Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Жизнь в Новом Завете, часть 10
неделя 10
Поскольку Господь строит Свою церковь из живых камней — людей, — великие дела, которые Он строит, не будут завершены быстро или легко. Те, кто покинет церковь во время этого процесса, до того, как тело Христово станет тем, кем мы призваны быть, скорее всего, не станут частью церкви в конце. Они, скорее всего, будут частью тех, кто преследует её.

Однако не все, кто покидает местную общину верующих, оставляют волю Господа. Мы должны оставить место для Святого Духа, чтобы поместить членов тела Христова туда, где им место. Некоторые находятся в хорошей церкви, но не в той, которая им подходит, и Святой Дух должен двигать ими.

Некоторые получили все учения и подготовку, какие только могли, в одной церкви, и Дух движет ими, чтобы они могли получить учение, недоступное в их предыдущей церкви. Мы должны иметь в виду, что все мы — одна церковь — Его тело, и переход из одной общины в другую не означает, что мы покидаем Его тело или Его волю.

Господь с самого начала показал нам, что домашняя церковь Морнингстар в Форт-Милле, Южная Каролина, должна была стать местом обучения определённым дарам и служениям, и что, когда наши прихожане получат от нас то, что им нужно, Он переведёт их в их окончательное место. Таким образом, нас использовали для заселения многих общин в нашем регионе. Всегда немного горько, когда люди уходят. Тем не менее, мы являемся “посылающей церковью”, так что это знак того, что мы выполнили свою работу.

У нас действительно есть ядро верующих людей, многие из которых были с нами много лет. Они не только помогают придать стабильность нашему телу, но и помогают вооружить людей, которых Бог посылает нам.

Церковная семья человека может время от времени меняться, но суть в том, что она нужна всем нам. В 1 Иоанна 1:7 нам сказано, что если мы “ходим во свете, как Он во свете”, то где-то у нас будет койнония. Это может быть в большой церкви или всего с одним или двумя другими верующими, но где-то мы должны расти в глубоких и жизненно важных отношениях с Божьим народом.

По мере того, как человек вырастает из младенчества, он начинает понимать, как функционируют различные части его тела, и становится более искусным в их использовании. То же самое должно происходить и с органами церкви. Точно так же, как кисть соединяется с запястьем и предплечьем, мы тоже начнём укреплять связь с другими верующими. Поскольку мы семья, мы можем сблизиться с людьми, функции которых отличаются от наших, как это было бы в семье. Метафоры о том, что мы являемся телом, храмом, полем, священством, армией или городом на холме, - всё это помогает напомнить нам о необходимости развиваться так, как мы должны. Возможно, эти метафоры не идеально подходят для современной жизни, да они и не предназначены для этого.

Точно так же могут быть моменты, когда внимание Господа к нам может измениться. Какое-то время Он может делать акцент на том, что мы являемся невестой Христа, чтобы мы возрастали в поклонении и любви к Господу. Затем, позже, Он может сделать акцент на развитии как армии для выполнения миссий или на каком-либо другом аспекте нашего призвания. Вот почему для нас крайне важно быть подключёнными к телу должным образом, но наша связь с головой является наиболее важной. Каждая часть нашего физического тела получает свои команды непосредственно от головы, хотя они могут поступать и через другие органы. Мы все должны знать голос Господа и следовать за Ним.

По мере того, как мы будем взрослеть в наших взаимоотношениях с церковью, всё это будет приобретать больше смысла. Мы должны иметь в виду, что эти метафоры предназначены для того, чтобы дать нам общее понимание того, как мы должны расти вместе, и мы не должны становиться настолько жесткими, чтобы они мешали нашим реальным и жизненно важным отношениям с Господом и Его народом. Если мы последуем за Агнцем, мы станем теми, кем призваны быть, назидательным и практичным образом.

Тело Христово состоит из людей, и мы должны ожидать, что все взаимоотношения временами будут сложными. Однако, если мы будем твёрдо придерживаться наших отношений внутри тела Христова, когда им бросают вызов, они могут стать еще глубже, богаче и плодотворнее.
Категория: MorningStar | Просмотров: 151 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, Рик Джойнер, церковь, общение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024