Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 03:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [632]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
monarh-vd
Главная » 2016 » Сентябрь » 17 » ЭЛУЛЬ: ВРЕМЯ УЧИТЬСЯ НА СВОИХ ОШИБКАХ И ИДТИ ВПЕРЕД
19:57
ЭЛУЛЬ: ВРЕМЯ УЧИТЬСЯ НА СВОИХ ОШИБКАХ И ИДТИ ВПЕРЕД
Миллионер и инвестор Джеймс Алтучер за короткий промежуток времени потерял все свои деньги, свой дом и свой брак. Пиком неудач, свалившихся на него, стала ссора с родителями, которая окончательно порвала все связи между ними. Вскоре после этого его отец скончался от внезапного удара.

Незадолго до смерти отец попытался исправить ситуацию и пригласил Джеймса для разговора; Джеймс отказался говорить с ним. Он так и не попрощался с отцом и упустил возможность сказать ему, что он сожалеет о случившемся.
Вдобавок ко всему мать обвинила его в смерти отца.

Джеймс потерял все! Он буквально опустился с вершины мира на самое дно жизни. Но он не отмахнулся от своих ошибок, он начал писать: документировать и подробного описывать и анализировать все свои неудачи и то, чему они его научили. Он сказал себе: «Интересно, как бы сложилась моя жизнь, если бы я изменился? Если бы я перестал пить, пытаясь заглушить боль? Если бы я снова женился и вкладывал свои силы и упорство в брак? Если бы я попытался помочь людям, у которых все идет из рук вон плохо?»

Джеймс снова женился, у него родились дети. Он продолжал писать о том, как он падал и снова вставал, чтобы идти дальше. Он продолжал говорить о своих ошибках и о том, что он выучил из них. Все его имущество теперь помещается в рюкзаке. Он до сих пор не уверен, простила ли его мать, но он простил самого себя. Он понял, как избежать отчаяния. Он объясняет тем, кто готов его услышать: «Единственный по-настоящему верный способ, это пытаться снова и снова».

Его книга заставила меня задуматься: что будет если я потеряю все, что у меня есть? Что бы я сделал? Смог бы я, как Джеймс, сказать: я сделал много ошибок! Я многому научился из них, я начинаю все заново. Или я потерял бы надежду и спрятался от позора?
Наступил еврейский месяц элуль; месяц, который дает нам возможность вернуться назад, в прошедший год, и проанализировать свои ошибки и недостатки, найти способ измениться и стать лучше. Но каждый год с наступлением элуля я испытываю знакомый страх. Я не хочу оглядываться назад, не хочу смотреть на то, что я сделал неправильно. Я не хочу меняться. Я хочу делать вид, что все нормально. У меня нет мужества Джеймса. Я не могу начать все заново.

Но что если я на мгновение перестану защищаться и спрошу себя: чего я мог бы достичь, если бы изменился? Кем я могу стать, если я буду спрашивать себя каждый день этого месяца: что не так в моей жизни? Как я могу изменить ее?

Какой бы стала моя жизнь, если бы мне не было стыдно спотыкаться и падать?

Вместо того, чтобы отрицать или прятать свои неудачи, я мог бы научиться говорить: я сделал все эти ошибки, и я хочу учиться на них и расти. Я мог бы обратиться к Богу и сказать: я хочу стать лучше, и мне нужна Твоя помощь. Я хочу снова быть рядом с Тобой. Какой бы стала моя жизнь, если бы я позволил себе быть уязвимым и жил в осознании, что Бог любит меня и верит в меня?

"Бог хочет, чтобы наши вчерашние ошибки не ограничивали наши завтрашние возможности"

Бог не хочет, чтобы я прятался, испытывал позор и скрывал от себя свои ошибки. Он хочет, чтобы я знал, кем я могу стать, идя Его путями. Он хочет, чтобы наши вчерашние ошибки не ограничивали наши завтрашние возможности.

Элуль – это время понять, что мы можем изменить абсолютно все. До тех пор пока мы помним, что независимо от того, насколько низко мы падаем, мы можем вставать и продолжать пробовать. Снова и снова!

Источиник: Aish.com
Категория: Коротко | Просмотров: 315 | Добавил: Neu | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 5
avatar
-1
2 Neu • 14:37, 20.09.2016 2
Элуль — шестой месяц года, если считать месяцы согласно еврейскому обычаю — от Нисана, как сказано в Торе: «Этот месяц для вас — начало месяцев, первый он для вас из месяцев года» (Шмот, 12,1).
Если же отсчитывать месяцы от Тишрей, Элуль — последний месяц года.
Иудейские праздники-это библейские символы времен(периодов) для человека.У каждого из нас есть свои временные отрезки и для каждого отрезка,свое время.Господь через Иешуа, сделал так,что эти периоды мы можем проходить по вере.Доверяя Богу Авраама,Исаака и Иакова. Не забывайте, вссе из язычников-привитая маслина,корень один.
avatar
2
3 Училка • 16:19, 20.09.2016 3
Не забываю! стараюсь помнить всегда!!!
Что корень мой ИИСУС ХРИСТОС !!! "Я есмь корень" -сказал Иисус! Но для всех ли Иисус корень, может кто-то хочет укорениться в чем-то другом?
И Элуль у многих несколько раз в день круглый год. Очень надеюсь, что Господь сохранит это у верующих до пришествия. А то вдруг Он придет весной, а Элуль только осенью smile На то нам и сказано, чтобы бодрствовали.
avatar
-1
4 Neu • 18:10, 20.09.2016 4
Извините, сестра, но можно ведь и по взрослому понимать этот материал...Ветхий Завет был дан нам, как прообраз духовных реалий в том числе-праздники и определенные времена,как периоды в жизни христиан.Это-красное море,пустыня,Синай,Иордан,сражения за обетованную землю и месяц Элуль, Рош Хошана,и Суккот.
И закон Никто не отменял. Закон упразднен и исполняется в жертве Ишуа.
"16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя."(Рим.11) Мой предыдущий комментарий был основан на этом месте писания.
avatar
2
5 Училка • 19:11, 20.09.2016 5
Если совсем по-взрослому понимать этот материал, то нужно просто из Савла стать Павлом со всеми последствиями.

Никто ни перед кем не возноситься. Еще раз повторю, что такое корень в этом тексте. Это Иисус. Корень меня держит, а не природные ветви, которые к Иисусу пока не привились. Но привьются же!!!

Не, ну я же не навязываю, если вы вспоминаете, анализируете и исследуете свое сердце только по Элулям, то имеете на это право.
И я имею право высказаться в "беседке", раз вы здесь разместили материал.
avatar
2
1 Училка • 14:55, 19.09.2016 1
Как будто на консультации у психолога побывала, у которого Бог абстрактный и универсальный для всех религий:

"Элуль – это время понять, что мы можем изменить абсолютно все. До тех пор пока мы помним, что независимо от того, насколько низко мы падаем, мы можем вставать и продолжать пробовать. Снова и снова!"

Мы не можем изменить абсолютно ничего... Просто вернемся к своим блевотинам рано или поздно... И так до очередного Элуля...

Желаю людям из указанного источника Aish.com найти своего истинного, круглогодичного, ежесекундного, непрестанного Элуля в лице сына Божьего, единственного искупителя человека Иисуса Христа!И Духа Его Святого, производящего в нас настоящие перемены!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016