Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 20 » О кресте, о пленниках Сиона, а также о моей бурной молодости
13:06
О кресте, о пленниках Сиона, а также о моей бурной молодости
Псалтирь 125 1 Песнь восхождения. Когда возвращал Господь плен Сиона, мы были как бы видящие во сне: 2 тогда уста наши были полны веселья, и язык наш - пения; тогда между народами говорили: "великое сотворил Господь над ними!" 3 Великое сотворил Господь над нами: мы радовались. 4 Возврати, Господи, пленников наших, как потоки на полдень.

Искренне жаль тех христиан, которые разочаровались в благодати Божьей и возвращаются с Сиона на Синай в плен.
В последнее время я сталкивался с такими. Лично знаю харизматов переходящих в секты с жесткими отеческими преданиями. Конечно их можно понять, они разочаровываются, когда не могут побороть собственные грехи или претыкаются о грехи других и возвращаются к вещественным, бедным и немощным началам.
Некоторые услышав бородатых дядек, вещающих из леса (Jack знает;) )), постоянно говорящих о тернистом пути, тяжком кресте, адском огне, страшных карах итд, словно загипнотизированные, покорно подставляют свои плечи под бремена неудобоносимые, которые кстати не смогли понести ни наши духовные отцы, ни сами вещуны.
Да, харизматы имеют массу недостатков, некоторые идут широким путем, некоторые служат корыстно, некоторые живут в грехах, но гора Сион здесь не причем. Стойте в свободе и не подвергайтесь опять игу рабства. Это только имеет вид мудрости в самовольном смиренномудрии и изнурении тела и пренебрежении нуждами.

Когда мне некоторые говорят о кресте и тернистом пути, то мне хочется сказать вы это говорите мне - неумеренному ревнителю отеческих преданий, проведшему свою христианскую молодость в строжайшей в нашем протестанском движении деноминации?
В те годы когда СССР только начал разваливаться, эта деноминация была еще строга(не чета теперешней). Тогда многие старые служители вышли из горнила коммунизма, многократно сидели в тюрьмах за веру. В этой деноминации наша церковь была особенно строгая, т.к. была образована немцами, это была деноминация в деноминации. Все было грех: телевидение - грех, интернет - грех, современная христианская музыка - грех, мирская одежда и украшения - грех, дружба с миром - грех, мирские разговоры - грех, занятие бизнесом и богатство - грех(бедность не грех), общение с противоположным полом- грех, излишняя радость и проявление эмоций - грех и т.д.. Строгий дресскод был даже для мужчин (про женский спросите у Lori): галстуки - грех, т.к указывают в ад, воротники рубашек должны быть застегнуты и т.д. Во всем этом я проявлял еще собственную инициативу по некоторым вопросам, например часто постился и недоедал, т.к. боялся греха переедания, тряс головой всякий раз когда приходила неправильная мысль, постоянно приставал к прохожим с разговорами о христианстве как свидетели иеговы.

Вспоминая себя в те годы, я думаю(не без гордости), что я был покруче дядьки Бошшофа(хоть он и в лесу, но грешным интернетом то пользуется), а уж нынешние поклонники этого дядьки с бородой на нашем сайте)) со мной даже рядом не стояли.
С меня тогда можно было рисовать икону))
Угадайте с первого раза о чем чаще всего проповедовалось у нас тогда? Конечно о кресте(не кресте Христа и не его значении), а взятии своего креста, о тернистом и тяжком пути, об аде, о ежедневном умирании для себя и т.д.
Я был в этой деноминации около 10 лет.
Поэтому когда я слышу дядек с бородой(и без бороды) говорящих об узком пути меня это мягко говоря не впечатляет.

Был ли я счастлив тогда? В целом нет, это была постоянная война с враждебным миром и самим собой, я тогда желал поскорее умереть.
Дух Святой показывал мне видения и давал откровения что это неправильный путь на гору Синай, но я тогда заглушал Его.

Потом был долгий период харизматии, но когда со всем хорошим я увидел плохое: собственные явные грехи, то я не вернулся назад на Синай. Потому что потом на внутреннюю жажду, пришло Благословение Отца - Благословение Торонто.
Тогда пришла внутренняя чистота, свобода и сила. Я несколько месяцев был как будто на небесах, было такое наполнение духом Святым что казалось что дьявола вообще нет.
Это было только начало, но у меня есть с чем сравнивать. Я был в строгости, и был в харизматии. Поэтому я могу давать советы и тем и другим. Есть большая разница когда ты получаешь от Духа Святого свободу и Иисус вкладывает свои заповеди в сердце или ты сам пытаешься что то исполнить из-за страха.
Конечно крест и страдания на своем месте и нельзя ими пренебрегать, но крест Христов(не собственный крест) - для нас сила Божья, а для погибающих юродство.

Поэтому берегитесь тех кто ПОСТОЯННО говорит только о тяжком кресте, страданиях, итд а не о кресте Христа, на котором совершилось искупление спасение и освобождение.
Такие люди - злые делатели, берегитесь злых делателей, потому что обрезание мы - служащие Богу Духом и не на плоть надеющиеся.
Для таких делателей свой тяжкий крест(не крест Христов) тяжел потому что они взвалили на себя не то что нужно, а бремена неудобоносимые, заповеди человеческие.
Таковые скорее всего несут свой крест своими силами, без силы Духа Святого потому что когда Дух Святой написал заповеди на сердце и в ум, тогда исполнение заповедей не бремя, а естественная потребность.
Неправильно говорить что все легко, но неправильно когда учат что все тяжело.
Мы приступили не к горе горящей горе Синаю, а к Сиону и торжествующей церкви первенцев.

Если что то не работает, не получаете свободу от греха, значит надо поискать, но не на Синае, а на Сионе.
Ис 33:14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" - 15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла; 16 тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. 17 Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную;
Покаяние и страх Божий нужен, но не сходите с основания спасения по вере в завершенное дело Иисуса на кресте.
Я свидетель, можно жить в благодати и не грешить! Можно жить в любви Божьей и не грешить!
Где Дух Господень там свобода! Если Сын освободит вас то истинно свободны будете, а если нет свободы значит вы не познали истину, которая делает свободным.

Ис 52:2 Отряси с себя прах; встань, пленный Иерусалим! сними цепи с шеи твоей, пленная дочь Сиона! 3 ибо так говорит Господь: за ничто были вы проданы, и без серебра будете выкуплены; 4 ибо так говорит Господь Бог: народ Мой ходил прежде в Египет, чтобы там пожить, и Ассур теснил его ни за что. 5 И теперь что у Меня здесь? говорит Господь; народ Мой взят даром, властители их неистовствуют, говорит Господь, и постоянно, всякий день имя Мое бесславится.

Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.



Категория: Мур | Просмотров: 2260 | Добавил: Мур | Теги: Синай и Сион | Рейтинг: 3.8/13
Всего комментариев: 10
avatar
0
9 JatRedlStivenson • 20:13, 14.08.2014 9
Милый, добрый Модер, сделай пожалуйста шрифт по крупнее. Где "много букафф" тексты совсем не читабельны. Спасибо. wink wink wink
avatar
0
10 tasya111 • 20:37, 14.08.2014 10
Милый добрый модератор лишь может посоветовать скопировать текст в ворд и увеличить для себя текст до нужного размера (можно даже 20 и 22)...прочитать и потом удалить...это займет минуту времени... biggrin
avatar
0
8 JatRedlStivenson • 20:10, 14.08.2014 8
А если писать шрифтом по крупнее? Так примерно.[size=18]
avatar
0
7 sem • 00:38, 05.07.2012 7
Божий путь иногда кажется не легким, но, это мы просто еще не научены или плотское понимание мешает. А так, когда Бог через тебя действует, кажется ты стоишь и восхищаешься Его славой. Как Бог сказал Моисею, а он передал это народу:
"Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте - и увидите спасение Господне,.." (Исх.14:13).
Иногда бывает у тебя нет настроение или проблема какая-нибудь, и ты встретил брат или сестру и они начинают тебе говорит о своих проблемах. И когда видишь как им плохо и что они не знают, как решить эту проблему, ты забываешь о настроении или о своей проблеме, что Святой Дух начинает тебя так вдохновлять, что через тебя они получают ответ. И так же сам получаешь ответ или благословение и понимаешь слово, что "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Матф.18:20). Он среди нас и мы все благословлены Им, Он есть наша благословение. В таких случаях люди не видят, что мы получаем и начинают благодарит, вот мы мол тебя во время встретили. И начинаешь им объяснять, это я так благословлен Богом и столько получил, что Он среди нас стоит и каждому отвечает на нужды. Ему вся слава, только Ему! Это не мы благословение, а Он в нас и среди нас.
А сегодня смотришь назад на Божий дела, это было радость. В этом нет усилия плоти, наоборот от вдохновения начинаешь себя чувствовать еще больше отдохнувшим, если устал; если нету настроение, то в сердце приходит такая радость, что охота кричать и смеяться, что от этого светишься; если в чем-то сомневался, то так вера поднимается, что чувствуешь руку Божью на себе. Одним словом ты делаешься другим, как говорят, появляется крыля любви и ты летаешь или летишь...
Но в начале казалось действительно трудно, потому что было много непонимании. Так что не будем спорить, всему свое время, братья. Благословении всем, братья и сестры! Бог любит вас!!! biggrin
avatar
1
3 Jack • 17:05, 20.06.2012 3
кстати, перечитав твою статью еще раз, чтобы разобраться в себе в первую очередь я увидел, что то о чем сказано здесь: - постоянно говорящих о тернистом пути, тяжком кресте, адском огне, страшных карах итд, словно загипнотизированные, покорно подставляют свои плечи под бремена неудобоносимые, которые кстати не смогли понести ни наши духовные отцы, ни сами вещуны. Да, харизматы имеют массу недостатков, некоторые идут широким путем, некоторые служат корыстно, некоторые живут в грехах, но гора Сион здесь не причем. Стойте в свободе и не подвергайтесь опять игу рабства. Это только имеет вид мудрости в самовольном смиренномудрии и изнурении тела и пренебрежении нуждами. - не имеет никакого отношения к тем статьям, которые пишем на сайт мы. Похоже, Мурат, ты их "по причине большого количества букв" просто не читал, но свою рецензию дал. Возможно я ошибаюсь, но что-то подсказывает мне, что так оно и есть.

Если нет пожалуйста, я хотел бы увидеть, чтобы иметь возможность размыслить и изменить взгляд и это по любви, показать брату его ошибки, не обвинить в чем-то общими фразами или намеками на колдовство, как ссылаясь на тебя сестра сделала, особенно когда он просит об этом сам, где в моих статьях такие призывы : Поэтому берегитесь тех кто ПОСТОЯННО говорит только о тяжком кресте, страданиях, итд а не о кресте Христа, на котором совершилось искупление спасение и освобождение.
Такие люди - злые делатели, берегитесь злых делателей, потому что обрезание мы - служащие Богу Духом и не на плоть надеющиеся.
Для таких делателей свой тяжкий крест(не крест Христов) тяжел потому что они взвалили на себя не то что нужно, а бремена неудобоносимые, заповеди человеческие.
Таковые скорее всего несут свой крест своими силами, без силы Духа Святого потому что когда Дух Святой написал заповеди на сердце и в ум, тогда исполнение заповедей не бремя, а естественная потребность.

с уважением, брат ваш Евгений.
avatar
2
4 Мур • 09:18, 21.06.2012 4
ты чемпион по количеству букв), но у этой медали есть обратная сторона)))
не все могут осилить твои комменты из-за количества букв)
avatar
2
5 woltj • 11:05, 21.06.2012 5
что правда, то правда... это у букфах biggrin
avatar
0
6 kegp • 09:10, 23.06.2012 6
определенно Jack прав...
как то по младенчеству ходил в харизматическую организацию...
и все время думал что то "служение" которое я нес не соответствовало Божьему плану для моей жизни слишком уж оно было "искусственным" не натуральным и тяжким
А ведь бремя Христово - благо, и легко!

как читаешь, смотри:
«возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.» Мф. 11:29-30

поэтому если покоя,блага,легкости нет,... то и бремя не Его!и вы тащите то что Бог вам не велел, но вы упираетесь и говорите: "нет, эт от Бога", мне жаль такого человека...

smile :)
avatar
2
2 Firespirit333 • 15:24, 20.06.2012 2
супер статья) Очень здравая. Я тоже свидетель что можно жить в святости не напрягаясь потому, что Сам Иисус дарит эту святость и Он дарит свободу. Я тоже когда начал только следовать за Богом занимался самоосуждением, жил в блуде и других неправильных вещах, но воззвал к Иисусу чтоб Он освободил меня и Он услышал и сделал это. Он дал мне откровение о силе Его Кровь, что Его Кровь она совершенна и имеет совершенное действие по очищению от греха.
avatar
0
1 Jack • 13:40, 20.06.2012 1
Мурат, вы просто перешли из строго учения - плотского, к вольному, но так же душевному и не слышите того о чём говорят "бородатые" и не бородатые дядьки. (ИЛИ, ЧТО ТОЖЕ ВОЗМОЖНО, ВЫ НЕ СЛУШАЛИ И НЕ ЧИТАЛИ, А ВЫНЕСЛИ СВОЕ РЕШЕНИЕ НА ВОЛНЕ ВСЕОБЩЕГО МНЕНИЯ) Возможно просто ваше ухо настроено, и возможно как раз, во многом благодаря вашему первому опыту, описанному здесь на "другую волну." Не сердитесь, но это всё так и ничего здесь не изменить при помощи усилий человека. Надеюсь, что вы, (как в своё время я) встретите не только более лучшее учение, но Самого Господа, который вас возьмет за руку и будет вести, Своей рукой и Сам говорить вам, чтобы вы не прибегали к чужому мнению или к своему, а к Его. с миром и уважением.

Заповеди Его не тяжки (не нужно приписывать тяжесть тем, кто тяжести не возлагает, а призывает слушать Христа), для избранных и покорных Слову и Путь с Господом - это живой Путь, исполненный радости Святого Духа (о тяжести в вашем понимании дядьки не говорят, сопротивление князя мира - это основная трудность, но многие дружат с миром и его князь не трогает их, они довольны) но это не широкий путь, не стоит перекручивать, а это не мои или какого-то человека слова, а Господа: 13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. К сожалению многие не хотят принимать Его Слово, как Истину, но легко делают разные забавы из этого, сопротивляясь Слову - себе на беду: огонь окружил их, а они не замечают: За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святаго Израилева.

27 Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий, 28 и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению. - но не верят Слову, а своим учениям
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024