Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 14:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [856]
Размышления [1296]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 416
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 35
Пользователей: 6
natalichern7, росиянка, vitaLka, MMS, ijald0493, Nata1563
Главная » 2012 » Апрель » 12 » Что спасает Вера или дела?
10:20
Что спасает Вера или дела?
Существует кажущееся противоречие: спасает вера или дела?

С одной стороны Рим 4:5 написано: А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
С другой стороны Иаков пишет что Иак 2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? …17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Многие христиане поверили в евангелие – хорошую весть, но со временем по разным причинам они падали в грех и решали что «если вера не работает, то нужно добавить дела». Они переходят из разряда верующих в разряд делающих(но по сути не верующих).
Есть другая крайность, что некоторые христиане считают себя верующими, но их грехи говорят об обратном.

Я думаю таких имел в виду Иаков говоря:
Иак 2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? 25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

У многих христиан от таких противоречий в голове «каша», нет четкой картины, нет четкого понимания. Потому что один проповедник говорит: «Только веруй!». Другой говорит: «этого мало нужны дела!». А христиане как волна ветром колеблемая склоняются то в одну, то в другую сторону.

Проблема усугубляется тем что некоторые христиане истинно верят, но ничего не получается.

Правильный предмет веры.

У таковых проблема иногда не с верой(она настоящая), а с предметом веры, во что они верят.
Иаков говорит об этом: ты веруешь что Бог – один(!))) и бесы веруют и трепещут. Но эта вера не спасает. Потому что предмет веры(во что веришь) не правильный для спасения. Кто то истинно верит что Мавроди – спаситель, или что Энштейн прав, сатанисты верят в сатану и они все по настоящему верующие, но эта вера не спасает. Некоторые из них верят в ложь, но их вера искренняя, настоящая. Но эта вера не спасает. Настоящая вера в ложь, в идола может быть и настоящая, но разрушающая.
Например истинная вера в конкретную вещь (подтвержденная Словом Божьим) в то что ранами Христа ты уже исцелен, обязательно приведет тебя к исцелению.

Спасает только вера в конкретный предмет веры: Иисус Христос умер за твои грехи, воскрес для твоего оправдания. Он стал проклятием вместо тебя, а ты через веру получаешь Его праведность и благодать, которая в том числе научает тебя Тит 2:12 …чтобы ты, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жил в нынешнем веке.

Истинная вера в то что ты умер для греха крещением во Христа(Рим 6:2,3), и воскрес для новой жизни изменяет! твою натуру и приносит добрые плоды.
Рим 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. …14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Если натура не меняется, то человек считает себя христианином(т.е. он называет себя Его именем), но он либо имеет неправильный предмет веры, либо не верит.

Проверка
Проверить истинно ли ты веришь в правильный предмет веры нужно так:
Рим 10:10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Устами исповедуют много христиан, но если слова исходят из сердца «сердцем веруют» и предмет веры правильный, то вера ДОЛЖНА(без вариантов!) изменить человека и принести правильные плоды.
Проверить себя можно спросив ты имеешь то во что ты веришь? Если ты веришь то ты скажешь - да, даже если ты этого не видишь!
Когда я спросил христиан на одном общении: куда вы попадете они сказали, наверное в ад. Потому что они не верили(тогда) в дело Христа на кресте, были христианами но неверующими.

Похожие дела

Есть христиане(носят имя Христа), те кто не верит истинно, но делает(из страха или других мотивов) дела похожие на дела истинно верующих.

С Иисусом ходило 70 учеников, они делали дела похожие на дела 12 апостолов: оставили все, ходили по заданию Христа, делали добрые дела, возможно исцеляли и изгоняли бесов, но когда Христос сказал Ин 6:53 …истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Они ушли т.к. истинно не верили, Христос знал Ин 6:64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.

Иуда Искариот оставил все, последовал за Христом, делал дела похожие на дела других: исцелял, благотворил нищим, изгонял бесов. Но он не верил что Христос – его спаситель, мессия и Бог и его неверие принесло свой естественный плод.
Могут быть дела очень похожие на дела истинных верующих: даже тело можно отдать на сожжение(1 Кор 13:3), но они пойдут в ад, потому что спасает истинная вера в правильные вещи.

Истинные дела

Иаков пишет что Раав – блудница спаслась, потому что у нее была истинная вера в правильные вещи: что Израиль завоюет землю и их Бог – Всемогущий. И она спрятала соглядатаев. Она не заставляла себя верить что Израиль завоюет их. Она не повторяла тысячу раз "Израиль победит, Израиль победит". Она просто поверила, (это было легко) и решила спасти семью(это было посложнее).

Авраам верил в правильные вещи: что Бог ему обещал: «именно в Исааке будет тебе семя(об одном - Христос) и что Бог силен его из мертвых воскресить (Евр.11:19), даже если Авраам его убьет! Если бы Авраам не верил что Бог воскресит Исаака, то думаю что не поднял бы руку на сына чтобы убить его.
Когда ты по настоящему веришь во что то даже не правильное, ты не можешь не делать, для тебя неестественно не делать.

Кто то истинно верит в Мавроди и его вера производит дела: он приносит в его систему деньги, отрывает от себя. Ему не надо себя заставлять это делать.
Кто то верил в коммунизм и жертвовал жизнь за эту идею, иначе как жертвовать если не верить?
Камикадзе и смертники верят и делают, но это плохо, это неправильно!
Их неправильная вера приводит к неправильным делам.

Если христианин будет искренно верить что он спасен от ада не по делам, а потому Христос взял все его грехи и наказание на себя, то он не будет бояться попасть в ад. Если он боится значит он не верит! Если грешит, значит не верит! Если нет дел значит не верит – мертвая вера.
Если христианин верит что Бог все видит и он в Нем, то это произведет дела веры!
Если христианин искренно верит в конкретное обетование, то это обетование со временем обязательно исполнится в его жизни. Истина сделает свободным!
Скажи мне во что ты веришь и скажу тебе кто ты.
Скажи мне во что ты веришь и я скажу что тебя ожидает.
Во что ты веришь, то тебя окружает.
Категория: Размышления | Просмотров: 592 | Добавил: Мур | Теги: дела или вера, спасение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
avatar
1
8 Hristos • 21:23, 12.04.2012 8
Ребята, Христос Спаситель! Или вы не живы, тогда вы мертвы...)))
avatar
0
9 Мур • 07:58, 13.04.2012 9
Это точно!
avatar
2
3 tasya111 • 12:15, 12.04.2012 3
Согласна с Муром, что если человек имеет обетование от Бога, то он это и получит...Ну если это конечно Богом обещано в Писании... Это личное хождение с Богом...
Чего мудрствовать?! Все намного проще....
Дела веры - это услышать , что Бог говорит и делать так как Он говорит...
Кто знает делать добро и не делает ТОМУ грех...

Никого не хочу обидеть, но честно говоря уже утомило слушать, как люди навязывают свое понимание личного хождения с Богом другим, думая, что вот у них правильные понимания и отношения с Богом, а если у кого то иначе, то у них проблемы... Бог общается с людьми на их уровне и согласно их личным взаимоотношениям с Ним...

А подобное навязывание (того как надо общаться с Богом и каким образом) как правило побуждает людей сравнивать себя с другими и впадать либо в перфекционизм , либо в гордыню и то и другое приносит им проблемы...
avatar
0
1 Jack • 10:43, 12.04.2012 1
Существует кажущее противоречие: спасает вера или дела?
ДОРОГОЙ БРАТ, СПАСАЕТ ДУШУ ИЛИ ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ ОТПРАВИТЬ ЕЁ В АД ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОДИН ГОСПОДЬ БОГ ИИСУС ХРИСТОС. СУДИТ ОН ЛИЧНО И СУДИТ ПО ИСТИНЕ. ЕГО СЛОВО - ЭТО ИСТИНА! КУЧИ ФОРМУЛ НЕ ПОМОГУТ ВЫИГРАТЬ ДЕЛО В СУДЕ, ЕСЛИ ДЕЛА НЕ СООТВЕТСТВОВАЛИ ТОМУ, ЧЕМУ ОН УЧИЛ. ВОТ И ВСЁ. ВСЁ ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО И НЕ ЗАМЫСЛОВАТО.

МНОГО УЧЕНИЙ О ВЕРЕ, ТОЛЬКО СТРАННО, ЧТО ОНИ ДО СИХ ПОР НЕ ПРОИЗВЕЛИ САМОЙ ВЕРЫ. НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ СТРАННО - ЭТО МУДРОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПЕРЕЖЕВАЛА СЛОВО И ОТРЫГНУЛА НА СТОЛ УЧЕНИЙ И ПРЕДЛАГАЕТ ЕСТЬ ЭТО. СЕЙЧАС ИСПОЛНЯЕТСЯ: Шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места. А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]? Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного". За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.

ЭТОТ ПОКОЙ - У "ПОКОЙНИКА" ЖИВУЩЕГО НА КРЕСТЕ - В ДРУГОМ МЕСТЕ ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ НИ ВЕРЫ НИ ПОКОЯ. СЛЕДОВАНИЕ В ПОКОЕ - ЖИЗНЬ В ВЕРЕ. АМИНЬ.
avatar
1
2 Мур • 12:14, 12.04.2012 2
если ты не веришь в то что ты спасен крестом Иисуса то ты - неверующий!
Ты не спасен.
Ты христианин, но ты не спасен.

Какую благую весть ты понесешь людям? Что я не знаю спасетесь ли вы, Бог будет решать.
Это не благая весть.

Основание спасения - вера в то что сделал Христос для тебя, остальное сено или драгоценные камни. Если сено то спасешься как бы из огня, но если нет основания?
avatar
0
4 Jack • 14:19, 12.04.2012 4
ВОТ ЭТИ ЛЮДИ К КАКОЙ КАТЕГОРИИ ОТНОСЯТСЯ, разве они не верили в то, что спасены?:
21. Не всякий, кто говорит, что Я его Бог, войдёт в Царство Небесное, а лишь тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот великий день: "Господи, Господи, разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твое?"
23. Тогда Я прямо объявлю им: "Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!"

ЭТИ ДАЖЕ БЫЛИ УВЕРЕНЫ В ТОМ, ЧТО УЧИЛИСЬ У НЕГО:

25. Если человек запрёт дверь своего дома, то вы стоя снаружи, будете стучать в дверь, но он не откроет. Вы скажете: "Господин, открой нам!" Он же ответит: "Я не знаю, откуда вы?"
26. Тогда вы станете говорить: "Мы ели и пили с тобой. Ты учил на улицах нашего города".
27. Он же скажет вам: "Я не знаю, откуда вы. Уйдите от меня, вы, творящие неправедные дела!"
ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО УВИДИТЕ СРЕДИ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ТЕХ, КТО БЫЛ УВЕРЕН В СВОЁМ СПАСЕНИИ И В ТОМ, ЧТО ОНИ СЛУЖИЛИ БОГУ И БЫЛИ ВЕРУЮЩИМИ.
И кто-то сказал Ему: „Господи, разве только немногие будут спасены? Иисус ответил: „Постарайтесь войти сквозь узкую дверь ведущую на небеса, ибо многие, говорю вам, захотят войти, но не смогут.

НО ПУСТЬ КАЖДЫЙ СЛЕДУЕТ СВОЕЙ ВЕРЕ И ПОСТУПАЕТ СОГЛАСНО ЕЙ.

НАСЧЕТ ОБЕТОВАНИЯ ОТ БОГА - ОНО ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ: БОГ СУДИТ МИР ИСТИНОЙ И ПОЛУЧАТ ВСЕ В СООТВЕТСТВИИ С ЭТИМ.
НАВЯЗЫВАТЬ КОМУ-ТО И ЧТО-ТО ГЛУПО И СПОРИТЬ О МНЕНИЯХ НЕ ПРИНЕСЕТ ПЛОДА, А ТОЛЬКО РАЗДОР. ГОВОРЮ КАК ПОНИМАЮ И СОГЛАСНО СВОЕЙ ВЕРЕ. НА ЭТО У КАЖДОГО СВОБОДНОГО ЕСТЬ ПРАВО. НЕ ТАК ЛИ?
avatar
0
5 Мур • 14:33, 12.04.2012 5
В том месте, которое ты привел нет ни одной строчки подтверждающей что они верующие. Это место только подтверждает то что я написал. Это те о которых я писал в этом материале цитата:

Похожие дела

Есть христиане(носят имя Христа), те кто не верит истинно, но делает(из страха или других мотивов) дела похожие на

дела истинно верующих.
С Иисусом ходило 70 учеников, они делали дела похожие на дела 12 апостолов: оставили все, ходили по заданию Христа, делали добрые дела, возможно исцеляли и изгоняли бесов, но когда Христос сказал Ин 6:53 …истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.


и там далее, перечитай еще раз внимательно.
Они христиане(называют себя именем Христа), но неверующие. Истинная вера приведет к истинным делам.
avatar
0
6 Jack • 15:49, 12.04.2012 6
Иисус Христос говорит, не кто-то: Многие будут разочарованы и отвернутся от веры, они будут предавать и ненавидеть друг друга.

- „Я рассказал вам обо всём этом, чтобы вы не отошли от веры. Из синагоги вас изгонят; больше того, наступает время, когда всякий, кто убьёт кого-то из вас, будет считать, что совершает поступок, угодный Богу. Так будут поступать они, потому что не знают ни Отца Моего, ни Меня.

Те, которые попали на камни, означают тех людей, которые слушают и принимают слово Божье с ликованием, но у них нет прочных корней, и потому они лишь на некоторое время исполняются верой, но когда наступает время испытаний, они теряют веру и отворачиваются от Бога.

Павел пишет: Дух ясно говорит, что позднее некоторые отойдут от веры. Они будут внимать лживым духам и поверят в учения, исходящие от бесов.

а ты говоришь - это не верующие, причем неверующие в определенный доктрины "спасен однажды - спасен навсегда" - было бы смешно, но к сожалению только грустно.
- Но когда придёт Сын Человеческий, то найдёт ли Он веру на земле?
НУ ДОСТАТОЧНО Я УСЛЫШАЛ ТЕБЯ - НАДЕЮСЬ ТЫ МЕНЯ. МИР.
avatar
1
7 Мур • 15:58, 12.04.2012 7
отойти от веры или потерять веру это значит перестать верить в евангелие.
1 Кор 11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.

Насчет спасения, это значит что если ты веришь на данный момент - ты спасен, уверен в спасении. А если не веришь то ты потерял веру.
Павел пишет течение совершил ВЕРУ сохранил.
Он продолжил верить в то евангелие которое принял в молодости до смерти.
А если ты не сохранил веру значит ты перестал верить.

Если ты грешишь твоя вера подвергается атакам, потому что написано: для большей уверенности нужно сохранять ревность до конца. А когда ты не ревностен вера ослабевает.
Плохо когда не веришь в спасение во Христе! Тогда несчастнее всех человеков
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016