедовали Евангелие, находясь на границе со стороны Южной Кореи; переправляли по морю брошюры на Кубу; контрабандой доставляли Библии во многие коммунистические и мусульманские страны, и поддерживали страдающих за свою веру.
Невозможно подсчитать количество жизней, на которые навечно повлияла жизнь этого одного еврейского мужчины, измененного Евангелием.
За кулисами истории о немецком плотнике
После своего освобождения, хоть Вурмбранд и был слабым и разбитым, он согласился рассказать о своей жизни жителям деревни в Румынии, специально собравшимся для этого. Когда он стал рассказывать о драгоценном его сердцу плотнике, который привел его к вере, он заметил, что в толпе плачет мужчина.
Ричард вспоминал: «Когда встреча закончилась, я подошел к этому мужчине. Он сказал, что его зовут Питтер, он колесный мастер, и он — тот самый, кто привел Вольфкеса к вере. До сих пор он считал, что всё, что ему удалось совершить в жизни, так это обратить одного плотника в христианскую веру.»
Только одного.
Вы можете прикоснуться к жизни всего лишь одного человека, но вы никогда не знаете, кем может быть этот человек. Питтер всего лишь одного человека привел к вере. Вольфкес молился о том, чтобы хотя бы один еврей узнал Мессию. Благодаря вкладу каждого из них в одного лишь человека, миллионы других людей будут в вечности вместе с нами. Пожалуйста, осознайте всю силу своих молитв и усилий по распространению Евангелия, даже если вам это кажется малым и незначительным.
Как сказала Мать Тереза: «Сама я не могу изменить мир, но я могу бросить камень, который создаст круги на воде.» Вы можете бросить всего один камень молитвы, или рассказать Евангелие всего лишь одному человеку, но кто знает, как далеко распространятся эти круги.
Источник: ieshua.org — На что способна всего одна молитва
Категория: Молитва | Просмотров: 499 | Добавил: alexandrrudenko1971 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 marinaastafeva1971 • 15:54, 28.05.2017 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2017