Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 23:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [635]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [567]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 437
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 36
Пользователей: 3
takureel, smeusb1, yra
Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Может ли Иисус что-то не простить?
00:19
Может ли Иисус что-то не простить?
"Если бы кто-то попытался выделить в учении Христа порок, который был Ему более всего ненавистен, то это, бесспорно, было бы лицемерие.
...Христос простил множество грешников: блудников, мытарей, убийц, но Он не простил ни одного лицемера. Почему? Потому что лицемер НЕ НУЖДАЕТСЯ В ПРОЩЕНИИ, а потому и прощен быть не может".
/Александр Жибрик "ИОВ"/


Лицемерие это:
— проявление людей, желающих показаться перед людьми в каком-либо виде, но притворно. Например, оказание милосердия может быть лишь «спектаклем для зрителей», то есть человек-лицемер притворно подаёт милостыню, дабы присвоить себе статус милосердного. (Евангелие от Матфея 6:2)

так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
(Матф.23:28)

Отношение Иисуса к лицемерам и судьба подобных им:

45 И когда слушал весь народ, Он сказал ученикам Своим:
46 остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах,
47 которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение.
(Лук.20:45-47)

и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.24:51)

Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
(Матф.23:33)

да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
(Матф.23:35)

И это было сказано к тем, кто считал себя верующими, народом избранным, детьми Бога, учителями и др. Но только сердцеведец Бог знает, кто приближается к Нему устами своими, а кто сердцем.

Противоположность лицемерию - прямодушие, искренность.
Выкупом будет за праведного нечестивый и за прямодушного - лукавый.
(Прит.21:18)

Проверим себя господа!

Категория: Размышления | Просмотров: 625 | Добавил: kirillne | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 tasya111 • 10:37, 25.11.2012 3
Христос простил множество грешников: блудников, мытарей, убийц, но Он не простил ни одного лицемера. Почему? (ПРОСТО ПЕРЛ ))))
Во дал!!!! То есть если лицемер покается, то глухой номер получить прощение? И откуда ты знаешь, что не простил? А гордеца простил или завистника?

Кирилл, лицемерие - это такой же грех, как и зависть, и гордость, непрощение и так далее... Это все равно что сказать, что Иисус не простил ни одного гордеца, ни одного завистника и так далее... Но это не определение...это как качество человека, в котором человек может находится и затем покаяться...Например гордость...человек может быть гордым, но затем осознать, что он гордиться, прийти к Богу попросить прощение и ПОЛУЧИТЬ ЕГО ОДНОЗНАЧНО
И затем может опять попасть под искушение гордости или зависти...

1Пет.1:22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному (то есть Петр призывает оставить лицемерие) братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,

1Пет.2:1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие (опять же таки надо это просто отложить) , и зависть, и всякое злословие,
avatar
0
2 Jack • 04:43, 25.11.2012 2
эти Слова всегда будут резать слух, но - Это не слова " проповедника, который желает удержать патсву в рамках христианства", но Слово Бога, Который верен всякому Своему Слову на 100%, причем всегда (или вечно).

Насчет прощения, я так читаю: Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. - Милость Господа - это совершенная милость, но когда Он решает: нет милости - это не в силах изиенить никто. Он же не допускает и малейшей ошибки в оценке и по этому: весь суд в Его руках.

каждый человек, когда он следует человеческому, неизменоо лицемерит (в той или иной мере) и с этим, перед судом Божьим ничего не поделаешь. Остается просить Его: Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: 10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. 11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. 13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! 14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
avatar
0
1 Jack • 04:30, 25.11.2012 1
привет брат, рад видеть тебя.

Если разобраться в природе вещей, то лицемерие, о котором говорит Господь Иисус, - это уже природа, крепко укоренившаяся в человеке. Причиной же этого проникновения служит вполне "безобидное и хорошее желание любого из нас - жить в двух мирах. Другой причины для лицемерия верующего в Бога, Который сотворил всё, я не вижу. ( я не говорю о том, что я совершенно не поражен и никогда так не поступаю, тем не менее)

Господь Иисус учит, тех, кто Его слушает (это не изменяется и не может изменяться НИКОГДА, кто бы и что бы не пророчествовал и чтобы не говорил, какое бы имя не носил): Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. - само по себе - это колоссальное откровение и это одно способно перевернуть полностью мировоззрение (только если в это полностью верить).
Если же, человек верит в идеи, которые отменяют Слова Иисуса Христа - он верит в своего собственного бога (возможно хорошего, "чудесного" и очень "доброго", хотя Иисус Христос прямо сказал: И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. Многие же будут первые последними, и последние первыми.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016