Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 12:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [634]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 433
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 23
Пользователей: 5
alexandrrudenko1971, starthur, Regata, smeusb1, natalichern7
Главная » 2013 » Август » 29 » НЕУЖЕЛИ БОГ ВЫВЕЛ ХРИСТИАН ИЗ СССР? РАЗВЕ ЭТО ТАК?
01:17
НЕУЖЕЛИ БОГ ВЫВЕЛ ХРИСТИАН ИЗ СССР? РАЗВЕ ЭТО ТАК?

Если бы верующие не вышли из CCCР в 1988-1995гг., или хотя бы эмиграция задержалась бы на 5 лет, то сегодня было бы в 10 раз больше церквей и обращенных в б.СССР! - такое заявление сделал Максим Максимов.


Вам не кажется, что эмиграция христиан в 90-ых - это работа врага? Зачем надо было выводить детей Божьих во время открытости и перестройки? Кто получил больше выгоды от эмиграции? Вспомните историю - это были лучшие годы для достижения людей Евангельской вестью, но в этот момент все были обеспокоены эмиграцией вместо евангелизации. 


Скажу вам правду (которую все знают): из всех, кто приехал в США, очень мало было реальных беженцев-страдальцев за веру, в основном, это была "колбасная эмиграция" (или экономические беженцы). Я видел, как в то время атеисты быстро превращались в баптистов ради эмиграции в США, ради статуса беженца. Скажите правду, сколько гонений пережили христиане в б.СССР за последние 25 лет? Они были, но не так много! Сколько за последние 25 лет посадили верующих в тюрьмы за веру? Не так много, в основном, в Ср.Азии. От чего же убегали христиане в 90-ых? От гонений за веру во время перестройки и гласности?! Нет. Это только сейчас на местах начинается волна гонений, и то пока только на окраинах советской империи, но в 90-ых такой волны не было! 

Однажды пастор Алексей Ледяев сказал об эмиграции 90-ых, что это: "БОГ ОЧИСТИЛ ЦЕРКОВЬ ОТ НЕЧИСТОТ".  Но я категорически с ним не согласен. Это не было очищением, это был удар по христианству.

Я не поздравляю с 25-летием исхода с "нивы Божьей" верующих. Я был назвал это печальной датой: 25 лет, как верущие эмигрировали от целины, от своего христианского долга, от великого поручения в поисках благословений и достатка. 

Соболезную! Не хочу обидеть переселенцев (среди них много хороших людей, родственников и искренне верующих), но если бы не этот переезд в "обетованную" американскую землю, то сегодня было бы в 10 раз больше христиан в наших странах. Вы оставили целину! Большинство из вас летели в США не из-за гонений или веры, а летели за хорошей жизнью и сникерсом. В историческом плане это БЫЛА СИЛЬНЕЙШАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОШИБКА христиан, или возможно умнейший маневр дьявола! 

Можете ругать меня, но факты есть факты. Я стал пастором в 1990 году (мне тогда было 20 лет), нам тогда очень не хватало верующих для того, чтобы удержать и воспитать тысячи новообращенных. Как мне было трудно, когда почти все евангельские христиане улетали в "жирные" страны. Они уехали за хорошей жизнью в США и Германию, а тут остались тысячи погибающих людей без проповеди Евангелия. В 90-ые годы грешники были готовы идти за любым, кто хоть немного знает Бога и читает Библию. 
Сегодня у нас траур: 25 лет, как дьявол нанес сокрушительный удар по церкви в б.СССР. 

Один вопрос: А Вам интересно, почему в США не забирали мусульман, буддистов, православных, шаманов, а только евангельских христиан? Почему? Ведь СССР гнал всех верущих, не только христиан! Сожалею о работе Перчаткина - если бы не он, сегодня в наших странах было бы больше ХРИСТИАН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ! Посмотрите на эмиграцию с другой стороны: это целенаправленный вывод работников с полей! Раньше требовалось мало усилий для достижения ста человек, теперь столько же сил надо истратить на одного человека. 

Жатвы много, а делателей мало, и Бог хочет, чтобы мы увидели, насколько нивы побелели вокруг нас. Сегодня очень мало героев у Господа, и Бог хочет, чтобы ты стал таким героем! Ваши родители убежали от нивы, но вы - второе поколение христиан эмигрантов - в США - посмотрите на нивы в России, Украине, в Ср.Азии. Пришло ваше время исправить ошибки истории наших родителей!


пастор Максим Максимов


взято со странички на Facebook



Категория: Размышления | Просмотров: 1329 | Добавил: daulsa | Рейтинг: 2.1/20
Всего комментариев: 19
avatar
0
19 alexktennis • 03:14, 25.03.2015 19
НА ЗАЯВЛЕНИЕ ПАСТОРА МАКСИМОВА Я ТАК ОТВЕЧУ...БЕЗ ВОЛИ БОЖЬЕЙ ИЗ СССР НЕ УЕХАЛО БЫ И ТЫСЯЧА БАПТИСТОВ..А ЧИСЛО УЕХАВШИХ СОСТАВИЛО 750 ТЫСЯЧ..ВМЕСТЕ С ПЯТИДЕСЯТНИКАМИ. КОНЕЧНО НЕ ВСЕ БЫЛИ ГОНИМЫ..НО ТО ЧТО СЛОВО *БАПТИСТ* В СССР ЗНАЧИЛО ДЛЯ МНОГИХ СТРАШНЕЕ ЧЕМ *ФАШИСТ* ОСПАРИВАТЬ ГЛУПО. НАС НЕНАВИДЕЛИ И НЕНАВИДЯТ И СЕЙЧАС. МЫ КАК БЫЛИ НЕНАВИСТНЫМИ ВСЕМ - *СЕКТАНТАМИ* ТАК И ОСТАЛИСЬ...НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ..НЕСМОТРЯ НА ТЫСЯЧИ НОВЫХ СОБРАНИЙ И СВОБОДЫ КОТОРАЯ ПРИШЛА В 90м...И СВЯТАЯ *ПРАВОСЛАВНАЯ* РУСЬ НЕ ЖАЛЕЕТ..ЧТО НАС - ВЫПРОВОДИЛИ ОТТУДА...ИМЕННО ВЫПРОВОДИЛИ..МЕНЯ ВДРУГ ЛИШИЛИ РАБОТЫ В ВУЗЕ..ХОТЯ ЗНАЛИ ЧТО Я ВЕРУЮЩИЙ...ЗАВ КАФЕДРОЙ МНЕ ПОТОМ СКАЗАЛ...НУ А ПОЗЖЕ А ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ ХОРОШО ЗНАКОМАЯ ЖЕНЩИНА ИЗ ОВИРА КАЗАЛА МНЕ ПО СЕКРЕТУ..МЫ ИМЕЕМ ДИРЕКТИВУ ИЗ МОСКВЫ ВСЕХ ВАС ВЫПУСКАТЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ...ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ ПОЧЕМУ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ...РАЗЬЯСНЯЮ...ХОЗЯЕВА ЭТОГО МИРА ЗНАЛИ О ГРЯДУЩЕЙ ДЕМОКРАТИИ В СССР...ЗНАЛИ ЧТО НАРЯДУ С ЭТОЙ СВОБОДОЙ ТУДА И ПРИДЁТ ВСЯ ЭТА ЧУМА РАЗВРАТА..В В ВИДЕ МЕРЗКИХ ФИЛЬМОВ 90х С ОТКРЫТЫМ СЕКСОМ...МАТОМ..ПОСТОЯННЫМ КУРЕНИЕМ И ПЬЯНСТВОМ..ДРАКАМИ И НАСИЛИЕМ...НОЧНЫМИ КЛУБАМИ..КОЗИНО И БОРДЕЛЯМИ..ВСЁ ЭТО ОНИ ЗНАЛИ..И ПОНИМАЛИ ХОРОШО ЧТО ТОЛЬКО БАПТИСТЫ БЫ СМОГЛИ РАЗЬЯСНЯТЬ ЛЮДЯМ ПРАВДУ И ХОТЬ КАК ТО ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ВСЕЙ ЭТОЙ МЕРЗОСТИ..ХЛЫНУВШЕЙ В ДУШИ ОБЫВАТЕЛЕЙ...ПОЭТОМУ ТО И РЕШИЛИ БОЛЬШИЕ ДЯДИ ЗА ОКЕАНОМ..ОТПРАВИТЬ НАС В АМЕРИКУ..БЕЗ ЯЗЫКА И БЕЗ ДЕНЕГ..КАК ЛИЧНО МЫ С ЖЕНОЙ И ПРИЕХАЛИ...НО ГОСПОДЬ ЗНАЛ ВСЁ ЭТО..И ДОПУСТИЛ..А РАЗ ДОПУСТИЛ ЗНАЧИТ ТАК ЕМУ НУЖНО БЫЛО...
avatar
-1
17 Getman • 01:19, 01.01.2015 17
ДЛЯ ВСЕХ ПИШУ - ТОЛЬКО СЕЙЧАС В СВЯЗИ С СОБЫТИЯМИ НА УКРАИНЕ И В РОССИИ...СТАНОВИТСЯ ЯСНЫМ И ПОНЯТНЫМ ПОЧЕМУ В 88-89 годах ГОСПОДЬ ВЫВЕЛ БОЛЕЕ 500 ТЫСЯЧ БАПТИСТОВ И ПЯТИДЕСЯТНИКОВ ИЗ СОЮЗА.. 75 % С УКРАИНЫ...ХОТЯ Я ВСТРЕЧАЛ В ИТАЛИИ И ПРАВОСЛАВНЫХ И КАТОЛИКОВ...НО НЕ МНОГО...ЧТО ВАПЕРЕДИ??? ХАОС И БЕСПРЕДЕЛ..А ЗАТЕМ ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА --УКРАИНА ЭТО И ЕСТЬ НАРОД С СЕВЕРА..КОТОРЫЙ УДАРИТ ПО ИЗРАИЛЮ..ГДЕ ВСЯ ИХ АРМИЯ БУДЕТ УНИЧТОЖЕНА В ДОЛИНЕ ЕФРАТА..СВЕРХЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОРМ..САТАНИСТЫ МИРОВОГО ЗЛА ПРЕКРАСНО ЭТО ЗНАЮТ..И ЛИШЬ ПОСЛЕ ЭТОГО НА ПОЛИТИЧЕСКУЮ АРЕНУ МИРА ВЫЙДЕТ 27 ЛЕТНИЙ..ОБОЯТЕЛЬНЕЙШИЙ ПОЛИТИК..КОТОРОГО ТАК ЖДТЁТ ЕВР. НАРОД ПО ВСЕМУ МИРУ..ЭТО И ЕСТЬ АНТИХРИСТ..НО ОТКРОЕТСЯ ОН ВСЕМ РОВНО ЧЕРЕЗ 3.5 ГОДА...И ХРАМ И БУДЕТ ПОСТРОЕН ИМЕННО В ЭТО ВРЕМЯ...АНТИХРИСТ ВЫЙДЕТ ИЗ СИРИИ..ИЗ РОДА - ДАНА..ПО СВЕДЕНИЯМ РАВИНОВ ИЗ НЬЮ ЙОРКА..ОН УЖЕ РОДИЛСЯ В 2000 ГОДУ...
avatar
3
16 daulsa • 00:47, 03.09.2013 16
Сегодня прочитала ДВЕ умные цитаты. Думаю, это можно тоже отнести к ТЕМЕ

Не ИЩИ МЕСТО, где тебе будет "хорошо", Научись создавать это "хорошо" в ЛЮБОМ месте

Глупец ищет СЧАСТЬЯ вдали, МУДРЫЙ РАСТИТ его рядом с тобой"
avatar
0
15 wonima • 11:33, 02.09.2013 15
Очень много от нас сокрыто, поэтому не стоит судить, даже если это говорят известные в христианстве люди. Мы перехали в Германию в 90-м году, были неверующие. Сюда переехало 3млн. русских немцев, есть верующие, но большинство неверующие. Мы тоже задумывались почему именно сейчас мы переехали сюда, ведь раньше и мысли не было переезжать, а решение пришло быстро. Теперь здесь много русско-язычных церквей, у нас в церкви с детства верующий один брат, а остальных нас Бог нашёл здесь, большинство церквейсостоят из людей, которые пришли к Богу в Германии. Наша вся семья с Богом, за что мы все Ему благодарны.
avatar
0
14 loving • 00:28, 01.09.2013 14
Говорить на такие темы интересно не со всеми. Мы общаемся об этом в своем окружении. Среди тех, кто не согласился жить дальше в закваске религиозной лжи...
avatar
1
13 Regata • 15:59, 31.08.2013 13
laka7, согласна с вами! Для кого-то переезд в другую страну оказывает очень позитивное влияние, открываются возможности которых не было в своей стране, главное не лениться и учиться видеть хорошие стороны! Жить и служить Господу! Живя какое-то время в Америке видела "религиозных" эммигрантов с 20-25 летним стажем, не знающих языка и живущих на " социале", к сожалению так и оставшихся в" застое" как в быту , так и в церкви..сплошное разочарование и зависть. Слава Богу таких не много.!
Всем Благословений!
avatar
2
12 laka7 • 13:03, 31.08.2013 12
Мне кажется, что каждый человек однажды должен выехать на какое-то время из страны. Чтобы изменить мышление, посмотреть на себя или на наш быт со стороны. Пообщаться с другими людьми. Это очень меняет мышление и делает человека более мягче. Я помню как я оценил Украину когда выехал первый раз за границу на несколько месяцев. На Украине или в славянском народе при всем разрушении что сейчас есть, есть очень сильные качества как: открытость, гостеприимство, общительность. Что касается выезда на ПМЖ это дело каждого человека. Если человек посвященный для Бога то Он слышит Бога а следовательно никуда и не поедет без воли Бога. А если он так себе верующий, то даже если он поедет или не поедет все равно никакой пользы не будет для Царства Бога. Но я знаю такие случаи, что Бог выводил людей намерено из страны, чтобы изменить мышление и его сердце. Примером в Библии есть Моисей, которого Бог вывел на 40лет из страны чтобы его сердце изменилось. Поэтому не судите, потому что только Бог знает!
avatar
0
10 loving • 13:31, 30.08.2013 10
... для меня герои веры не те, кто похож на М.М, а совсем другие люди. И Шаповалов в том числе. А что не нужно бежать от воли Бога, это всем нормальным верующим ясно. Они не бегут.
avatar
1
11 daulsa • 14:36, 30.08.2013 11
А что не нужно бежать от воли Бога, это всем нормальным верующим ясно.

ну да, Иона тоже был "ненормальным", потому и бежал от воли Бога. А Бог зная, что он такой "ненормальный" все таки выбрал его, чтобы спасти целый город))

я иногда сижу и вспоминаю свою жизнь до Бога, до уверования во Христа и мне плакать хочется, что я и делаю иногда и так начинаю благодарить Его за своего первого пастора, который именно в те трудные 90-ые приехал к нам в Казахстан, когда в стране была разруха, безнадега, паника, бедность и.т.д. и все массово уезжали из страны. А он южнокореец, не зная языка тогда, приехал к нам, чтобы спасать нас и выводить из тьмы. Он был из богатой семьи, из Южной Кореи и учился в престижном университете в Сеуле, но по зову Бога, бросил все это, чтобы приехать в бедную, разрушенную страну, спасать нас грешников. Он часто вспоминал за кафедрой то трудное время, и как ему тяжело далось это решение и этот путь в Боге, но зато СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ СПАСЛОСЬ из-за такой жертвы, сколько всего было сделано, построено Богом через него.
Я всегда буду Бога благодарить за него, что он ЧУЖЕСТРАНЕЦ приехал к нам и молился за нас, несмотря на его потом будущие ошибки какие-то. И всегда буду благодарить Бога за Максима Максимова, что тоже не уехал, но остался нами и спасал людей, ходил вместе со своей женой тогда по улицам и евангелизировал. Для меня они настоящие герои веры, которые выбрали путь Господа и СПАСЕНИЕ ЛЮДЕЙ, вместо погони за сытной и благополучной жизнью в Америке. Я не хочу осуждать всех тех уехавших, потому что кто-то уехал действительно по призыву и призванию Бога... и остальным всем другим тоже Бог-Судья..

Делатели, ДРАГОЦЕННЫЕ делатели, труженники Бога ......их и сегодня к сожалению не хватает. Я уверенна, что Бог таких труженников особенно ЦЕНИТ И ДОРОЖИТ ИМИ и многое прощает им.
avatar
2
9 rostochek • 23:10, 29.08.2013 9
Я хорошо помню это время, это правда! Многие выезжали, просто бежали от "той жизни" , ища лучшего . Не просто знаю многих, но наша семья тогда, имела тоже приглашение для выезда, но я много молилась и размышляла об этом. Тогда я приняла решение,-остаться ради пробуждения. Я верила и верю, что Бог имеет ещё много хорошего для нашего народа. Я понимала, что если мы уедем, то кто будет проповедывать и служить людям, хотя многие пастыря и служителя оставляли свою паству. Иметь на руках приглашение и отказаться , это было не просто, муж тогда ёще не был верующим. Максим прав! В то время уже не было никаких преследований, двери открылись для Евангелия, и начали подниматься харизматические церкви, и слава Богу!
avatar
1
8 loving • 23:01, 29.08.2013 8
У М.М. проявляется часто душевное мышление. Закваска религии еще та. Как-будто Бог все не контролировал... Он сказал, что поднимет многих лидеров, совершенно новое поколение, свободное от закваски религиозной лжи. И они будут камертонами новой церкви. А не те, кто по 30-40 лет в церкви. Будут там и физически не молодые, но их будет мало. В основном молодежь. И это нормально. Не вливают новое вино в старые мехи, - как здесь пытается доказать это М.М... Вот тогда все стереотипы лжи рухнут. И М.М. не будет писать подобное. В этом послании, в основном смысле его, нет ничего правильного и полезного, кроме того, что уже все знают. Что многие уехали не по воле Бога... А все эти разговоры "абы кабы" просто душевные.
avatar
0
18 smeusb1 • 21:38, 01.01.2015 18
Согласен насчёт душевного! Написал из головы, но почему сердце молчало? Вот в чём вопрос. Почему у других молчит, когда поспешно судят? Можно подумать когда Церковь только начиналась на Земле у неё хватало служителей... Но тем не менее она росла как на дрожжах.
avatar
1
7 Regata • 15:47, 29.08.2013 7
"Если бы...?" Зачем сейчас об этом говорить, каждый поступал по "удостоверению ума своего".
У Господа ничего не убывает, в 90-х из Америки и стран западной Европы приехали опытные проповедники и пастыри, которые помогали поднимать церкви и сегодня многие новообращеные из 90-х выросли и служат и у себя на родине открывают общины, а так же едут в Америку и Европу служить в русскоязычных церквях. В Казахстане сейчас серьёзно"наступают" на христианские церкви. Желаю Максиму крепко стоять в вере и поступать по Духу Божьему.!
avatar
0
6 shem • 14:07, 29.08.2013 6
В девятый год Осии взял царь Ассирийский Самарию, и переселил Израильтян в Ассирию, и поселил их в Халахе и в Хаворе, при реке Гозан, и в городах Мидийских. (4Цар.17:6)

а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (Матф.10:6-8)

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Матф.15:24)

Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя, и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих; и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; (Втор.30:4-6)

и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Кол.3:10,11)
avatar
3
5 марийка • 12:02, 29.08.2013 5
Правильно пишет Максим ,в основном все поехали за обеспеченной сытой жизнью.Но я думаю ,что не потомство эмигрантов будет поднимать страны СНГ ,но Бог сейчас из тех кто остался поднимает Своих слуг.Которые не будут смотреть не на что ,но пойдут за Господом.А потомки пусть Америку поднимают ,та сейчас духовное состояние церквей желает лучшего.
avatar
0
4 daulsa • 10:50, 29.08.2013 4
здесь как-то давно давали ссылку на одно пророчество от одного брата, (бывшего советского) и который ныне живет в Америке. Так вот у него была встреча с Иисусом и получение откровений. Иисус ему сказал, что многие кто эммигрировал в Америку из СССР, сделали это по собственному желанию, а не по воле Бога. У него были пророчества насчет Америки, насчет разрушений там и катастроф в будущем. Кто-то, к сожалению погибнет.

Мне вспоминается история с Ноеминь и ее семьи. Она некогда уехала из Израиля в другую страну за лучшей жизнью и потеряла там ВСЕ, а когда вернулась обратно, то обрела благословение. Так вот, думаю, это не было волей Божьей, чтобы она уезжала из Израиля. Если бы она осталась, то все могло бы быть по другому. Хотя Бог ,часто из плохого обращает его на благо в итоге. ВСЕ надо делать по откровению СВЫШЕ!!
avatar
0
3 Goldish • 09:26, 29.08.2013 3
Над СССР сбылось пророчество о 70 годах рабства народа Божьего, вот и развалился СССР за то что угнетал детей Божиих и противился Христу.
avatar
0
2 меляхов70 • 08:41, 29.08.2013 2
это его переживание ,и с многим я согласен.
avatar
0
1 серж • 01:51, 29.08.2013 1
Кто-то,после посещения комнаты плача,призывает Христиан бежать из цернквей на энкаутеры.А Максим вероятно посетил комнату смеха,коль на свои вопросы,которые может открыть только Бог,отвечает сам.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016