Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 137
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 11 » Первая четверка
19:40
Первая четверка

Людей, как всегда, не хватало. Чтобы закрыть очередное «окно» в графике на завтра, бедная нарядчица обзванивала всех свободных кондукторов. Почти все отказывались, ссылаясь то на болезнь, то на усталость, то на свои проблемы. Очередь дошла до Леночки. К своему собственному огромному удивлению она вдруг согласилась, оговорив заранее, чтобы хотя бы график был нормальным. Голос в трубке клятвенно заверил, что все устроит, как надо.
Со спокойным сердцем Леночка доработала до обеда. А когда в обед привезли наряды на завтра, ее сердце камнем упало вниз: поставили работать первой четверкой! Ей не нужно было ни у кого узнавать, ЧТО это за график! Она заглянула на страницу с седьмым маршрутом – самым хорошим – и увидела, что почти все кондукторы там работали в две смены. «Повезло тебе, – сказала она себе, – «заработаешь…»
Делать было нечего, раз дала слово, надо держать. На следующее утро с тяжелым сердцем собралась Леночка на работу: «Господи, за что со мной так? Конечно, пусть на все будет Твоя воля. Но все-таки… А?» И все-то ей было не мило: и улыбчивая водитель Машенька, и знакомые пассажиры, и не совсем древний троллейбус… Ну, ничего ее не радовало, и все тут!
А маршруты были так проложены, что где-то посередине четвертый пересекался с седьмым. В первый раз проезжая через этот перекресток Леночка с непередаваемой тоской смотрела на уезжающий троллейбус седьмого маршрута: «Вот едет счастливый кондуктор, который сегодня сделает хорошую выручку. Не то, что я…» Постепенно ее троллейбус наполнялся спешащими на работу людьми. Предаваться грусти стало некогда.
Когда заветный перекресток показался во второй раз, Леночка увидела странную картину: небольшой грузовичок остановился напротив магазина, началась выгрузка товара, а за этим грузовичком выстроилась уже очередь из троллейбусов седьмого маршрута, которые не могут его объехать. Дело в том, что этой ночью выпал снег. Очень много снега. Настолько много, что дорожные службы не успели убрать его с этой дороги. И для проезда осталась лишь середина улицы. Как только троллейбусы пытались объехать какую-нибудь остановившуюся или оставленную кем-то «на обочине», а на самом деле почти на середине дороги, машину, штанги отрывались от проводов. Вот и приходилось им ждать, пока дорога освободится.
Город просыпался. Поехали детсадовцы, школьники, студенты. В диспетчерской на обеде только и разговоров было, что о стоящих «семерках» и что из-за этого у «четверок» стало больше народа. Следующие два круга пролетели незаметно, а когда Леночке пора было ехать на смену, она с ужасом посмотрела на свою билетную рулетку: осталось всего тридцать билетов!!! Вчера в кассе ей предложили выписать еще одну рулетку, так Леночка сказала, что по первой четверке оставшихся у нее билетов хватит на две-три смены, а тут всего тридцать! «Господи, – взмолилась снова Леночка, – пусть мне хватит этой рулетки! Куда же я побегу-то за новой? Ведь на смену же еду!»
Подъезжая к конечной остановке, изумленная Леночка сжимала в руке всего один билет!!! Столько выручки и на семерке не каждый день сдают, а тут – первой четверкой! Сердце выпрыгивало из груди, когда Леночка летела домой, и не было такого слова на языке, которым бы она не славила Господа: «Господи, ты все обращаешь нам во благо! Ведь Ты все знал! ВСЕ!!!...»
11.02.11

Категория: Творчество | Просмотров: 1209 | Добавил: Надежда5151 | Теги: билеты, Снег, Дорога | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 Голубка • 00:13, 13.02.2011 2
удалена
avatar
1
1 tasya111 • 20:53, 11.02.2011 1
Слава Богу!!!! Чудесное свидетельство....у меня мама когда то работала кондуктором...ой как я понимаю, когда делаешь выручку...Аллилуйя!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2020