Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 23 » Божьи НАМЕРЕНИЯ, ПЛАНЫ
14:50
Божьи НАМЕРЕНИЯ, ПЛАНЫ
2011.02.23_Божьи НАМЕРЕНИЯ, ПЛАНЫ.

Сегодня утром, во время общения с Господом, пришло желание размышлять о Божьих планах и намерениях.

Ис 46:10 Я возвещаю (сообщаю) от начала (этим словом в русской Библии переведено греческое слово "демоны," означающее духи. В других переводах: "основные принципы," "духовные основы" (небесные или адские), что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось (совершилось, исполнилось), говорю: Мой совет (мудрость, благоразумие; план, замысел, предприятие, намерение) исполнится (встанет, восстанет, поднимется; будет установлен, утверждён, выполнен, восстановлен, поднят (из руин), и все, что Мне угодно (желание, хотение, удовольствие; дело, вещь, забота, просьба), Я сделаю (устрою, совершу).

Ис 43:13 от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?

Прит 21:30 Нет мудрости (умение, искусство, опытность; премудрость), и нет разума (разумение, благоразумие, смысл; умение, искусство), и нет совета (совещание, мудрость, благоразумие; план, замысел, предприятие, намерение) вопреки Господу.

Дан 4:32 И все, живущие (обитающие) на земле, ничего не значат (прич. почитаемый, считаемый); по воле (желанию) Своей Он действует (совершает, производит, исполняет) как в небесном воинстве (сила, мощь; войско, полчище), так и у живущих на земле; и нет никого (и ничего) из существующих (в наличии, есть), кто смог бы противиться (преградить или блокировать (рукой) руке Его и сказать Ему: „что (как, почему, сколько, зачем) Ты сделал (совершил, исполнил)?"

Ис 14:27 ибо Господь Саваоф (армия, войско, воинство, ополчение) определил (посоветовал, дал совет; решил, умыслил, спланировал), и кто может отменить (сломать, нарушить, разрушить) это? рука Его простерта, – и кто отвратит (отвернёт) ее?

Еф 1:11 В Нем мы и сделались наследниками (стали наследием, были избраны (в наследие или удел) , получили удел), быв предназначены (заранее определены) к тому по определению (намерение, изволение, расположение) Совершающего (действовать, делать, производить, содействовать) ВСЁ по изволению (воля, намерение, желание; совет, постановление, решение, предприятие) воли (хотение, желание) Своей,

Авв 2:3 ибо видение (откровение, сновидение) относится еще к определенному времени (назначенное время, назначенный срок, определённая пора; назначенное собрание или встреча; назначенное место, место встречи; назначенный сигнал или знак) и говорит (дует, веет) о конце и не обманет (не ложно!); и хотя бы и замедлило, жди (ДОЖДИСЬ!) его, ибо непременно сбудется (ВОЙДЁТ, ПРИЙДЁТ), не отменится (задержится, не замедлит, не опоздает; никто не сможет задержать!).

Чис 11:23 И сказал Господь Моисею: разве рука Господня коротка? ныне ты увидишь, сбудется ли слово Мое тебе, или нет?

Иез 12:27-28 сын человеческий! вот, дом Израилев говорит: „пророческое видение, которое видел он, сбудется после многих дней, и он пророчествует об отдаленных временах". Поэтому скажи им: так говорит Господь Бог: ни одно из слов Моих уже не будет отсрочено, но слово, которое Я скажу, сбудется, говорит Господь Бог.

Вт 18:22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил это слово, но говорил это пророк по дерзости своей, – не бойся его.
Иез 13:6 Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: „Господь сказал"; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.

Увидела:
что прежде, чем создать этот мир, Бог ВСЁ спланировал! (см. Пр.8:23 и дальше) И СЕЙЧАС ОН ВСЁ ДЕЛАЕТ ПО СВОЕМУ ПЛАНУ! (см. Иер.29:11) И НИКТО НЕ МОЖЕТ ОТМЕНИТЬ ЭТОТ ПЛАН!!! Ни мы, дети Божьи, ни враг! Мы можем узнать у Отца Его ПЛАН, ДИЗАЙН для нас, в каждом дне, тогда «ПРЕДПРИЯТИЕ МОЁ СОСТОИТСЯ!» (см. Иов 22:28)

Прит 19:21 Много замыслов (мыслей, помышлений, намерений; искусных дизайнов) в сердце человека, но состоится только определенное (совет, совещание, мудрость, благоразумие; план, замысел, предприятие, намерение) Господом.

Ис 14:24 С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил (намереваться, хотеть; думать, размышлять, придумал), так и будет; как Я определил (решил, спланировал), так и состоится (исполнится),
Ис 46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Врагу совет Божий не известен! (см. 1-Кор.2:8), а у нас – открытый доступ!!!

1-Кор. 2:9-10,12 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил (заготовил) Бог любящим Его. А нам Бог открыл (раскрыл, обнажил; перен. явил, показал) это Духом Своим; ибо Дух все проницает (исследует, испытывает, узнаёт), и глубины Божьи... Но мы приняли (получили) не духа мира этого, а Духа от Бога, для того, чтобы знать (видеть) дарованное нам от Бога (данное, выданное, отпущенное для нас),

Поэтому, когда мне открыт, явлен Божий ПЛАН для этой конкретной ситуации, то имея веру Божью, Его план, я могу говорить! Высвобождать этот план в мою ситуацию!
«если кто скажет горе этой: поднимись и ввергнись (бросься) в море, и не засомневается (поколеблется) в сердце своем, но поверит, что сбудется (будет, станет; родится; произойдёт, совершится; наступит, прийдёт) сказанное им, - сделаю ему, что ни скажет.» (Мр.11:23-25)

Здесь говорится не о «наших» планах и идеях, но об ЕГО!!!

Категория: Размышления | Просмотров: 1804 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
0
2 pmg • 17:10, 24.02.2011 2
Не похо! Вот бы ещё план знать для конкретных ситуаций! .......
avatar
0
3 traubin • 20:30, 24.02.2011 3
А план для конкретных ситуаций Господь открывает КАЖДОМУ конкретно, т.е. индивидуально ;).
Благословений.
avatar
0
1 Helen • 08:05, 24.02.2011 1
АМИНЬ!
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024