Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 22 » И к откровениям Моим, которые Я даю тебе своих человеческих толкований не прилагай
13:12
И к откровениям Моим, которые Я даю тебе своих человеческих толкований не прилагай
Особенно сильно может звучать для нас пророческое слово, которое обращено к нам через человека, который ничего не знает о нашей жизни или просто видит нас первый раз. И такое слово было ко мне однажды через приезжий сосуд: «И к откровениям Моим, которые Я даю тебе, своих человеческих толкований не прилагай. И это будет тебе во благо на будущее». Тогда, это было исключительно верное слово. Как-раз по моему состоянию.

Чему же хотел научить меня Дух Святой. В 1-ом Послании Иоанна (2:27) говорится: «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». Конечно же, не каждый из нас имеет дар пророчества или видения, но каждый рождённый от Бога должен иметь в самом себе водительство Духа Святого. То водительство о котором Господь говорил, что вложит его в нашу внутренность и через это все от малого до великого будут знать Бога. Водительство Духа Святого о Котором сказано, что любовь Божья излилась таким образом в сердца наши(Рим.5:5). И эта любовь, как сказано, назидает, а знание надмевает(1-е Кор.8:1). Поэтому Павел в 1-ом Послании к Коринфянам (13:9-10)пишет: « Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится». Это означает, что очень часто, мы можем пророчествовать и знать проблему только отчасти и только по той мере, по которой имеем близость к Богу. И если мы желаем большего откровения и знания, то надо налаживать нашу дружбу с Источником из Которого всё это исходит! Как об этом сказано в Пятикнижии, что Он открывается многим из пророков в Израиле только отчасти (в гаданиях или видениях), но с Моисеем говорит ясно, лицом к лицу, потому что тот был верен Богу!

Итак, мы обычно только отчасти видим и знаем духовные истины. Но когда приводим в порядок наши взаимоотношения с Богом, тогда нет препятствия для Его любви, которая есть совокупность совершенства(Кол.3:14) наполнять наше сердце и тогда то, что было «отчасти» прекращается. Тогда вместо каких-то наших догадок и предположений приходит эта полнота знания о Его воле о нас. Тогда только взглянув на лицо человека, ты сразу будешь знать его духовное состояние. А услышав его речь, ты будешь точно знать, что за его словами кроется. Услышав пророчество в церкви ты будешь очень ясно переживать и знать, что из сказанного пророком было от Господа, а где тот допустил мечты сердца. Тебе не нужно будет, чтобы кто-то для тебя пришёл и истолковал сказанное. Потому что для тебя, когда ты вступаешь в совершенное, то тогда, то что было «отчасти» прекращается и приходит полная ясность в Божьем свете. Тогда ты откроешь свои уста и начнёшь говорить окружающим тебя, и с тобой уже никто не сможет спорить. Тебя будут слушать, как Иова, который свидетельствовал о себе: «После слов моих уже не рассуждали; речь моя капала на них»(Иов 29:22). Когда же мы ослабеваем духовно и теряем через это связь с Господом, тогда нас мало кто захочет слушать и тогда любой сможет ввести нас в заблуждение, подобно тому, как ввёл в заблуждение сирийцев Елисей, когда привёл их в центр Самарии.

Итак, это-очень опасно гоняться черезмерно за всеми подряд пророчествами и снами которые нам могли бы присниться, когда мы при этом сами, вдруг, теряем тесную связь с Господом. Мы должны иметь личную связь с Богом, чтобы Он Сам, первый учил наше сердце. Чтобы мы были как тот Елиазар, который отправился в Месопотамию за невестой для Иисака. Даже, когда Бог исполнил для него все знамения, о которых Елиазар Его просил, он всё-равно всё ещё продолжал стоять и размышлять, благословил ли Господь путь его? И обращаться в таких случаях, за помощью ко всем окружающим людям очень опасно . Они надмеваясь своим плотским умом так натолкуют, что введут в грех и заблуждение и тебя, и себя!

И хотя в Библии известны случаи, когда одни люди обращались за помощью к другим, чтобы те, например, истолковали их сны. Но такое обычно происходило с язычниками, которые не имели личного общения с Богом. Для нас же верующих сказано: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему(Иак.1:5). Лично мне, Господь сразу же давал пробуждение после сна и в большинстве случаев тут же давал вразумление о его смысле. Иногда приходилось молиться какой-то период, чтобы получить такое вразумление. Бывает даже и так, что Господь скрывает, до времени, полное значение сна и человек приходит к окончательному понимания данного ему откровения только спустя годы. Так было, например, с Иосифом, который вспомнил, как написано, о своих снах по прошествии нескольких лет, когда братья его пришли за хлебом в Египет. Далее. Сны от Бога бывают не так уж часто. И Слово говорит нам, что часто сны бывают при множестве забот. Поэтому, чтобы не впасть в искушение нужно быть очень осторожным. Для нас написано: « Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи»(Пс.18:8-9). Если мы получая какие-то видения, пророчества или сновидения обнаруживаем, что теряем мир Божий в нашем сердце, то это-первый сигнал того, что нам с такими откровениями нужно остановиться, чтобы не вводить в искушение ни себя, ни окружающих! Потому что когда мы черпаем наставления и откровения из Божьего источяника то это должно влиять на нас благотворно как об этом учит выше приведённый 18 псалом. А если мы находим, что теряем мир с Ним, то это-верный признак того, что нам надо убояться Бога и остановиться !

Дмитрий Новиков.
Категория: Размышления | Просмотров: 1467 | Добавил: Andreika | Рейтинг: 3.5/11
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 dimm • 18:28, 30.10.2014 5
ЦИтата"Итак, это-очень опасно гоняться черезмерно за всеми подряд пророчествами и снами"
а за ними гоняться и не надо гоняться надо за Господом, а пророк если Богу угодно сам к тебе придет, ведь он слуга
avatar
1
4 John • 19:37, 25.10.2014 4
Спасибо брат Дмитрий за смелость выложить свои размышления . Особенно приятно что ваш пророческий опыт чем то похож на мой , по крайне мере так показалось . Хотя я не согласен с некоторыми выводами которые вы даете на основании своего опыта и виденья .
Независимо от того какого уровня пророческого служения мы достигаем , и какого совершенства в любви , понимании , познании , ошибиться и впасть в заблуждение о Господе и о истине можно в любой момент .Истинный опыт это опыт не только правильных вещей , но и понимание как враг и твой собственный грех уводит тебя в сторону , что приведет к смирению если мы мудры .
Ни какой пророк не может знать все о всех , а только Бог . Истинное возрастание в дарах
Духа , это также возрастание в смирении и в любви , иначе дары погубят нас , через внутреннее обольщения , как будто ты уже можешь понимать все и знать все .В эту ловушку попали многие умы которым Бог давал сверхестественные знания .
Надеюсь уважаемый Дмитрий я не был слишком резок в своем комментарии , если же чем обидел прошу прощения . Божьей милости и благодати .
avatar
0
3 серж • 11:39, 23.10.2014 3
Да и аминь.Бог свои духовные дары не забирает и Слово Его звучит непрестанно.Но происходит.к сожелению.изменение в нашем сердце; забыли первую любовь,теплота.ветра лжеучений.гордость от имения даров Божиих и т.д... Дар пророческий начинает работать как прорицательный.человек говорит правду.но не во времена и сроки Божии.с нечистыми мотивами в сердце. Пример со служанкой,приносившей прибыток своим хозяевам.
avatar
2
1 серж • 01:39, 23.10.2014 1
Спасибо за назидательное слово брат Дмитрий. Конечно же, не каждый из нас имеет дар пророчества или видения, но каждый рождённый от Бога должен иметь в самом себе водительство Духа Святого.Я соглашусь с этими вашими словами.но нам сказано;более же всего ревнуйте о даре пророческом.и конечно не для того чтобы стать лидером деноминационного пророческого служения,а для назидания церкви и в первую очередь себя.А без дара пророческого мы по сути не можем быть водимыми Духом Святым и называться сынами Божьими.Когда мы за кемто идём.то непременно или видим его или слышим его.или ощущаем его руку.нас ведущую.
avatar
2
2 Andreika • 03:07, 23.10.2014 2
Да иметь пророческий дар желательно. И Павел поощряет христиан в 1-ом Кор. Гл.14 ревновать об этом. Причём он при этом говорит скорее всего не столько о пророчестве, в узком смысле этого слова, сколько о пророческих действиях, которые распределяет в Церкви Дух Святой так, как Ему угодно. Я думаю, что поэтому там и написано: «Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?(1-е Кор.14:6)».
Далее. Прежде всего мы должны иметь в себе водительство от Бога. Потому что когда мы в союзе со Христом то Он научит, когда нужно, нашу внутренность. Когда мы такой союз с Ним по причине неправильной жизни начинаем разрушать, то Он может умолкнуть и тогда в нашем сердце становится сухо. Это очень опасное состояние при котором, даже имея наивернейшее пророчество можно наделать много беды. Так люди имевшие верное пророчество , но не имевшие при этом тесного сердечного общения с Богом, советовали Давиду поднять руку на Саула. Однако сердцу Давида стало больно после того, как он отрезал край одежды Саула. Это произвёл Господь, который таким образом остановил Давида. А ведь сначала им всем казалось, что они уже правильно поняли сказанное Давиду слово: « ...предам врага твоего в руки твои и сделаешь с ним, что тебе угодно».
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024