Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Исцеление, освобождение и чудеса
Откровение - это ключ к тому, чтобы христианин жил с Господом. Чаще всего мы думаем об откровении как об информации, которую Господь открывает нам, чтобы указать новое направление или прояснить какой-то жизненный вопрос. Откровение также помогает нам лучше понять Писания. В размышлениях можно найти ещё одну форму откровения, о которой часто забывают. Многому можно научиться, и ясность приходит, когда мы “размышляем” о чём-то, что произошло. Те, кто не изучает историю, обречены на повторение и не потому, что они не учились, а потому, что они не размышляли о том, что произошло, и поэтому не наметили новый путь вперёд, чтобы не повторять эту глупость или ошибку. Знания приходят, когда учишься на своих ошибках, а мудрость приходит, когда учишься на ошибках других людей.

После десятилетий размышлений мне стало совершенно очевидно, что исцеление, совершенное Иисусом, происходило одним из трёх способов. Если вы изучите Писания, то увидите, что во время служения Иисуса на земле каждый человек, приходивший к Нему, становился здоровым и исцелялся. Есть пара случаев, когда Он, казалось, сдерживал Себя, как это было с женщиной-хананеянкой в Матфея 15:24 или когда Он несколько раз молился за слепого в Марка 8:25. Тем не менее, они оба получили исцеление.

Однако это были не неудачные попытки, а новые примеры настойчивости, которые учат нас не сдаваться. У Иисуса не было формулы, которая помогала бы исцелять людей. Он делал то, что, как Он видел, делал Отец. Он часто решал проблемы по-разному, в зависимости от того, требовалось ли исцеление, освобождение или совершение чуда. Именно во время этих размышлений ко мне пришло откровение: если бы мы знали, с чем имеем дело, когда начинаем молиться, молились бы мы по-другому? Ответом в моём духе было громкое “Да”!

Когда я начал понимать разницу между исцелением, освобождением и чудесами, я понял, что молитва или провозглашение по-разному в каждой из этих категорий дали совершенно разные результаты. Эти результаты преобразили людей, с которыми мы молились, а также преобразили молящегося человека. Обратите внимание, я сказал “провозглашение”. Слишком часто мы “молимся” об исцелении кого-либо, в то время как нам следовало бы провозгласить об их исцелении, которое является завершенной работой Иисуса Христа. Не просите Отца сделать то, за что Иисус уже заплатил и завершил. Мы исцеляем, чтобы Иисус получил то, за что заплатил. Ответьте на призыв из Матфея 10:8: “больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте”.

Как и во всём в жизни, мы должны ставить первое на первое место. Иисус - первый. Большинство конфессиональных распрей в мире можно было бы разрешить, если бы они в первую очередь сосредоточились на Иисусе, а не на своей доктрине или теологии. Что такое истина? Что ж, истина - это человек, его зовут Иисус. Во что мы верим об Иисусе? Часто мы думаем, что Он пришёл спасти нас от нашего греха. Это очень верное утверждение. Однако это ещё не всё, за чем Он пришёл. Частью искупления является прощение грехов, но оно также является исцелением нашего тела, разума и эмоций. “Когда наступил вечер, к Нему привели многих бесноватых. И Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное пророком Исаией, говоря: "Он Сам взял на себя наши немощи и понес болезни наши"” (Матфея 8:16-17).

Мы должны всё делать просто. Если мы сосредоточимся на Иисусе, а не на всех религиозных атрибутах нашей культуры и воспитания, мы сможем ясно увидеть и понять из Писаний, что Слово Божье говорит об исцелении. Я призываю всех читателей найти хотя бы одно место в Библии, где Иисус отказывался исцелять любого, кто приходил к Нему. Во время трёх с половиной летнего служения Иисуса на Земле в Израиле было много людей, которые не были исцелены, но каждый отдельный человек, еврей или язычник, пришедший к Иисусу, получил исцеление. Иногда Иисусу требовались две молитвы, но в большинстве случаев они были исцелены сразу. Вывод из этого заключается в том, что вы можете быть в народе Божьем и не получить исцеления. Вы можете быть в Церкви и не получить исцеления. Однако, если вы придёте к Иисусу, Он исцелит вас.

Возможно, это произойдёт не мгновенно, как было с Ним, но это произойдет. Будьте настойчивы и не прекращайте устремляться к Иисусу за тем, что по праву принадлежит вам по Его собственному Слову. Лично я хотел бы, чтобы это происходило мгновенно каждый раз, когда я молюсь (провозглашаю) об исцелении кого-то, но я не так чист, как Иисус, и это препятствует получению дара. Ещё один вопрос, который следует рассмотреть, - это то, как 100%-ный успех влияет на нас в сравнении с тем, как он повлиял на Иисуса.

В Писаниях есть свидетельства того, что люди просили Иисуса помочь им преодолеть своё неверие. Они хотели верить, что Иисус действительно может исцелять. Я бы сказал, что мы не так уж сильно отличаемся от них. Мы должны утвердиться в своём сознании и духе, что исцелить нас – это ВОЛЯ Иисуса. Дело не только в том, что Он “может”, но и в том, что Он желает этого. В первые дни, когда я начал молиться за больных, у меня было ощущение, что это работает. Я надеялся, что моя молитва подействует. Я надеялся, что они исцелятся. Я надеялся, что Иисус услышит мою молитву. Я надеялся, что Он ответит. Я надеялся, что не буду выглядеть плохо, если это не сработает. Я надеялся не на Божье провидение, а на свою собственную молитву или выбор слов.

Мысленно произнеся это “надеюсь на это”, я не был уверен в исходе. Была ли воля Божья на то, чтобы я исцелился? Многие христиане и сегодня до сих пор молятся словами “если на то будет воля Твоя” в качестве предисловия к своей просьбе. Прежде всего, нам нужно знать Божью волю относительно исцеления или, если уж на то пошло, любого другого аспекта нашей жизни во Христе. Когда мы приходим к выводу, что Божья воля в том, чтобы мы были исцелены, мы начинаем замечать исцеления на более регулярной основе. Не только в нашем собственном желании исцеления для наших собственных тел, но и для тех, за кого мы ходатайствуем, чтобы они получили исцеление.

Мы должны заниматься делом Отца, которое продвигает Царство Божье здесь, на земле. Исцеление больных является частью этого призвания. В Марка 16:18 сказано: “И возложат руки на больных, и они будут здоровы”. Это часть Великого Поручения! Мы не несём ответственности за результат, только за послушание. Отец в Своей великой мудрости исполнит Своё Слово и принесёт исцеление, когда мы провозгласим его. Нам нужно быть послушными и делать то, к чему Он призвал нас, а именно возлагать руки на больных, чтобы они выздоравливали.

Отрывок из последней книги доктора Mark L. Gurley "Исцеление, освобождение и чудеса".
Категория: Статьи | Просмотров: 230 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Чудеса, исцеление, MSJ
         
     
Книги [2421]
Видео [982]
Аудио [335]
Статьи [2684]
Разное [686]
Библия [328]
Израиль [301]
Новости [588]
История [746]
Картинки [385]
MorningStar [1275]
Популярное [205]
Пророчества [1159]
Пробуждение [398]
Прославление [987]
Миссионерство [331]
It's Supernatural! [776]
У вас работает Youtube?
Всего ответов: 32
500

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024