Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » УЧИТЕЛЬ И УЧЕНИК.
20:38
УЧИТЕЛЬ И УЧЕНИК.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
У каждого человека есть свой учитель, даже если человек не учится официально — он будет поступать по духу, который вложил в него мировоззрение. Мировоззрение, по которому человек поступает и живет. При этом оно может быть очень разным: как очень развитым, так и очень примитивным. Когда человек встречается в своей жизни со знанием, что есть еще и духовный мир — он ищет и, обязательно находит себе учителя, который будет наставлять его в духовных истинах, притом учителя могут быть разными по своей духовной природе. Постараюсь передать то, чему учит меня мой учитель. Я сам не претендую на роль духовного пророка, но только делюсь своими мыслями и разговорами со своим учителем — это не пророчества. Кому-то это может быть интересным, кому-то нет; кому-то поможет, кого-то, возможно, будет раздражать. Передам так, как слышу от своего учителя. Сделаю в форме: вопросы и ответы — это не говорит о том, что всё было получено как в прямом пророческом переживании, но я искал ответы и получал их.
Ученик: скажи, учитель, как мне слышать голос Бога, в своей жизни и не ошибаться? Как жить под водительством Его?
Учитель: для того, чтобы слышать голос учителя ты, во-первых должен ходить на занятия к нему. Начинать проходить его программу, которую он создал для тебя лично, и не останавливаться в обучении, иначе всё может пойти на смарку. Ты не можешь слышать его если, не будешь ходить с ним и не сможешь слышать, если будешь слушать других и следовать их программам. На самом деле, твой учитель самый живой и совершенный из всех. Учитель способный говорить, при этом он желает учить тебя больше, чем ты сам, можешь себе представить. Но если ты, сам не захочешь этого и не будешь посещать его школу — ты, как прогульщик, рискуешь быть отчисленным за неуспеваемость. Многие ученики, прогуливают десятилетиями и по-тому, что учитель добрый и нет риска, что «вызовут родителей», привыкают к прогулам. Но они вредят только себе и своим перспективам в будущей жизни, ради которой они созданы. Их мировоззрение не претерпело значительных изменений именно поэтому они не способны различать голос.
Ученик: что нужно делать?
Учитель: нужно понять и покориться желанию учителя. Я пришел, чтобы принести своим ученикам силу способную их изменить — это Истина, которая дает увидеть мир и происходящее с миром глазами его создателя и законодателя. Если ты примешь, как должно то, что я принес — ты познаешь Истину и освободишься от пелены в которую лукавый пленил мышление людей. Многие недооценивают силу и истинную глубину влияния его лжи, он прячет свою настоящую власть, что тоже часть его стратегии. Ты должен есть мою Истину каждый день, для этого тебе необходимо искать её, больше чем хлеб и одежду.
Ученик: я знаю и читал твой учебник.
Учитель: многие читают и знают писание, но враг тоже его знает, знает его гораздо лучше чем человек и это не делает его святым. Само по-себе, знание не дает преимущества и способно сделать его обладателя гордым, только горячая любовь к Моей Истине, даст тебе силу победить мир — запомни это. Мои ученики, не понимают толком, что им дано. Не понимают потому, что мои уроки были только поверхностными и они уловили только часть мыслей, но большая часть так и осталась – не пройденным материалом. И многие пошли трудиться и перестали приходить и учиться у Меня, в результате формирование природы и обновление мышления прекратилось, а потом регрессировало.
Ты должен не читать и помнить места писания, а есть Слова, которые Я даю — находит их и есть каждый день, чтобы именно они сформировали тебя. Сформировали всё: и внутреннее и внешнее — и сердце, и образ твоей жизни. Человек , на самом деле, не понимает истинного значения и силу возможности Моих Слов, и теряет дарованную от Меня возможность, для преобразования ума и сердца. Иначе он искал бы только этого, Я именно этому и учил, но только те, кто стремился и искал того, как построить свою жизнь — по Слову Моему, кто доверил всё мне и, так жил до конца — победил, как победил Я. Если ты, только знаешь Мои Слова, но не даешь им приоритета в жизни и не ищешь того, как эту силу применить для своего изменения — ты будешь похож на человека, привязавшего на лоб повязку с местом писания, твоя религиозность будет видна всем. Но мне это не нужно. Многие, кого я хочу привести в школу избегают этого, потому что видят людей с такими повязками. Итак, если ты не ешь то, ради чего Я пришел на землю — ты отвергаешь то, что Я совершил, вот тебе писание подумай: Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.. Они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили Слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо Слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. – Написано, что Иисус исполнил то, чего хотел от Него Отец — Он принес Слово.
Ученик: а люди говорят, что все писание — это Слово Бога.
Учитель: писание вдохновлено Святым Духом, но многое из написанного там, не является Словом Бога — это очевидно для тех, кто терпеливо продолжает учится. Слово Бога — это Слово сказанное Устами Бога и они не двусмысленны. И вашим ежедневным хлебом должны быть в первую очередь они. Пророки свидетельствовали о том, что принес Иисус и краеугольный камень и фундамент вашей жизни – только они. Апостолы тоже свидетельствовали об этом и слова их, как и пророков призваны показывать и свидетельствовать о Слове Бога — Иисусе, так же и Дух Святой. Иисус прямо говорит об этом, но из-за небрежности к тому, что Бог считает святым — это ускользает от вашего внимания. Святой Дух послан напомнить и оживить Слова Иисуса — в вас не будет жизни, если вы будете питаться смесями, приготовленными людьми. Это работа лукавого он знаток смешивания и приготовил и напоил весь мир. Об этом написано: Серебро твое стало изгарью, твоё вино разбавлен водою. Льется вино на этих пирах! А на дела ГОСПОДА не смотрят они — на то, что свершает ГОСПОДЬ, не глядят. ...Напившись вина, бредут они поступью неверной,блуждают во хмелю — священник и пророк, охмелев, неверным шагом бредут, вино помутило их разум! Во хмелю блуждают они, видения их неверны, ошибочны решения. Все столы блевотиной покрыты, не осталось чистого места. Чтобы Его Слова стали живыми ваши сердца трепетать перед ними, а не просто читать и знать. Когда начальник, на вашей земной работе, скажет грозное слово — вы переживаете, а на Слова Иисуса не реагируете сердцем — это не правильно, или не праведно. Только тогда Его Слово будет действовать в сердце, разуме и жизни, когда вы будете относиться к ним праведно: А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Научить этому может только один Учитель и если вы не будете приходить к нему лично — вы, не возьмете этого нигде.
Ученик: как же слышать Бога?
Учитель: ты можешь слышать Бога, настолько — насколько Его знаешь. Если ты ходишь с Учителем и проходишь свой личный курс — он Сам формирует твое новое мировоззрение и восприятие, старое не годится и должно умереть полностью, если оставить даже небольшую часть — это со временем исказит всё. Старое мировоззрение и мировосприятие, как доброе, так и злое с его желаниями и ценностями сформировано лукавым и остатки его, как семена прорастут желаниями, в самый неподходящий момент — этому учились в веках и сегодня вы можете увидеть, как желания мира сразили многих служителей. Вы не должны пропустить этот урок. Написано: распашите себе новые нивы и не сейте между тернами. Если ученик не будет следовать рекомендациям Слова, не обращать внимания на Слова Иисуса: а упавшее в терние, это те, которые слушают Слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода. – и не обрежется – он не принесет плода, то есть Истина не сможет сформироваться в нём.
Та мера познания Истины, которая есть в твоем сердце определит уровень на котором Бог будет к тебе говорить. А мера не ограниченна Им, но только твоим желанием учиться. Именно знание Бога — это самый верный путь слышать Его Голос. Написано: овцы Мои знают голос Мой, а от другого бегут. Пока ты ходишь как ученик, исполняя все предписания и требования Учителя к ученикам, Учитель сам вкладывает в тебя то, что он видит необходимым — Он самый опытный педагог и наставник. Также это Он допускает или – не допускает, всё происходящее с тобой — это тоже часть Его программы обучения. Он Сам формирует познание Истины в прилежных и послушных Ему, на Своё усмотрение и познание приходит и пребывает, как скала в сердце. Это Его Голос – ты не слышишь слов, но пройдя этап приобретаешь познание Бога, которое Он Сам дал. Это будет верно происходить с тобой, пока ты будешь верным учеником, ищущим Бога и ходящим с Ним, как ученик. Также вопросы, которые будут возникать у тебя, в процессе хождения — это Учитель ставит тебе их, чтобы ты узнал на них ответ у Него. Он будет учить тебя: не столько зависеть от голосов, но иметь одни с Ним мысли и чувства. Тогда лукавый не сможет обмануть тебя, даже если придет в образе ангела света — он не может устоять в Истине, а Истину уже сформировал в тебе твой Учитель. На это не способен ни один человек, только Отец. Многие попали в зависимость от различных голосов и теперь постоянно ищут подтверждения у них, но не имеют Скалу – не имеют Истины. Поэтому незнание Истины открывает дверь для обольщающих духов, а кто не живет как ученик — их легкая добыча. Не ищите голосов, а ходите как ученики и познание не обманет, также когда это будет Богу нужно, Он проговорит Своим способом, но ты поймешь, что это Он говорит к тебе. Знание, приходящее от Бога, к тем, кто ходит с Ним — главный голос, доступный только Его ученикам — другие слушают чужие голоса.

А вы хулите его тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения, и доход от нее - пища ничтожная" Притом говорите: "вот сколько труда!" и пренебрегаете ею, говорит Господь Саваоф. За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели Слово Святаго Израилева. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли Слово Господне; в чем же мудрость их?
Категория: Размышления | Просмотров: 1589 | Добавил: Jack | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 serge • 01:27, 05.11.2011 2
Молодец, иди, вперед, не останавливайся: пройдешь крест -лобное место- голгофа - одиночество и др. Но станешь золотом. Дерзай, приятно видеть и слышать мужика, который любит Бога. Аминь
avatar
0
1 serge • 01:24, 05.11.2011 1
вот это да, это самое лучшее объяснение слышания Бога, которое мне пришлось читать. Это по выше, честно, титулованных демагогов.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024