Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 5 » ...Вопрос, изменивший мою жизнь...
00:15
...Вопрос, изменивший мою жизнь...
Церковь-Поклонница или проститутка?

...Вопрос, изменивший мою жизнь...

Некоторое время тому назад мне выпала честь преподавать в библейской школе. Мои студенты жаждали познания Бога, и я все время искал пути для их воодушевления полюбить Иисуса еще сильней, чтобы однажды они могли стать инициаторами пробуждения в церквах.

И вот я нашел высказывание одного пастора - Сэма Пэско, которое в сжатой формой описывало всю историю христианства. Оно заключалось в следующем: «Христианство началось в Палестине как общение; затем оно перешло в Грецию и стало философией; когда оно проникло в Италию, то церковь стала религиозным институтом; в Европе оно превратилось просто в культуру; но когда христианство попало в Америку, то из церкви сделали энтерпрайз».

Некоторые из моих студентов были молодыми людьми, 18 -19 лет, и я хотел, чтобы они поняли и оценили последнее утверждение. Поэтому я подчеркнул: «Энтерпрайз – это то же, что и бизнес».

Буквально через секунду Марта, самая молодая студентка в классе, подняла руку. Я не мог представить себе ее вопрос. Я считал, что мое разъяснение было достаточным и четким. Но Марта подняла зачем-то руку, и я сказал: «Да, Марта, я слушаю?» Она задала простой вопрос: «Из церкви сделали бизнес? А разве церковь не должна быть телом?»

Я еще не понимал куда могут завести эти вопросы и единственный ответ, который мог найти, был: «Верно, телом». Тогда она продолжила: « Но когда тело становится бизнесом, разве это не проститутка?»

В классе воцарилась гробовая тишина. Несколько секунд никто не шевелился. Мы были поражены и даже боялись издать какой-то звук, настолько Божье присутствие заполнило все вокруг. Все знали, что Бог был рядом. Все, что лично я мог подумать: «Ничего себе, как же я сам не догадался». Но я не высказал этого вслух. Дух Божий продолжил этот урок.

Вопрос Марты изменил всю мою жизнь. В течение шести месяцев, хотя бы раз в день я вспоминал ее вопрос. «Когда тело становится бизнесом, разве это не проститутка?» Есть только один ответ на этот вопрос. «Да». Церковь в Америке, совершенно трагический факт, заполнена людьми, которые не любят Бога. Да и как мы можем Его любить, если мы даже не знаем какой Он? Я имею ввиду, по-настоящему не знаем.

Что я хочу сказать?

Наше понимание познания лежит в основе Западной культуры, которая в свою очередь берет начало из греческой философской мысли. Мы верим, что у нас есть знание (и даже мудрость), когда собрали достаточно информации. Объем информации не то же самое, что знание.

Особенно в культуре Библии, которая является восточной, а не греческой. В восточной культуре все знание приходит через опыт. В западно-греческой культуре мы спорим о причине и следствии без учета опыта. Один пример может помочь это увидеть.

Преположим есть две предпосылки для одного вопроса.

Первая, пшеница не растет в холодном климате. И вторая, в Англии холодный климат. Вопрос: «Растет ли пшеница в Англии?» Большинство людей из Западного мира ответили бы: «Нет». Если пшеница не растет в холодном климате, и в Англии холодный климат, то следовательно она не может расти в Англии. В восточной культуре ответ на этот вопрос с теми же двумя предпосылками, будет: «Я не знаю, растет или нет, я никогда не был в Англии». Мы смеемся над таким мышлением, но когда я задал вопрос своему приятелю из Англии, он ответил: «Да, конечно, пшеница растет в Англии.

Мы там живем и знаем, что растет в этом месте». Они уже обходятся без своей привычной культуры, так как у них есть опыт, а не логика. Опыт сильнее информации, когда стоит вопрос о настоящем знании. Подобная проблема существует и в учении о вере. Мы говорим, что верим чему-то или кому-то независимо от нашего опыта. Но это определение веры не относится, например, к моему сток брокеру (продавец акций).

Предположим, мой сток брокер звонит мне и говорит: «У меня есть информация о том, что такой-то сток ( акция) утроится в цене за одну неделю. Мне нужно ваше разрешение на перевод 10.000 долларов с вашего счета, чтобы купить этот сток». Для меня это большие деньги и я говорю: «Ты действительно веришь в то, что этот сток утроится в цене за такой короткий срок?»

Он отвечает: «Абсолютно»

Я говорю: «Здорово! Отлично! А ты сам вложил свои деньги в этот сток?»

И он отвечает: «Нет».

Верит ли мой брокер по-настоящему в то, что говорит?

Я не думаю, да и я сам перестаю доверять его информации. "Это же самое - когда нас - вас нечистые на руку пастыря или евангелисты призывают: Не собирайте себе сокровище!!! - Где моль и ржа истребляют и воры подкапывают, но собирайте себе сокровище.... И тут же вашими сокровищами - которые вы по его пылкому призыву инвестировали в небо - набивают свои банковские счета. А вы спросите у них! Сколько у них сокровищ там - где моль и ржа истребляют? Ну понятно в банке воры не подкапывают. И сколько они бескорыстно, не за деньги - послужили Богу?" Как мы разбираемся в делах этого мира, особенно, когда дело идет о деньгах, и совсем теряемся в духовном. Факт остается фактом. Мы не можем знать или верить без учета нашего опыта. Библия была написана для людей, которые бы не поняли принципов познания и веры вне опыта. Я подозреваю, что Бог думает так же.

Итак, многие американские христиане не знают Бога, еще меньше любят Его. Причина такого отношения объясняется тем, как мы пришли к Богу. Многие из нас приняли Бога, потому что нам пообещали, что Он что-то сделает для нас. Нам сказали, что Он благословит нас и возьмет к себе на небо после смерти. Мы вышли замуж за Него из-за Его денег. И нам все равно, если он будет жить или умрет, лишь бы получить то, что нам нужно.

Мы превратили Царство Божье в бизнес и Его помазание сделали товаром. Так не должно быть. Нам дана заповедь любить Бога, и мы называемся невестой Христа. Это очень интимная вещь – любить Бога.

Как мы можем любить того, кого не знаем?

И даже, если мы кого-то знаем, разве это уже гарантия, что мы его любим? Кто же мы такие? ...Поклонники или проститутки?

А ведь Бог ищет только первых. Я все время думал о вопросе, который задала Марта.

И пришел другой вопрос: «А какое различие между любящей и проституткой?»

Я вдруг осознал, что в обоих случаях внешне делают много похожего.

Только любящие делают - потому что любят.

Проститутки же - делают вид, что любят и то, пока платят.

И тогда я спросил себя: «Что случится, если Бог перестанет мне платить ( давать)?» В следующие месяцы, я попросил Бога исследовать мое сердце и душу, и вскрыть истинные мотивы моего служения и моей любви к Нему.

Был ли я настоящим поклонником Бога? И что бы случилось, если бы Бог перестал благословлять меня и больше ничего, ни одной вещи не сделал для меня? Любил бы я Его так же? Я верю в благословения Божии, и вопрос здесь не в этом, а в состоянии и преданности моего сердца. Почему я служу Ему?

Являются Его благословения для меня дарами любящего Отца, или тем заработком, который я заслужил, потому что делал вид, что любил Его. Люблю ли я Господа без всяких условий? Ушло несколько месяцев, чтобы придти к честным выводам. Даже сейчас, я постоянно проверяю себя в искренности. Я не всегда понимаю, что Он делает в моей жизни, и думаю, что до конца никто не может объяснить этого. Но более всего я желаю быть Его истинным поклонником.

Так что же будет? Кто мы – любящие или проститутки?

В Царстве Бога и на небе нет проституток. Есть, правда, много бывших.

Примите это как исповедание от бывшей проститутки, потому что никто не заменит ничем личные и искренние отношения с самим Богом, называемые любовью.

Прочтите еще раз то, что написано в Евангелии от Матфея в 7 главе, в 21- 23 стихах: «Не всякий говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня делающие беззаконие».

Так кто же ты? Любящий или, просто за деньги? Пора сделать выбор.

(Статья пастора Давида Райзера, напечатанная в бюллетене Церкви High Point Church, Macon GA)

Категория: Размышления | Просмотров: 1582 | Добавил: olea4jesus | Рейтинг: 3.8/4
Всего комментариев: 16
avatar
2
15 olea4jesus • 13:36, 10.09.2010 15
Я не люблю кому-то что-то доказывать и не собираюсь.Единственная причина по которой я выложила эту статью,потому что она очень точно выражает настоящее положение религиозной структуры в моей стране и не только.Церковь,как Невеста Христа-это я верю чистая,без сомнения,Невеста.Но есть,к сожалению те,кто называются церковью и таковой не являются.За такой Жених,естественно не прийдёт. Хочется сказать насчёт- Философствования... в отсутствии откровений.-НЕ НАДО ТАК КАТЕГОРИЧНО,Павел кое-что об этом говорит 2 Кор.12:7 И мы ещё не на свадьбе,чтобы бояться проверить и перепроверить себя
avatar
0
16 DaSha • 14:34, 10.09.2010 16
Понимаю вас, почему вы выложили ее. Только в тех словах нет ничего категоричного. Это всего лишь мое мнение.
avatar
0
12 wowyk • 12:33, 09.09.2010 12
Данька, поставил тебе плюсик, а то был минусик))))

Ты что такой задирой стала???

Человек говорит свои мысли свое отношение и свое покаяние...
другое дело как мы воспринимаем...

а мы заточены почемуто воспринимать все что говорят с кафедры, а особенно иностранцы это все нам так и надо делать...

контейнеры, так скать контейнеры...

послание понятное, отличное...всегда не помешает перепроверить себя...

та ситуация, которую ты описала немного не применима сюда, потому что по тому что он говорит, он в первую очередь себя называет проституткой....тк ЦЕРКОВЬ это мы, те которые неверные или за деньги...и говорит что ему это не нравиться....и меняет свое отношение к какимто фундаментальным понятиям ЛЮБВИ!

avatar
0
13 DaSha • 12:56, 09.09.2010 13
Ну себя он пусть зовет как ему нравиться)))

Написала то, что в молитве услышала.

avatar
0
14 wowyk • 14:52, 09.09.2010 14
договорились))
avatar
0
11 DaSha • 11:55, 07.09.2010 11
Прочитала статью.
Церковь - это Невеста Иисуса Христа.

И я бы в присутствии Жениха не рискнула себе подобные высказывания. Это как прийти на свадьбу и пока невесту одевают спросить у жениха - "слушай а не пр... она у тебя?", "за что она тебя полюбила, за деньги твои?" - это не твое дело и невеста не твоя! Это невеста Господа Иисуса! Он решил взять ее в жены - и Он будет решать кто она. А за подобные вопросы в лучшем случае уйдешь с подготовки к свадьбе с небольшим синяком(в худшем с позором выкинут), да и на свадьбу за подобные вопросы не возьмут.

Философствования... в отсутствии откровений.

avatar
1
10 ИСТИНА • 23:09, 06.09.2010 10
напомнило "молитвенные ралли" Синди Джейкобс - чистой воды энтерпрайз на мой взгляд.
avatar
0
8 KiDoGoD • 19:40, 06.09.2010 8
Мне, ну, очень понравилось!!! своевременное слово!
avatar
0
5 Уза • 13:26, 06.09.2010 5
А я видела много разочарованных людей, которых приводили к Богу по причине того, что Он дает всего много.
avatar
0
6 tasya111 • 14:34, 06.09.2010 6
100% - это так и есть....я думаю это проблема тех кто приводит людей к Богу... надо нести весть примирения с Богом и сути Креста, а не идею восполнения нужд....Тогда будет меньше раненых людей...Хотя конечно Бог может использоать ситуацию нужды человека...в моем случае я именно так и пришла...а к пониманию и покаянию пришла где то наверно месяца через три после прихода в церковь biggrin ....
avatar
2
3 tasya111 • 11:09, 06.09.2010 3
Интересные размышления...Горько , но это так, некоторые христиане (будем позитивны) или которые считают себя таковыми (так будет правильнее) ведут себя как проститутки, вместо возлюбленных.... Но будем верить, что конец будет как в фильме "Красотка" - она в него влюбиться :)))))
avatar
0
4 DaSha • 12:37, 06.09.2010 4
Таня )))
avatar
0
7 woltj • 17:29, 06.09.2010 7
интересное и позитивное предположение...
avatar
1
9 DaSha • 20:25, 06.09.2010 9
Танечка, вообще сплошной позитив!!! Образец христианина. Я вот думаю, как такие дети радуют сердце Отца Небесного!

Написано ведь радоваться и не унывать.
Тань, я у тебя учусь! smile wink

ну и пару мест Писания добавлю...
Лк 18:1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
Флп 4:4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.

Тань, меня очень накрыло от новости об исцелении той женщины Делии, так что я тут разошлась....))))

avatar
0
2 olea4jesus • 09:55, 06.09.2010 2
Да,некоторые вопросы касаются только автора( Давида Райзера),ведь это его личные размышления.Мне же понравилась сама суть этой статьи.Такой вопрос(Так кто же ты? Любящий или, просто за деньги?) и ответ на него-это только наше личное дело,наши отношения с Иисусом.
avatar
1
1 Уза • 09:06, 06.09.2010 1
Мне понравились размышления. Со многим я согласна. Но некоторые вопросы, как мне кажется, касаются только автора. Я уверена, что многие люди пришли к Богу не из-за того, что Он что-то дает...
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024