Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Когда умирают злые люди
Robin Schumacher
В нашей родне есть пожилой человек, которая приближается к смерти. И при том, как обстоят дела прямо сейчас, те, мало кто будет скучать по ней, когда она уйдёт.

Она десятилетиями жестоко обращалась со своими близкими и со всеми, кто её окружал, и буквально олицетворяет собой абсолютного я-монстра. Сотрудники медицинских учреждений, в которых она оказывалась и из которых она выписывается, не скрывают своего ликования, когда она выходит из их дверей, говоря членам семьи, что они рады, что она не оплачивается ими. Те же самые члены семьи подвергаются её нападениям каждый день, получают небольшую отсрочку и борются с тревогой и истощением 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Это не очень приятная сцена, когда умирают злые люди.

Возможно, вы знаете людей, которые с кем-то находятся в подобной неспокойной ситуации, или, возможно, вы сами переживаете такие же штормовые шквалы. Придерживаетесь ли вы подхода "подлизывайся", когда вы улыбаетесь и терпите это, в конце концов сдаетесь (если можете), или что-то ещё?

Для получения некоторого руководства, как насчёт того, чтобы мы заглянули в Библию и посмотрели, есть ли в ней какая-нибудь помощь для нас?

Служение злым

Во втором сезоне “Избранных” есть сцена, которая длится всего несколько секунд, но она действительно оживила в живом цвете отрывок из библии, который я читал множество раз.

В описаниях Христа есть множество мест, которые читаются примерно так: “Но Иисус с учениками Своими удалился к морю; и за Ним последовало множество народа… И … шли к Нему в великом множестве. И сказал ученикам Своим, чтобы готова была для Него лодка по причине многолюдства, дабы не теснили Его. Ибо многих Он исцелил, так что имевшие язвы бросались к Нему, чтобы коснуться Его” (Марка 3:7-10).

“Избранные” показывает завершение всего лишь одного из таких сеансов исцеления, и Иисус, шатаясь, возвращается в Свою палатку, тяжело дыша, Его одежда испачкана кровью. Их точка зрения? Служение другим в целом может быть утомительной работой, даже если ты Сын Божий. Забота о людях - особенно изнурительная работа.

Разве вы не задумываетесь о людях, которые искали Христа? Как вы думаете, все они были просто коленопреклоненными и любящими, или разве не разумно полагать, что среди больших толп людей, которые требовали Его внимания, было немало недобрых и, возможно, откровенно жестоких?

Библия ясно говорит об одном: почти все они заботились только о себе, чтобы Иисус облегчил их страдания, и не заботились о том, что с Ним случится потом. “Многие”, которых Он исцелил, явно отсутствовали при Его страданиях и распятии.

Этот факт в сочетании с сеансами исцеления Иисуса оживляет утверждение в Евангелии от Луки, которое гласит: “ибо Он благ и к неблагодарным и злым” (Луки 6:35).

В своём комментарии к этому отрывку Хендриксен и Кистемейкер говорят: “Неблагодарные - это те, кто не благодарит Бога от всего сердца за благословения, которые Он им дарует … Им не удаётся завершить круг; то есть, когда благословения нисходят на них с небес, они не имеют никакой отдачи в виде смиренных восхвалений, возносящихся с земли к небесам”.

“Неблагодарные и злые люди”. Немного похоже на умирающую женщину, которую знает моя родня. Но затем Иисус сказал, что все мы были злыми в Своей Нагорной проповеди (“Если же вы, будучи злыми...” — Мф. 7:11).

Вы понимаете, к чему я клоню, верно? Как последователей Христа, нас просят служить как милым, так и непривлекательным. К.С. Льюис напоминает нам, что “согласно христианской морали, ”твой ближний" включает в себя "твоего врага"".

Теперь, когда мы таким образом подражаем Христу и “милосерды, как милосерд Отец ваш” (Луки 6:36) к недобрым, которые являются неверующими, и “терпим слабости слабых, и не только для того, чтобы угодить самим себе” (Рим. 15:1-3), есть два возможных исхода. Один из них заключается в том, что наши добрые поступки используются Богом для того, чтобы изменить их сердце, привести их к Нему и, в конечном счёте, изменить вечное предназначение человека.

Такое случается? Ещё бы.

Например, в интервью The Wall Street Journal Брайан Джонсон, солист рок-группы AC/DC, рассказал о своём воспитании в Данстоне, Англия, которое он описал как “серое, жесткое, отстраненное и неприветливое”. Но когда он попал в другую среду, в любящую и теплую семью, он сказал: “Жизнь там выбила из тебя жестокость”.

Еврейский ученый Филип Холли пережил нечто подобное во время расследования нацистских военных преступлений, что привело его в такую ярость и депрессию, что он чуть не покончил с собой. Но когда он прочитал о маленькой деревне, которая проявила мужество и любовь к Богу, спасая 5000 еврейских детей во время холокоста, Холли описал свой внутренний прорыв как “душераздирающую доброту”.

Другая возможность, к сожалению, заключается в том, что выраженные слова помощи и любви совершенно не меняют сердце человека. Тогда дело не столько в них, сколько в нас самих — Бог использует тот же опыт, который Его Сын пережил с бессердечными, чтобы слепить нас по Своему образу и подобию.

По этому поводу Льюис снова говорит: “Зато всякий раз, когда мы делаем добро кому-то другому только потому, что этот другой – тоже человек, созданный (как и мы с вами) Богом, и потому, что желаем ему счастья, как желаем его себе, мы научаемся любить его немножко больше. Или, по крайней мере, меньше не любить его”.

А как насчёт нас?

Давайте закончим, переключив передачу, и вместо того, чтобы говорить о нас как о воспитателях с кем-то другим, как насчёт того, чтобы поболтать о том, что мы с вами - пациенты?

Если Христос не вернётся при нашей жизни, это случится с каждым из нас. Мы будем теми, кто окажется в постели — страдающими, несчастными, разочарованными и желающими чего-то лучшего. Как мы будем относиться к тем, кто нас окружает, в это время?

Позвольте мне показать вам дневной и ночной контраст с тем неприятным человеком, с которой я начал наше знакомство.

Я знаю одну пожилую женщину, которая вот уже несколько десятилетий как овдовела. Если кто-нибудь спросит меня, как должна выглядеть христианка, я направлю их к ней.

Я время от времени навещаю её, и несколько недель назад она перезвонила мне не так быстро, как обычно. Я забеспокоился и снова позвонил ей, а примерно через день с облегчением увидел, что она появилась на моем идентификаторе вызывающего абонента.

Я спросил, как у неё дела, и она сказала: “О, Робин, это было тяжелое время для меня”. Затем она продолжила рассказывать, без каких-либо щемящих душу эмоций, что ей 1) пришлось заменить кардиостимулятор; 2) перенести операцию на колене; 3) у неё болезненная проблема со спиной, которая постоянно присутствует; 4) она только что пережила паралич одной из голосовых связок.

Но потом она резко остановилась и сказала: “Но, Робин, я довольна. Я благодарна за то, что у меня есть. Я просто хочу, чтобы Бог использовал меня любым доступным Ему способом”.

Затем она немедленно развернулась на 180 градусов и спросила: “А теперь расскажи мне о том, как у тебя дела. Как поживает Лора [моя жена]? Как поживают твои девочки? Что у них нового?” Расспросив меня некоторое время обо мне и моей семье, она затем перешла к Богу.

- Расскажи мне, какие новые молитвы ты читаешь. Как дела в церкви? Что у тебя на сердце в эти дни?” Получив ответы на все эти вопросы, она завершила наш разговор словами: “Теперь позвольте мне помолиться за нас”, и сделала это, поблагодарив Бога за наши отношения и Христа, который является нашим спасением.

И да, она такая со всеми.

Знаете ли вы, что самое печальное, что я слышу от тех, кто служит подлым и мерзким существам, которые умирают? Рано или поздно они говорят: “Мне неприятно это говорить, но вот сейчас я не буду скучать по ним, когда они уйдут”.

Вопрос: как, по-вашему, запомнят мою подругу-вдову, которой сейчас больно? Как вы думаете, нам будет её не хватать?

Её будут любить, по ней будут скучать, и её будут помнить такой, какая она есть — носительницей образа Иисуса. Я молюсь о том, чтобы мы с вами могли каждый день наполняться Святым Духом, как она, чтобы, независимо от наших обстоятельств, нас помнили точно так же.
Категория: Статьи | Просмотров: 158 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Christian Post |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: благодарность, Иисус, смерть, добро, Зло
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2605]
Разное [647]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [578]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [900]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024