Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 2 » СМИРЕНИЕ
13:42
СМИРЕНИЕ
2011.07.31_СМИРЕНИЕ (по проповеди Андрея Иванова).
Мт.11:28-30
28 Придите ко Мне все труждающиеся (тяжело трудиться, уставать) и обремененные (нагружать, налагать бремя), и Я успокою вас (дам покой, отдых);
29 возьмите иго (япмо) Мое на себя и научитесь (изучите; усвойте, приучитесь) от Меня, ибо Я кроткий (спокойный, сдержанный, нежный, мягкий, ласковый) и смиренный (скромный) сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 потому что иго Мое благо (хорошее, полезное; доброе), и бремячко Мое легкое (не трудное).

Смирение – это качество Бога! Самое первое, чему Бог учит нас в жизни – кротости и смирению.
«НИКОГДА НЕ УЧИСЬ ОТ ЛЮДЕЙ, В ЖИЗНИ КОТОРЫХ ТЫ НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ СМИРЕНИЯ!» - сказал Господь.

Фил.2:6-11
6 Он, будучи (был) образом Божьим, не считал хищением быть равным Богу (таким же);
7 но опустошил (опорожнил) Себя Самого, принял образ (форма, внешность) раба (слуги, невольника), сделавшись (стал) по подобию (изображение, образ, сходство) человекам и по виду (образ, форма, внешность) стал (обнаружился, приобрел) как человек;
8 смирил (умалил, унизил; понизил) Себя, став послушным (покорным) вплоть до смерти, и смерти на Кресте.
9 Поэтому Бог возвысил Его и дал Ему имя выше всех имен,
10 чтобы перед именем Иисуса преклонились все колени на небесах, на земле и под землей,
11 и чтобы каждый язык признал во славу Бога Отца, что Иисус Христос есть Господь!

Иак. 4:6б Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
1-Пет. 5:5 Также и младшие, повинуйтесь (подчиняйтесь, покоряйтесь) пастырям («пресвитерос» - старец, старейшина, пресвитер; ж.р. старица); все (каждый) же, подчиняясь друг другу, облекитесь (завяжите, как пояс; оденьтесь) смиренномудрием (смирение, скромность), потому что Бог гордым (высокомерный, заносчивый, надменный, презрительный) противится, а смиренным (низким, смирным, скромным) дает благодать. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.

1-Кор.15:10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна (напрасна), но я больше (лучше) всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая вместе со мной.


ВСЁ в нашей жизни зависит от благодати Божьей! Мы ни шагу не можем сделать без благодати! Всё, что совершил Ап. Павел в своём служении, он приписывает благодати Божьей!
Итак, если благодать – это то, что мы получаем, а Бог смиренным даёт благодать, то ВСЁ наше внимание надо обратить на то, чтобы её получить: т.е. научиться быть «кротким и смиренным»!

ЕСЛИ Я ЖЕЛАЮ БОЛЬШЕ БЛАГОДАТИ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, МНЕ НУЖНО БОЛЬШЕ СМИРЕНИЯ!!!

Ис.57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, – Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными (низкий, уни(чи)женный, смирённый; глубокий) духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных (притеснённый, угнетённый).

Ис.66:2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного (угнетенный, уничиженный, бедный, нищий, страждущий, убогий, несчастный, смиренный, кроткий) и сокрушенного (поражённый, хромой) духом и на трепещущего перед словом Моим.
т.е. Бог смотрит на того, кто опустошил себя, свой дух, чтобы Бог наполнил его!
Флп 2:8 смирил (понижать; перен. унижать, уничижать, умалять, смирять) Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Нам не надо думать, искать и стремиться к величию, возвышению (это знак гордости), а на СМИРЕНИЕ!!! Потому что Бог смиренных возвышает!

Лк.1:46-53 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; и милость Его в роды родов к боящимся Его; явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;

- Что такое смирение?
Обьяснение смирение, описание:
быть малым в своих собственных глазах ";
осознание того, что всё хорошее – это дар Божий! Я ничего хорошего в самой себе не имею. Никогда не допусти такого положения, что ты будешь считать себя важным, высоким в глазах своих: присваивание Божьих дел – себе самому.
«не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.» (2-Кор.3:5)
ВЫСШАЯ СТЕПЕНЬ СМИРЕНИЯ, КОГДА ТЫ ВСЕ «СВОИ» ПОДВИГИ ПРИПИСЫВАЕШЬ БОГУ!
«НЕ я, но БЛАГОДАТЬ ЕГО ВО мне!» (см.1-Кор.15:10)

1-Цар.15:17 И сказал Самуил: не малым ли ты был в глазах твоих, когда сделался главою колен Израилевых, и Господь помазал тебя царем над Израилем?

1-Тим.6: 17-19 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.

Фил.2:3 ничего не делайте по любопрению (честолюбие, соперничество, сварливость) или по тщеславию (суетная слава, честолюбие), но по смиренномудрию (смирение, скромность) почитайте (предводительствовать, вести, начальствовать, управлять; полагать, считать, почитать) один другого высшим (превосходить, превышать) себя.

Рим.12:16 Будьте (думать, мыслить, помышлять, размышлять, рассуждать) единомысленны между собою; не высокомудрствуйте (высокий, возвышенный, вознесенный; перен. высокомерный, надменный+думать, мыслить, помышлять, размышлять, рассуждать), но последуйте (быть уведенным или унесенным, последовать, быть увлеченным) смиренным (низкий; скромный); не мечтайте (благо)разумный, рассудительный, мудрый, догадливый;+ быть, становиться; рождаться; происходить, совершаться; наступать, приходить) о себе;

«гордость» - это высокомерие; измерение себя выше других.
Дьявол – возгордился и вознесся!
Ис 14:13-14 А говорил в сердце своем: „взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".

Пр.16:5 Мерзость (гнусность) перед Господом всякий надменный (высокий; высокомерный, надменный, гордый) сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным.

Вспомнила, что когда меня пригласили в группу убирать церковь, то дали участок – мыть все туалеты и это был постоянный участок работы для меня. Я долгое время возмущалась, пока не приняла решение, что я сама выбираю мыть туалеты, тогда пришел мир и радость.
Я увидела ту же ассоциацию и в своей семье: я возмущалась, что мне, как бы дали «мыть туалеты» - самую тяжелую, грязную и трудную работу; но если я сама выбираю «работу рабы» (как Иисус опоясался, взял воду и полотенце и омыл ноги ученикам – это был Его выбор!), то в смирении приходит мир и радость.




Cмирение - это позиция, состояние сердца, которое привлекает Божью благодать, обеспечение исполнить волю Божью!
Категория: Размышления | Просмотров: 1721 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 pmg • 01:15, 03.08.2011 1
Слава Богу Лариса за прекрасную раскладку слова! Для меня это очень актуальная тема! Очень полюбила я смирение и вижу огромные преимущества в этом!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024