Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 9 » Пророческое помазание!
12:21
Пророческое помазание!
О пророческом помазании

Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать /1Кор.14:1/

Пророческое помазание само по себе величественно и мощно, и люди, двигающиеся в нем, должны представлять Иисуса как Бога и как великого пророка.

С другой стороны, оно нежно и ненавязчиво. Чтобы быть успешным в этом помазании, необходимо двигаться в струе Духа Святого. Если этого не происходит, христиане теряют Божье присутствие. Во многих случаях проблемы с пророческим помазанием состоят в незнании: что это такое, как это действует, и как в нем двигаться.

Господь, как любящий и нежный пастор, не желает, чтобы Его овцы находились в неведенье. Его желание - вести овец на злачные пажити, где много хорошей духовной пищи. Мы должны положиться на Него и слушать Его голос, потому что только Он знает куда идти.

Незнание всегда держало людей в страхе перед тем, что их ждет в будущем, тормозило продвижение вперед. И люди, привыкшие к старому, боятся сделать шаг к новому. Обычная реакция - оставить все как есть и не прикасаться к тому, чего не знаешь. Господь не желает, чтобы Его дети оставались на старых местах, а шли дальше, к лучшему, чтобы они не слушали своих обманчивых эмоций и мыслей, а полагались на Его водительство.

Сейчас Господь поднимает первопроходцев в этой области, которые были избранны на служение прежде создания мира. Они изучают эту область: как двигаться в пророческом помазании, служить своим братьям и сестрам, воплощая знания в жизнь.

Дух Святой через них поведет Божий народ в пророческие реки. Они - будущие лидеры, которые возглавят пророческое движение, будут держаться струи Духа Святого и фокусироваться на Господе. Божья слава сойдет на них, и они не будут заграждать собой Его, но будут подобны зеркалам, отражающим славу Божью, и окнам, через которые видно Иисуса.

Когда придут пророческие дары, христиане, не подготовленные к этому, не смогут их принять. Многие служители будут противиться им, потому что будут бояться за свое положение в церкви. Проблема будет не в дарах, а в самих верующих.

Учение и опыт помогут заложить правильное основание для принятия и использования пророческого помазания и движения в Духе Святом. Сила и мощь настолько превзойдут ожидания, что христиане удивятся такому движению Духа. Многие верующие, которые были закрыты для пророческих даров, откроют свои сердца для их принятия.

Как человеку необходимо зрение, так церкви необходимо пророческое служение. Как Иисус, исполняя свое земное служение, открывал глаза незрячим, так Он готов открывать духовные глаза церкви, чтобы она увидела свое предназначение.

В последние дни это служение будет способствовать приготовлению церкви. Как Иисус был помазан Духом Святым открывать глаза слепым (Лук.4:18), так сейчас Он помазывает нас открывать духовные глаза. Слепота может быть не только физической, но и духовной. Глаза нашего духа просвещаются Духом премудрости и откровения (Еф.1:17). Благодаря этому мы начинаем видеть то, что раньше не видели в Слове Божьем. Мы начинаем смотреть на все, происходящее вокруг нас, уже не нашими плотскими глазами, а Божьими. И те проблемы, которые казались неразрешимыми, решаются, и приходит мир Божий. И то давление, которое было над нами, исчезает, потому что мы видим перед собой Господа.

Пророческое служение - это не наш взгляд на все происходящее в церкви и этом мире, а Божье мнение и Его взгляд на все явления. Это - настоящий стандарт для церкви и каждого христианина в отдельности. Церковь, пренебрегающая и отвергающая духовные дары, рискует погрузиться в духовную темноту.

Иисус желает, чтобы пастора и лидеры служений дали свободу для развития пророческих даров и пророческого служения, чтобы церковь получала благословения и назидание, наставление и утешение (1Кор.14:3).

Игорь Дюльда

Просмотров: 1884 | Добавил: Danco | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 metatron • 22:11, 12.03.2011 3
Служители иногда противятся пророческому служению по причине негативного опыта который имеют
т.к. духи тьмы выдвигают альтернативу пророческому служению в виде странных "пророчествующих" от имени Бога
которые зачастую пытаются давить своим "пророческим" авторитетом
пытаются взять под свой контроль служителей и власть в церкви
и пытаются развалить церковь и пр.
Дай Бог мудрости и знания в вопросах пророческого служения всем служителям церкви.
avatar
0
2 Felix • 06:06, 10.02.2011 2
Как раз это в чем меня Дух Святой повел слава Богу благословен Бог во веки веков
avatar
0
1 christian • 00:04, 10.02.2011 1
очень хорошее слово,так и есть..Зачастую служителя противяться пророчеству из-за того,что это затрагивает их интересы.
Петр советовал пасторам не господствовать над народом Божьим,наверно он понимал ,что это является их большой проблемой..
1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
(1Пет.5:1-4)
Шалом
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024