Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 45
Гостей: 45
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 21 » Причины непонимания одних христиан другими на собственном примере (частное мнение)
14:17
Причины непонимания одних христиан другими на собственном примере (частное мнение)
Отправной точкой для меня оказался мой сон http://outpouring.ru/blog/2016-05-16-7351

Эти размышления будут не в мысле осознания сна после, а в смысле терзаний до.

Я живу обычной жизнью нецерковного человека, но который старается в жизни сделать что-то что поможет спастись другим. Для меня этой функцией стал разговор о Боге, о спасении через Христа с теми, кто Его не признает.

Я не учительствую для мирян, а скорее выполняю функции того, кто пытается опровергнуть созданные мифы о христианстве и о Боге на основе того, что сказано в Библии. Все мое общение идет через Интернет в силу определенных причин, которые я не буду называть (скажу сразу, что это не инвалидность).

Буквально года 1,5 назад задумался над тем, чтобы пора как-то сблизиться и со своими христианами, а также получить опыт, который можно приобрести только в духовной семье. Информации в сети много и для меня открылся некий клондайк из которого я мог черпать до бесконечности проповеди, учения, сайты общения христиан. Я старался многое осмыслить и над многим размышлять. Практически всё мое свободное от работы время до недавнего времени посвящалось именно этому.

Сначала всё было отлично, и я всем был доволен, но позже моя попытка окунуться в христианский мир начала приводить меня в некое духовное смятение, а также появилось стойкое чувство, что я отхожу от Бога.

Сейчас попробую написать что меня удивило и к чему я стал в последнее время очень осторожен в христианской жизни.

1. Иногда я встречал рассказы о том, как верующие получают иногда такой прилив радости (кто-то говорит, что Святой Дух работает или сошел), что сердце лопнет от любви ко всему миру и радость переполняет через край. Что-то такое было и у меня после песенного прославления. Я тоже был радостный и помню с воодушевлением бежал на работу. Мне тоже казалось, что сердце просто разорвется от той любви, какую я ощутил. Кажется радоваться? Да, нет. Тут я выкинул финт ушами - и часа не прошло, как я, с полным любви сердцем, по пустяку сцепился с посторонним человеком. Чуть не переросло в драку.

Весь день после этого я просидел на работе перед монитором с глазами, как у совы, от шока. Хорошо, что меня никто не видел. Было еще удивительным и то, что для меня драки не свойственны. И винил в этой ситуация себя только я. Мне не простительно так поступать. Теперь я очень аккуратно слушаю вещи. Если попытаться представить, то с более сдержанным сердцем, чем раньше.

2. Неприятно поразило меня то, как верующие не боятся говорить от имени Бога словами Бога. Вы знаете такие вещи. Они обычной начинаются так: "Дети мои....". И далее по тексту от первого лица обращение с наставлением или еще чем по типу как от отца к детям. И ни одного разъяснения не видно как этот текст получен автором. Такое я стараюсь обходить стороной.

3. Засилье многословия у большинства христианских проповедников. Я сейчас говорю про тех, от которых идут одни свои слова. Вроде хорошо говорит, правильно, но в голове не остается ничего от этой проповеди. Для меня, который всю жизнь держался за библейское слово Бога, чуть позже такие речи стали некоей духовной ватой, схожей с хлопковой ватой вместо еды для анорексиков - идешь уже не за тем, что говорит Бог, а за тем, что говорит пастор/священник. Для меня в моей жизни Бог теперь стал далеким. Не Бог отвернулся, а я духовно увлёкся человеческим.

4. Увлечение христианами потусторонним, которое Бог от нас скрыл изначально, и чудесами. Это есть и я его не отрицаю, но не в том количестве что сейчас у нас расплодилось. Такое ощущение, что христиане - это дети, ждущие каких-то красивых звездочек из палочки старичка-фокусника. Подобное уводит от Бога и от смысла христианской жизни нести весть о спасении через Христа неверующим, а также от назидания своих братьев и сестер избегать грех.

5. Гордыня христиан. Тут больше не проблема в том, чтобы уметь выслушать собеседника, а в мнении считать правым только себя, тогда как мы все общаемся для поиска Истины от Бога, а не от человека. И все наши христианские прения больше сводятся не к обсуждению ситуации и соотношению её с библейским текстом, а к колкостям и язвам в отношении несогласных с нами (верующие других конфессий, атеисты и др.).
Если сравнить легкость общения между христианином и атеистом, то лично мой выбор будет не в пользу собрата. Для любого здравого сомнения всегда находятся те, кто с легкостью начинает кидаться фразами "ты клевещешь на Духа Святого..., не судите, да не судимы будете..". Если мы человеческое не будем ставить под сомнение, далеко уйдем в своих ересях, да еще и других за собой других потянем.

6. Мне очень странно слышать от некоторых проповедников о хороших наступающих временах и пробуждении. Для кого эти вещи должны наступить и для какой цели они? Для меня, который общается с неверующими, ситуация только усугубилась. Очень сильно распространились речи о пользе эвтаназии, как спасения инвалидов и страдающих от трудной жизни. И таких разговоров всё больше и поддерживающих их тоже становится больше. С легкостью теперь при помощи Интернета можно натравить толпу даже на совершенно невиновного человека. Все больше слышатся одобрения не судить человека по закону, а сразу "дать ему в морду, чтобы знал как не надо делать".

Да, у нас, евразийских христиан, времена хорошие по сравнению с христианами из мусульманских стран, но нас заставляют всё больше молчать о Боге, либо многие проходят равнодушно типа говорит дурачок, ну и да ладно.
Зато я знаю у кого точно пробуждение идет. Это пародийная религия "Пастафарианство" и неославянизм. Вы хотите знать есть ли хоть какое пробуждение среди христиан? Возьмите для примера Украину и Россию. Любая статья пусть даже и христианская, но затрагивающая политическую ситуацию этих двух стран, порождает спор с
оскорблениями и нетерпимостью в речи среди верующих. Я не считаю плохим знать какую-то политическую ситуацию, не участвовать в ней, а быть именно в курсе того, что вообще происходит на белом свете, чтобы знать за что молиться перед Богом и что просить для мира.

7. Часто натыкаюсь, когда христиане говорят, что надо верить для себя, где-то в своей душе, чтобы не раздражать окружающих своей верой, ну или сидеть только в среде себе подобных. Это христианская капитуляция с одним талантом, имхо.

Для себя сделал вывод, что держать за основу нужно только Библию. Больше того, что сказано в ней мы от себя не добавим и не придумаем. Выбираю те статьи, проповеди, где за основу опять же принимается слово Бога, а не то, что якобы показалось людям из серии "сегодня со мной говорил Бог и Он Мне сказал..., а я Ему ответил..., а Он ответил вот так ...и т.д.".

Лично мое мнение, которое я никому не навязываю: у меня сложилось стойкое ощущение, что христиане заперлись в своём домике, им там хорошо и уютно, вместо того, чтобы обсуждать и находить решения спасения или методы как можно лучше помочь погибающим.

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иакова 2:14-26)

Хочу задать пару вопросов посетителям портала:

1. В чем заключается смысл вашей христианской жизни?
2. Какое соотношение составляет собственное чтение и изучение Библии от прослушивания проповедей пасторов/священников?
3. Довольны ли вы своей христианской жизнью? Чего вам в ней не хвататет?
Категория: Размышления | Просмотров: 1552 | Добавил: Yukary | Рейтинг: 4.6/9
Всего комментариев: 11
avatar
0
11 Yukary • 20:04, 25.05.2016 11
Большое всем спасибо за ответы . Спасибо и тем, кто просто прочитал мои размышления.
avatar
0
10 grossanatoly16 • 15:19, 23.05.2016 10
Иногда я встречал рассказы о том, как верующие получают иногда такой прилив радости (кто-то говорит, что Святой Дух работает или сошел), что сердце лопнет от любви ко всему миру и радость переполняет через край.

Подтверждаешь то что и я думал, со стороны кажется что вот они истинные радостные христиане, а Дух Божий тихо так показывает что тут что то не то, не от Бога. И на этом сайте таких "лопающихся от радости" много, не за тем духом пошедших.

у меня сложилось стойкое ощущение, что христиане заперлись в своём домике

И домик этот интернет, оторванность от реальности, и тебе не хватает живого общения в общине, принадлежать к церкви, ведь сказано в Писании "не оставляйте своего собрания" т.е. нужно быть в церкви, а она есть, если кто начнет спорить, если бы её не было то и слова бы эти не имели истины. Пусть меня ругают тут, но я скажу, тут много таких христиан живущих в снах, а не в реальности Божьей, питающихся ложными чудесами а порой и колдовством, и как только столкнешься с ними то их волчьи клыки приводят сразу тебя в сознание.

Ты близок к открытию лица "интернетхристианства" когда вполне откроешь то пробудишься, и выкинешь все эти сайты которые насобирал. Я недавно тут, и не долго тут буду. Скажу сразу, настоящие христиане в интернете не сидят, а те кто сидят духовно очень низкого сотояния, пусть нападают за это на меня то истину Бог показал.
avatar
0
9 smeusb1 • 10:02, 23.05.2016 9
1. Иисус.
2. В разное время по разному.
3. Не доволен. Иисуса. (В принципе, в какой-то момент бываю доволен, но потом мне опять не хватает Иисуса и уже недоволен. Двигаюсь дальше - и опять доволен).

Мне очень странно слышать от некоторых проповедников о хороших наступающих временах и пробуждении. Для кого эти вещи должны наступить и для какой цели они? Для меня, который общается с неверующими, ситуация только усугубилась.
Определённо, что эти вещи - хорошие времена и пробуждение - должны наступить для тех, про кого вы сказали, что их ситуация усугубилась. Ну и конечно же пробуждение нужно всем нам. Церковь должна жить в непрекращающемся излиянии Духа Божьего, чтобы она не была стонущей, еле дышащей, еле сводящей концы с концами.

но нас заставляют всё больше молчать о Боге, либо многие проходят равнодушно типа говорит дурачок, ну и да ладно.
Не представляю, как можно меня заставить молчать о Боге... Чем больше давят, тем громче я о Нём говорю. Ну а насчёт дурачка... Художника может обидеть любой дурак. Но художники на дураков не обижаются!

Увлечение христианами потусторонним, которое Бог от нас скрыл изначально, и чудесами. Это есть и я его не отрицаю, но не в том количестве что сейчас у нас расплодилось.
Так его у нас мало! Ужасно мало!))) Этого хватает только для того, чтобы выжить жаждущим. Дожить, так сказать, до лучших времён.
Подобное уводит от Бога и от смысла христианской жизни нести весть о спасении через Христа неверующим, а также от назидания своих братьев и сестер избегать грех.
Кого-то уводит... А кого-то нет) А кого-то даже приводит! Так что это всё индивидуально. Кому и для чего эти чудеса надо... Это как автомобиль. На нём можно в церковь ездить, а можно в бордель. Но не авто виновато. Не с него спросится. С водителя.

А по поводу первого пункта - вы испытали радость и это прекрасно. Бог сказал, что Царство Его - это праведность, мир и радость в Духе Святом. Вы возросли в радости, нужно было продолжать возрастать и в мире с праведностью. Проблема не в песнях, что вы слушали) Испытать радость - хорошо. Но нужно и внутри меняться. На одних чувствах - от чувства к чувству - в рай заехать можно, но не победителем)
avatar
1
8 Space_Nao • 14:46, 22.05.2016 8
Аналогичная приблизительная ситуация , особенно первый пункт
1. Общаясь в среде мирян и проводя там большую часть своего времени, я укореняюсь и утверждаюсь , что смысл моей жизни в Боге , в том что я его дочь и жизни в Его любви . Это выражено обобщенно конечно , потому как стоит мне один день походить в радости и мире Его, как на следующий день наступает удар под дых и молитва и вопрос, не козел ли я не с твоей паствы Боже .
2. Не могу сказать точно , иногда я начинаю увлекаться проповедями и свидетельствами , что не есть хорошо , но в последнее время они стали для меня " лёгким перекусом ", а Библия полноценной едой , наверное сейчас уже 80-90% это Библия .
3. Нет, не довольна .. со своими христианскими братьями и сёстрами в реале не общаюсь , только в сети и на этом сайте ...
Моя жизнь проходит в мирской среде в медицинской сфере , где милосердие отошло на задний план , где вокруг себя я слышу одни маты и вечные разговоры о своих проблемах , суете и быте . Мои неверующие друзья кинули меня , теперьу меня вообще друзей нет , одна из причин была в том, что я им говорила о Боге и последних временах .
Миряне послушивают то, что я им говорю о Боге, но в пол уха и всегда со своим мнением " я тихо верю и мне этого достаточно ", добрыми делами они думают оправдаться . Я поняла , что мои слова ничего не значат , значит жизнь и личный пример , в котором я постоянно терплю фейл .
Ну и вот , хочется мне пробуждения , но в то же время вижу, как стремительно все катится в бездну .
avatar
1
7 marinaastafeva1971 • 14:25, 22.05.2016 7
1. Не знаю так ли это, но хочу, чтобы смыслом моей жизни был Христос.
2.Читаю Слово и слушаю проповедников. Открыла для себя проповеди Дерека Принса. Не зря ведь Господь поставил учителей в церкви.
3.Я учусь жить "сейчас". Заметила, что теперь мало думаю: довольна я своей христианской жизнью или нет))) и это меня радует. Пока это трудно(жить "сейчас"), потому что долго жила прошлым и мечтами о будущем, но Господь помогает))).
Будьте снисходительны) к людям. Многие из них просто не знают сердце Отца.
avatar
1
6 monarh-vd • 10:04, 22.05.2016 6
1. Смысла нет никого, всё суета и многое предопределено свыше.
2.Библия 99%
3.Доволен или нет уже безразницы,потому как ,могло быть хуже, но хотелось бы лучшего а так и христианская жизнь суета...духовная....физическая....всё суета Но без неё жизнь была бы !скушным отбыванием срока 70лет 120лет ...
avatar
1
5 monarh-vd • 09:46, 22.05.2016 5
Пунк 6. Политика. - это то что происходит в той стране обществе где ты поселён Богом. Не участвие - это дать возможность дьяволу и нечестивым людям добраться до власти , далее деланье делов дьявола!Участие:молитва,пост за власти,в выборах,выберать и быть избранным чтобы служить....прес - кать зло,быть неравнодушным обличая тьму,вступаться за бедных и обездолиных,вдов и с ирот, детей и стариков защищать ,творить Провосудие,првду и суд.....и много ещё чего. Не участие признак сектантства,тогда и не обижаться не стоит...
.если бы церковь вступалась за справедливость народ бы это бы видел и кого бы благодарил? А так варимся в сами в себе в своих собраниях......и думаем что не справедливо нас сектою зовут.
В остальном я согласен с Вами автор, надеюсь вы порадуете нас ещё своими размышлениями.
avatar
1
4 avigeya56 • 23:57, 21.05.2016 4
1. Смысл в том, чтобы быть – просто быть ребенком своего Отца.
2. 100% Библия, остальное, если только Господь направит и ради общения.
3. Довольна, но не хватает послушания, наверное, как и всем детям.
avatar
1
3 Рут • 19:01, 21.05.2016 3
1. Иметь близкие отношения с Богом и сделать в жизни все то, что Он запланировал и ожидает от меня...
2. 70% Библия, 30% проповеди и статьи
3. Я перфекционистка...поэтому редко бываю довольна на 100%... ))) но считаю перфекционизм скорее недостатком, чем достоинством...
avatar
1
2 Regata • 18:26, 21.05.2016 2
Спасибо за откровенность, это большая редкость для виртуального общения! Отвечу по пунктам.
1. Делиться Евангелием и молиться за спасение людей, и по возможности помогать, когда вижу реальную необходимость.
2. 80% Библия, 20% проповеди., если в процентах.
3. Устраивает всё.
avatar
1
1 alexandrrudenko1971 • 17:28, 21.05.2016 1
YukaryВЫ С ЯМАЙКИ?
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024