Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Жизнь в Новом Завете, часть 8
неделя 8
Если наша цель состоит в том, чтобы действительно пребывать в Царе (как это должно быть для каждого христианина), мы должны относиться ко всем с вежливостью и уважением. Мы делаем это, потому что будем в офисе с нашими коллегами и начальниками, а также потому, что, даже если они ещё не христиане, Он любит их и умер за них. В конце концов, если Царь в нас, как Он хочет относиться к ним?

Жизнь в Новом завете включает в себя принадлежность к группе верующих, которая действует как тело Господа на земле. Мы не можем быть связаны с Главой, не будучи также связаны с Его телом. И, как и с любой частью нашего естественного тела, мы должны быть связаны в нужных местах. Относясь к другим с вежливостью и уважением, нам будет легче найти своё место в организме и приспособиться к нему так, как мы должны.

В настоящее время более 50% тех, кто называет себя христианами, не связаны с сообществом верующих и не посещают церковь. Это правда, что большая часть того, что считается “церковью”, - это не Его церковь, а церковь человека. Человеческая церковь, возможно, и была построена людьми с благими намерениями, но она всё ещё далека от того, что строит Господь. Человеческую церковь обычно можно определить по форме благочестия, но не по силе и присутствию Господа. Что хорошего в самом великолепном храме, если в нём нет Бога?

Многие верующие больше не посещают церковь или не действуют как часть Его тела, потому что они не нашли там Господа. Узнает ли посетитель нашей церкви, что он был в присутствии Господа? Во многих местах, которые называют себя “церквями”, Ему даже не рады. В Откровении 3:20 мы видим Иисуса, стоящего перед дверью церкви и стучащего, чтобы посмотреть, откроет ли ему кто-нибудь.

В наш век Он не пойдёт туда, где Ему не рады, и это включает в себя многие места, которые называют себя “Его церковью”. У них может быть определенная доля благословения Господа, но Он благословит многое из того, в чём Он не будет жить. Церковь призвана в первую очередь быть Его жилищем.

Если собираются всего два или три человека, и Господь с ними, это может быть “церковью” в большей степени, чем величайшие соборы или собрания людей. С помощью хороших рекламных приёмов легко привлечь толпу. Те, кто просто хочет послушать хорошего оратора или хорошую музыку, вряд ли будут общаться с Ним как члены Его тела, чтобы Он мог творить Свои дела через них. Мы всё ещё можем узнать о Боге и получить назидание в этих местах, но есть большая разница между изучением Его и взрослением в Нём.

Как мы видим в Деяниях, когда кто-либо становился верующим в Иисуса, то без исключения присоединялся к церкви. Это верно и по сей день. Церковь сталкивается с проблемой, когда большинство групп, называющих себя “церковью”, не следуют библейскому примеру истинного сообщества верующих. Многие новообращённые сначала находят одну из этих ложных церквей, а затем справедливо уходят. Хотя неправильно судить кого-либо по одному опыту, если мы действительно привержены следованию за Господом, нам следует продолжать поиски, пока мы не найдём истинное тело и не сможем найти в нём своё место.

С каждым проходящим днём и по мере того, как усиливаются разногласия между людьми, становится всё более и более важным, чтобы мы нашли своё место в теле Христа и начали демонстрировать, как выглядит любовь друг к другу. Если мы Его верующие, у Него есть место, которое идеально подходит для нас.

Это не означает, что, когда мы найдём подходящее место, всё пойдёт идеально и гладко. Иногда то, в чём мы больше всего нуждаемся, - это место, где нам будет сложнее всего расти. Нам нужно получить виденье, чтобы использовать всё, что бросает вызов нашим потребностям и желаниям, как возможности расти в любви, вере, терпении и других плодах Духа, которые являются основой того, кем мы становимся в Нём.
Категория: MorningStar | Просмотров: 276 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | MorningStar |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Vavian • 09:51, 20.02.2024 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, церковь, Рик Джойнер
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2606]
Разное [648]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [579]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [901]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024