Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 23:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [632]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 36
Пользователей: 3
kurtina, Newcr, vektor
Главная » 2015 » Август » 19 » Смелость исцелиться от сексуального насилия испытанного в детстве
13:27
Смелость исцелиться от сексуального насилия испытанного в детстве
Выжившие после сексуального насилия, пережитого в детстве, делятся секретами внутреннего исцеления от последствий сексуального насилия

Однажды я посмотрел на Бога в гневе и сказал: «Бог, у меня было восемь разных насильников!»

«Нет», - ответил Он. – «У тебя было девять насильников».

Я просто застыл. Я мог вспомнить только восемь. Тогда Бог открыл, что девятым насильником был я сам.

Разными способами я подвергал себя насилию снова и снова. Часто я не знал, почему, я просто чувствовал, что мне нужно плохо к себе относиться. Такое ощущение, что мне промыли мозги те, кто утверждал, что я заслуживал того насилия, которое они на меня изливали. Сейчас я понимаю, что концентрируясь на очевидной боли от насилия над собой, я умертвлял свое осознание той боли, которую испытывал маленький ребенок внутри меня – та часть меня, которая испытывала глубокую боль, но я не хотел признавать существование этой боли. Тем не менее, самонасилие становилось все менее и менее эффективным средством омертвления моей внутренней боли. За это я благодарен. Мне было нужно исцеление, а для исцеления я должен был осознавать то, что происходило внутри меня.

Вне зависимости от пола человека, испытанное сексуальное насилие оставляет разрушительный след. Вышеприведенное было написано мужчиной, которого я назову Джейк. Следующее ниже написано женщиной, которую я назову Руфь, с некоторыми комментариями от основателя сайта Net-Burst.Net Грэнтли Морриса.

До последних нескольких лет я всегда презирала и ненавидела того человека, которым я была в возрасте двенадцати лет. Я так ненавидела одну свою фотографию, снятую в тот день, когда мне исполнилось тринадцать, что хотела вырезать или зачеркнуть свое лицо на ней, потому что там я выглядела, как хороший невинный ребенок. Это было ложью. Как мог этот ребенок быть хорошим и невинным, если она осознанно занималась сексом с мужчиной, вполне годящимся ей в отцы? Эта двенадцатилетняя девочка украла мою невинность! Она осознанно отдала самое драгоценное и личное, что у меня когда-либо было: мою девственность. У меня было всякое право ненавидеть её!

Но моё отношение к ней медленно изменилось, когда я начала осознавать, что еще два человека также должны взять на себя ответственность за то, что произошло.

Одним был мужчина, который осознанно старался соблазнить меня. Я была в высшей степени зла на него, когда через несколько лет после происшедшего я обнаружила, что он должен был попасть в тюрьму за то, что он сделал со мной. Там, где я жила, сексуальные отношения с любым человеком до шестнадцати лет назывались «изнасилованием по статутному праву» и считались преступлением.

А кто был вторым виновным?

Моя мать – которая сказала мне, что мой отец отказался от меня, когда я родилась, потому что я была девочкой и в любом случае слишком уродливой для того, чтобы быть его ребенком.

Моя мать – которая винила меня в своем разводе, потому что я не была мальчиком.

Моя мать – которая сказала мне, что я настолько невзрачна, что никто никогда не захочет жениться на мне.

Моя мать – которая никогда не проявляла нормальной степени заботы обо мне. Как она могла позволять своей двенадцатилетней дочери ездить в долгие автомобильные поездки с мужчиной, которого моя мать не знала?

Только когда я стала значительно старше, я осознала, что я была настолько уязвима для обольщения, потому что этот мужчина был первым человеком во всем мире, подчеркнувшим ценность того, что я была девочкой! Я была очень легкой добычей.

Сейчас я нахожу очень странным, но, тем не менее, широко распространенным среди переживших насилие тот факт, что многие из нас предпочитают обвинять самих себя в том, что случилось с нами в детстве, вместо того, чтобы признать, что наши родители или другие уважаемые люди – те, кто должен был любить нас, заботиться о нас и защищать нас – так сильно нас подставили.

Однако если Библия что-то и подчеркивает, так это то, что не существует ни одного человека, который бы не имел на себе вины. Она продолжает, говоря о том, что Бог, через Христа, предлагает нам прощение, которое мы должны с радостью принять и, с равной щедростью, простить всех, кто причинил боль нам. И это включает прощение самих себя.

Прощение бессмысленно, если до этого нам не была причинена обида. Единственный способ простить тех, кто причинил нам боль, - это, в первую очередь, признать истинность ту мысль, что они поступали неправильно и причинили нам сильную боль. Говоря себе, что они не сделали ничего плохого, мы просто отворачиваемся от реальности. Чтобы прочитать моё стихотворение о попытках простить мою мать, смотрите Простила ли я уже тебя?

Джейк прочитал о страданиях Руфи и написал ей:

Если бы Сын Бога написал письмо двенадцатилетней Руфи, я думаю, Он бы сказал нечто вроде следующего:

Прежде, чем ты была в утробе матери, Я знал тебя. Прежде, чем о тебе кто-то начал думать, каждая часть тебя была записана в Моей книге, безупречной и святой. Я создал тебя такой, какой Я хотел, совершенной для Меня.

Я был там, когда твой отец ушел. Я чувствовал этот удар также же глубоко, как ты, когда он ранил твоё нежное сердце. Понимаешь, было время, когда Мой Отец оставил Меня, когда я висел на том древе креста. Моя печаль и боль были настолько сильны, что земля содрогнулась, когда темнота окутала землю. Моё драгоценное дитя, Я понимаю.

Я был там, когда твоя мать ушла от тебя в эмоциональном плане; когда она бросила твоё женское сердце и обменяла его на ложь. Я чувствовал боль твоего раненного сердца; тот шрам, который у тебя не должен был быть. Я был там, Руфь, Я был там.

Я был там, когда обманщик пришёл в форме мужчины, чтобы украсть у тебя. Я видел твою боль и стыд. Я слышал твой жалобный плач в ночи. Я был там, когда ты думала, что никого не было рядом. Я держал тебя, когда ты плакала перед сном; твоя боль мешала тебе увидеть меня. Я был там, даже когда у тебя больше не было слез, чтобы плакать. Я был там.

Я чувствовал, как нож вонзается в твоё сердце, когда слова твоей матери глубоко пронзали его. Эти слова были не Моими; Я никогда бы не послал их тебе. Я был там, чувствуя твою боль, видя, как жизнь уходит из тебя. Я был там, держа тебя. Твоя боль мешала тебе увидеть Меня.

Я послал тебе Моё слово, предназначенное для тебя: «Ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня» (Псалом 26:10). Моя дорогая Руфь, ты воскресла со Мной, Христом, и даже сейчас сидишь на троне Божьем, рядом со Мной. Я здесь.

Мой голос ты знаешь. И вот что я говорю: Двенадцатилетняя Руфь, ты заключишь со мной сделку? Ты отдашь мне эти лохмотья, которые ты носишь; те, которых, по твоему мнению, ты заслуживаешь? Я не заберу их у тебя силой, потому что Я не такой, как тот, кто обманул тебя. Вместо лохмотьев я даю тебе блестящий белизной и чистотой наряд; он никогда не потемнеет всю вечность. Ты поменяешься со Мной, двенадцатилетняя Руфь? Ты позволишь Мне взять этот терновый венок, который вонзается в тебя и заставляет тебя кровоточить? У Меня есть корона, которую Я хочу возложить на место этого венка, чтобы её видели все святые. Видишь ли, моя дорогая Руфь, сделка уже совершена, просто ты не можешь увидеть её. Лохмотьев больше нет, как нет и тернового венка, потому что я это всё нес на себе на Голгофе. Ты должна обменять то, как ты видишь себя, чтобы истинно увидеть реальность. Ты отдашь Мне эту боль, страх и стыд?

С огромнейшей любовью, Твой настоящий Отец

Читатель, с некоторыми изменениями, соответствующими вашим обстоятельствам, приведенные выше слова – это то, что ваш любящий Господь прошептал бы и вам.

Руфь продолжает:

Горькие годы собственного опыта научили меня тому, что неимоверные усилия, которые прилагаешь для того, чтобы запереть всю боль прошлого в отдельную коробку, могут внезапно ударить тебя в ответ, и всё взрывается. Неважно, насколько успешно мы обманываем себя и считаем, что мы держим прошлое в прошлом, - вся наша боль продолжает нарывать и бродить. Мы можем предполагать, что всё «покоится с миром», но мы сидим на вулкане пылающих эмоций, которые могут взорваться в самое неподходящее время.

Когда в конце концов всё взрывается, это кажется настоящим бедствием, но в действительности это продвижение к исцелению. Наконец-то мы сталкиваемся с реальностью лицом к лицу. Если вы позволяли Богу управлять вашей жизнью, это означает, что Бог, наблюдавший за вашим исцелением, считает, что теперь вы готовы прекратить жить в отрицании и готовы протянуть руку помощи тому маленькому, страдающему, отчаянно нуждающемуся ребенку внутри вас. Вне зависимости от вашего отношения к этому, этот ребёнок любим Богом и ему необходимо об этом услышать. Этот ребенок также нуждается в вашей любви и сострадании и заботе и одобрении, которых ни ребенок – ни вы взрослый – не получили раньше.

Для того, чтобы найти полное исцеление, вы должны узнать этого ребенка. Это, скорее всего, будет включать в себя краткое повторное переживание той ужасной боли и травмы, которая заставила вас ненавидеть его или её.

Я часто слышу, как пережившие насилие люди говорят: «Я пережил сексуальное насилие в детстве, ну и что, со многими это случалось». Но это взгляд только на факт того, что случилось. Это отрицание того, что человек перенёс эмоциональную травму. Это попытка убедить себя в том, что случившееся неважно.

Я вспоминаю, когда мой маленький сын начал жаловаться на занозу. Я думала, что он просто ведет себя как плакса. Заноза была длиной всего лишь в 1 мм. Она не могла причинять такую уж сильную боль. Однако я видела только кончик. А спрятанная часть занозы была длиной в 12 мм и толще, чем видимая часть. Неудивительно, что он жаловался на боль!

Точно также, для тех из нас, кто подвергся сексуальному насилию: наша боль чаще намного глубже, чем то, что кто-то может увидеть, и намного глубже, чем мы обычно готовы признать самим себе.

Но если вы пострадали от насилия, ваше самое сокровенное «я», сама ваша сущность знает, насколько глубока была ваша боль – духовная, эмоциональная, физическая и сексуальная – и реальный вы никогда не найдет истинного и продолжительного мира до тех пор, пока вы не позволите Великому Врачу вылечить это болезненное воспоминание, ставшее нарывом. Он должен выпустить весь яд, нежно омыть рану и приложить успокаивающий бальзам Своей любви к вашей душе.

Факт насилия невозможно изменить, но эмоциональную боль можно излечить, если вы дадите Великому Целителю доступ к ней, чтобы Он смог нежно извлечь её.

Помните, как Иисус часто спрашивал у страдающих людей, чего они хотели от Него. Он знал, они испытывали боль – также как Он знает, что вы испытываете боль, – но только насильник будет делать что-то людям против их воли. Добрый и милостивый Господь является полной противоположностью насильнику. Он жаждет излечить вас, но движимый глубоким уважением к вам, Он ждёт, пока вы пригласите Его. Бог Истины нуждается в том, чтобы вы признали истинность своей боли и доверили Ему право прикоснуться к этой очень нежной части вас Своими исцеляющими руками.

Мы обычно боимся признать размер нашей боли, потому что она кажется бездонной. Некоторые из нас считают, что если мы начнем плакать, мы никогда не остановимся. Другие из нас боятся, что наш гнев будет неконтролируемым, если мы признаемся себе в вине других. Но когда в конце концов мы собираем всю смелость для того, чтобы взглянуть в лицо реальности своих страданий и пригласить нежного Бога Истины в сокрытую часть нас, мы обнаруживаем, что любая боль, которую мы испытываем в результате этого, преходяща, а ощущение мира – бесконечно. Именно тогда мы испытываем сожаление за все годы, которые мы потратили, пытаясь избежать исцеления.

http://www.net-burst.net/sex_abuse/abuse-healing-russian.htm

Другие статьи Грэнтлей Моррис на русском языке:

Как изменить своё мнение о себе и поднять самооценку

Бесплатная Терапия: Серьёзное самостоятельное исцеление от внутренней боли

Признание прошлого? Или жизнь в отрицании?

Смелость исцелиться от сексуального насилия испытанного в детстве

Пытаясь простить

В каких случаях самоубийство / эвтаназия морально приемлемы для христиан?
Категория: Проповеди | Просмотров: 503 | Добавил: nadezhda7blagodatnaya | Теги: детство, сексуальное насилие, душевная боль | Рейтинг: 5.0/4 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016