Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2011 » Июнь » 27 » КРЕСТ
18:00
КРЕСТ

Что, на самом деле, сделал для нас Бог? Чего Он ожидает от нас? Чем Он вооружил нас, чтобы мы могли побеждать? Чем мы, на самом деле, оказываемся занятыми и почему? И к чему всё это всегда приводило?

Иметь точные ответы на эти главные вопросы мы можем, если только сможем видеть и понимать Истину. В свою очередь, понимать Истину мы можем только если нас научил этому Учитель и видеть Его глазами можно только, находясь в Его присутствии - именно об этом говорит Иоанн в 1-ом послании: 27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. Итак, дети, пребывайте в Нем. Поступать же по-Истине - это значит исполнять волю Отца и во всём угождать ему. Это в точности то, что делал Иисус и к чему он призвал каждого своего ученика или последователя. Замечу, что иметь не очень точные ответы и следовать этому - это пребывать в очень глубоком заблуждении. Потому, что эти ответы намеренно подложены лукавым, чтобы украсть вечную жизнь и разрушить веру. Только люди, следующие Истине: " Слово Твоё - есть Истина", победят противника и придут к свободе.

Итак, что же нам говорит Истина о том, что для нас сделал Бог. Исследуя писания, мы можем увидеть, что человек был потерян для Бога т.е. потерян вообще и полностью, потому что без Бога нет существования. Я - "Есьм"("СУЩИЙ") - имя которое говорит, о том, что всему что только существует - Он дал существовать и, только благодаря Ему - это существует. Когда Иисус стоял и говорил эти Слова он не преувеличивал, но как люди знающие Его историю жизни в семье Иосифа и Марии могли такое принять? Как такое заявление человек может принять сейчас? Как этому заявлению можно поверить и поверить, даже посчитав свою жизнь без этого ни на что не пригодным мусором. И благодаря точке зрения из этого, унизительного для нашего эго положения, приблизится к пониманию Истины. Заявляю смело - человеку это не возможно и никогда не было возможно. Именно поэтому он был потерян, живя в своей праведности и своей мудростью. На самом деле, хотим мы этого или не хотим, но правила жизни нам диктует дух и та природа, которая живет в нас определяет какой дух будет управлять нашей жизнью. Были вы мертвы духовно из-за своих уклонений и прегрешений, в которых пребывали вы ранее, следуя путями мирскими и повинуясь властителю, господствующему в воздухе, духу, действующему сейчас в тех, кто не послушен Богу. Мы также жили среди них одно время, потакая потребностям своей греховной натуры и следуя своим греховным желаниям и мыслям. Как и все остальные в мире, мы обречены были испытать на себе гнев Божий. Это - Слово Божье - Истина, говорящая нам то в каком положении мы находились без того, что Сам Я"ЕСЬМ"("СУЩИЙ") вошел в нашу природу или сердце. Он изменил природу непокорности Богу, которая управляла нами(даже если мы этого и не признаем) на природу истинных детей.

В чём же главное и основное отличие этих двух природ? Возьму на себя еще одно утверждение - это только послушание и полная покорность Богу. Это не жертвы и не добрые дела, это не отстаивание своих "истинных" понятий, это не борьба против ереси, это не общение единомышленников. Это не значит быть значительным и авторитетным знатоком писаний. Это даже не вера или любые дары Духа, творящие чудеса и открывающие тайны.

Прошу вас в этом месте быть очень внимательными: пожалуйста, всмотритесь в то как Святой Всемогущий Господь Вседержитель - Я"ЕСЬМ" идет на крест умирать, вместо, лично тебя и меня, идет из-за своей чистой любви к тебе и ко мне, лично. Подумайте о том, Кто Он на самом деле и как Он - Царь царей, Творец и Создатель вселенной, став подобным мне и тебе человеком, идет с разорванной в клочья плотью, под насмешки таких как мы людей, плюющих в его Святое и Верное нам Лицо. Его никто не заставлял это делать, Он сделал это из-за Своей любви к Отцу и любви Отца к нам. Самая большая Истинная любовь - это та любовь, которая не ищет своего, но ищет и делает только то, что угодно Богу. Эта Любовь говорит: Я показал вам Свою любовь до конца, как вы ответите на Мою любовь? Я отдал всю Свою жизнь ради вас, сколько вы себя отдадите в ответ? Я не манипулирую вашими чувствами и не заставляю это делать никого - нет любви там, где нет свободы вы свободны именно поэтому. Ваше сердце свободно в выборе того, чему вы посвящаете свою жизнь.

Это заставляет человека посмотреть на себя и, вдруг, на фоне Иисуса, который висит разбитый на кресте и смотрит прямо в моё сердце я вижу насколько ничтожны все мы люди перед Ним, насколько мелки в своей эгоистичной природе. Как то к чему стремятся наши "не греховные желания и добрые поступки" на самом деле ничего не значат и не стоят - ведь Мой Господь не пожалел всей Своей жизни и полностью её посвятил исполнению не того, что Ему хотелось, а только того, что являлось волей Отца ради, лично меня и каждого из вас и от нас Он ждет только этого. Я вижу как мы проводим время в поисках того, что по своему значению никогда даже не может приблизится к Его открытому сердцу, в это время мы бежим от того, что есть воля Бога и живем в непослушании, со всеми вытекающими из этого последствиями. Только милость и долготерпение Божье хранит нас от уничтожения.

На фоне креста и Господа, который смотрит с него в мои глаза я могу только упасть и сказать: Господь пожалуйста помоги мне ответить на эту твою ошеломляющую любовь я сам этого никогда не смогу. На что Иисус говорит: "Я пошел на этот крест, чтобы каждый из верующих в Меня смог ответить на Мою любовь. Вставай возьми свой крест и иди в жизнь - жизнь полной покорности и послушания Богу - других ответов на Мою любовь не существует. Это - последние дни и другой образ жизни, для Моих верных - не приемлем, ты всё будешь видеть сам."

Понимаете, Господь нигде не акцентирует наше внимание на Его материальной поддержке, но обещает быть рядом с нами всегда, когда мы будем подобно Ему жить не для себя но для Бога, проявляя Ему полную покорность и послушание. Это самое могущественное оружие - Его ободряющее присутствие и Его верность. В этом присутствии Его Слово становится живым и Истина более реальна чем весь мир с его манящими декорациями. Как пусто всё, в сравнении с открытым взглядом Его честных и прямых глаз. В них Его неизменная верность и честность, в них отеческая и братская любовь. В них верность друга, который не отказался от меня, даже когда я искушаемый дьяволом предал Его. Что может быть лучше для человека, чем жизнь в присутствии такого Бога? Но войти в это присутствие, для взрослых христиан, без креста просто нельзя. Это именно то, что Бог сделал для нас - пошел на крест и от нас Он ждет именно этого. Чтобы мы могли праведно жить Он открыл своим телом вход в присутствие Духа и теперь Его Слово стало действительно живым и я Ему(Слову) могу полностью доверять. Павел писал: Праведность, которая приходит по вере не спрашивает:" Кто же способен подняться на небо, что бы от туда привести (как доказательство тому, что это верно) Христа? Или, кто же способен спуститься в бездну, (что бы представить нам) воскресшего из мертвых Христа?" Что же она говорит? Она говорит:" Слово уже дано тебе, оно в твоих устах и в сердце твоем. Это и есть то Слово, которое мы вам проповедуем!" Подумайте сколько из того, во что вы верите, вы получили от Духа, когда искали Господа всем сердцем, отложив свои дела и желания. Сколько вы положили в своё строение, со слов других людей, не пребывая в своём поиске. Можете быть уверенными в том, что устоит в тот день, только Истина и наша верность Истине.

Господь много раз говорил через Свой Дух:"Только живущие крестом - исполняют Мою волю и Я благоволю только к ним. Другие, не ценят достаточно, жертву Моего Сына и Его любовь - они живут, движимые ветхой природой непокорности и открыты для дьявола, он держит их как свою собственность. Только настоящее изменение вашего отношения к кресту - истинное покаяние, после чего Я освобождаю вас от его власти. (Иаков говорит: Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание:до ревности любит дух, живущий в нас'? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.) Сейчас в современной церкви есть много всего: разных книг, проповедей, музыки, различных социальных прграмм, много дел во Имя Бога, но нет только одного - жизни крестом, поэтому и сила Божья не доступна и в Моих людях не отображается образ Моего Сына. В верующих отображаются образы успешных людей этого мира и церковь, в своих путях и действиях, становится все больше и больше похожа на мир. Но этот мир лежит в лукавом. У вас нет другой защиты от него, кроме креста!"
Категория: Размышления | Просмотров: 1380 | Добавил: Jack | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Dove • 03:00, 28.06.2011 2
Спасибо Евгений!
avatar
1
1 свет • 00:18, 28.06.2011 1
Пока мы не умрем на кресте вместе с Иисусом,то не сможем с Ним и воскркснуть! Если будем только приходить каждый день ко кресту,но не увидим там себя,то и воскркскния не увидим! Сораспяться со христом - это умереть для себя!!! А воскреснуть со Христом - то жить Ним!!! И все это мы делаем верою!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024