Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 130
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 19 » ЧТО Я ВИЖУ
16:59
ЧТО Я ВИЖУ
2010.12.18_ЧТО ВИДИШЬ ТЫ? (Иер.1:11,13; 24:3; Зах.5:2)

Мой сын сегодня уехал в другой город. Сборы были беспорядочными... В таких ситуациях выходит наружу то, что есть.
Меня очень огорчила неорганизованность, резкость, какая-то грубость, вылез на поверхность негативизм...

... спрашивала:
- Почему я плачу? Что со мной происходит?

Через несколько часов открылось:
Несколько лет тому назад я искала Бога и молилась о своей семье и Господь дал обещание для всей семьи! Это было грандиозно!
Но потом то, что я видела физическими глазами начало как бы заслонять то, что дал Бог! Я поняла, что эти два образа «боролись» во мне.

- ЧТО Я ВИЖУ?!

Когда я вижу негативный образ, события, то я как бы ПРИНИМАЮ тот образ, который враг имеет для человека (события). То ЧТО я вижу соединяет меня либо с Богом, если я вижу Его обетования, Его образ, Его Слово, чтобы ВОПЛОТИТЬ (Ин.1:14) в физический мир; или с врагом, если я вижу его негативный образ, противоречащий Слову.
Даже больше, я поняла, что даже МОИ МЫСЛИ имеют влияние на человека, его душу (потому что мышление – это сфера души).
Так, есть физический строительный материал и физически я могу повлиять на физическое тело; есть душевный строительный материал, и это МЫСЛИ, которые имеют влияние на душу (и тело); и есть духовный материал – СЛОВА, которые влияют на дух (душу и тело). Если материал Божий, хороший, то он СОЗИДАЕТ, благотворно влияет, а если плохой, негативный, то – разрушает.

Так, например, у меня есть обетование о человеке, мне надо не только его узнать, но и УВИДЕТЬ! ТО, ЧТО Я ВИЖУ – ЕСТЬ НАДЕЖДА! НАДЕЖДА – ЭТО типа ВЕРЫ ДЛЯ БУДУЩЕГО! И МОЯ ВЕРА ПРОСТИРАЕТСЯ ВПЕРЁД, ВОПЛОЩАЕТ ТО, ЧТО Я ВИЖУ! (Евр.11:1)

Но враг имеет свой план, противоположный Божьему, и он показывает совершенно другое об этом человеке! ЧТО ВИЖУ Я? ЧТО ВЫБИРАЮ Я?
У меня есть образ Божий в духе! И образ сатаны, видимый физическими глазами! Какой образ для меня РЕАЛЬНЕЕ, тот я и принимаю! А что я принимаю, то и осуществляю! ВОПЛОЩАЮ!!!

Увидела, что всё время ждала, что Бог будет исполнять Своё обетование Сам! А сейчас поняла, что Бог уже ВСЁ сделал, и это моя часть ПРИНЯТЬ, УВИДЕТЬ и ВОПЛОТИТЬ в естественном мире Его обещание!

Несмотря на то, что Бог сказал о всех членах моей семьи, я видела их такими, какими показывал их враг

Этот принцип мы видим и в Писании:
1) Когда Бог посмотрел на землю, «она была безвидна и пуста и тьма над бездною» (Быт.1:2) Бог видел Свет! И сказал Бог: СВЕТ, БУДЬ!
2) Когда Бог боролся с Иаковом (лжецом, обманщиком), Он видел его – Израилем! И назвал его – Израиль! (Быт.32:28)
3) Когда Иисус встретился с Симоном (тростник), то видел его - Петром (камнем), и назвал его – Пётр! (Мт.16:18)
4) Когда женщина, страдающая кровотечением, увидела Иисуса, как Целителя, она тянулась к Нему и получила исцеление! (Мт.9:20-). Другие толкались вокруг Его и видели Его по-другому...
5) Так в Его собственном городе, Его видели только, как сына Марии и Иосифа и НЕ МОГЛИ НИЧЕГО ПОЛУЧИТЬ ОТ НЕГО, КАК от МЕССИИ, ПОМАЗАННОГО.
6) «кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.» (Мт.10:41)
т.е. если я не вижу в ПОСЛАННОМ БОГОМ ЧЕЛОВЕКЕ ТО, С ЧЕМ БОГ ЕГО ПОСЛАЛ, ТО Я НЕ ПОЛУЧУ ЧЕРЕЗ НЕГО БОЖИЙ ДАР ДЛЯ МЕНЯ...
Чаще всего Господь даёт нам просимое, искомое через таких людей, КОТОРЫХ ОЧЕНЬ ТРУДНО ПРИНЯТЬ, ГДЕ НУЖНО СМИРИТЬСЯ, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ.

- Почему же разные люди, видя одно и то же (ситуацию, человека) по-разному видят?
- Мы видим содержимым нашего ума.

2-Кор. 10:4-5 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем (сносим, разрушаем, ломаем, истребляем) ЗАМЫСЛЫ («логисмос» - рассуждение, размышление, соображение, решение, мысль) и всякое превозношение (высота, вышина; высокомерие), восстающее (поднимать, воздевать, возводить, возвышать, превозносить) против познания (знание, ведение; понимание, разумение) Божия, и пленяем (берём в плен, покоряем) всякое ПОМЫШЛЕНИЕ («ноэма» - мысль, замысел, помышление, умысел, намерение; мышление, ум, сознание) в послушание (покорность, повиновение) Христу Помазанию,

<3053> - «логисмос» - ОБРАБОТКА рассуждений, размышлений, соображений, решений, мыслей, которая ОПРЕДЕЛЯЕТ ОБРАЗ ЖИЗНИ, ДЕЙСТВИЙ, ПОВЕДЕНИЯ.

<3540> - «ноэма» - продукт мышления - мысли, помышления, восприятия, ощущения, различения в УМЕ, ОБРАЗ В МЫСЛЯХ; умысел, намерение; мышление, ум, сознание, замысел.
«ноэма» - продукт МЫШЛЕНИЯ. Означает: МЫСЛИ - мысль (о ком-л., о чём-л.); идея; мнения; взгляды; план; намерение; ВОСПРИЯТИЕ, ОЩУЩЕНИЕ, РАЗЛИЧЕНИЕ; наблюдение; соблюдение (срока, интересов); данные, результаты наблюдения (за противником); распознавание; выполнение; использование (напр. прав); осуществление (какой-то функции, прав); осуществление (напр., интересов) УМОМ, ПОСРЕДСТВОМ ИНТЕЛЛЕКТА, ОБРАЗ В МЫСЛЯХ; форма, очертание, конструкция; формирование, построение в мыслях; произведение; творение; изображение; образ; структура; строение; образование; конструкция, элемент; фигура; график, схема, устройство, рисунок; отображение – В МЫСЛЯХ!

Звонила подруга, рассказала о проповеди С.Шидловского в вс.
Ис.27:6 В грядущие (приходить; впускать; вводить, вносить, приводить, приносить) дни укоренится Иаков, даст ростки (процветать, цвести, прорастать; цвести) и расцветет (распускаться, цвести, разрываться (о нарыве); лететь, прилетать; пустит ростки, прорастёт, зацветёт) Израиль; и наполнится (быть полным, исполняться) плодами (произведениями) вселенная (земля, мир).

Это обетование о наших днях!

Мы простираемся в будущее. Не просто провозглашать, но УВИДЕТЬ! Укорениться! Произвести плод!

Иер.29:11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.

НАДЕЖДА ВСЕГДА связана с БУДУЩИМ! А ВЕРА – С НАСТОЯЩИМ!
Надежда – это видимый образ в нашем уме, который мы хотим достичь!
Даже в физическом мире Бог так устроил, что глаза – впереди! Мы идём туда, куда ВИДИМ! Можем ли мы прийти куда-нибудь, если не видим, не имеем цели?
НАДЕЖДА – ЭТО ЦЕЛЬ! И ЧЕМ ЧЕТЧЕ Я ЭТУ ЦЕЛЬ ВИЖУ, ТЕМ БЫСТРЕЕ Я К НЕЙ ПРИЙДУ!

Рим 4:17-21 как написано: Я поставил тебя отцом многих народов, перед Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. Он, сверх надежды (упование, чаяние; ОЖИДАНИЕ), поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: „так многочисленно будет семя твое". И, не изнемог (не был слабым или немощным, не испытывал недостаток сил) в вере, он не ПОМЫШЛЯЛ (замечал, понимал, уразумел; размышлял, обдумывал, рассматривал), что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался (сомневался) в обетовании (обещании) Божием неверием (недоверие, неуверенность), но пребыл тверд (укреплялся, получил силу) в вере, воздав славу Богу и был вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.

Фил.3:12-14 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Будущее формируется в уверенности в ожидаемом. Увидеть то, что в духовном мире и ДОСТИГАТЬ! Увидеть своё будущее, увидеть обетование Божье и ПРОСТИРАТЬСЯ ВЕРОЙ!!!
Божье слово говорит о конечном результате!

Лука 18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
То что видишь, то и будешь иметь! Поэтому враг стремиться принести свои негативные образы в нашу жизнь.

Пр. 24:14 (также 23:18) таково и познание мудрости для души твоей. Если ты нашел ее, то есть будущность, и надежда твоя не потеряна.

Категория: Размышления | Просмотров: 1118 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 Голубка • 15:11, 20.12.2010 3
удален
avatar
1
2 pmg • 14:25, 20.12.2010 2
Молодец traubin! Для меня это явл. очень важной темой. Я иногда думаю, что именно наши представления главное в жизни. Я чувствую эту борьбу за наш внутренний мир. Негативы порой хотят одержать победу."...ОПРЕДЕЛЯЕТ ОБРАЗ ЖИЗНИ, ДЕЙСТВИЙ, ПОВЕДЕНИЯ..." - во как! Очень понравились размышления об Аврааме. Не размышлял о естественном 100-летнем теле, а об обетовании.Это трудно. До Христа я представлениями вызвала у мамы болезнь.... Это всё ТАК серьёзно!
avatar
0
1 rima • 10:56, 20.12.2010 1
Спасибо! Я была благословена этим словом. Вспомнила Иакова Быт.30:37 "И взял Иаков свежих прутьев тополевых, миндальных и яворовых, и вырезал на них белые полосы, сняв кору до белизны, которая на прутьях,
2. Быт.30:38 и положил прутья с нарезкою перед скотом в водопойных корытах, куда скот приходил пить, и где, приходя пить, зачинал пред прутьями.
3. Быт.30:39 И зачинал скот пред прутьями, и рождался скот пестрый, и с крапинами, и с пятнами." А видение о пестрого скота дал Господь Иакову. Представить видение от себя не имело бы такого плода. И еще нужно было шаг веры,в данном случае ими оказались прутья.А сейчас,когда Господь дает видение шагом веры к нему являются соответствующие Слова.Провозглашение Слова и вера в них.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2020