Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2023 » Декабрь » 04
Много лет назад у меня была особенная встреча с Билли Грэмом, и я попросил совета. Указав на свою Библию, он сказал: “Пребывай в этой книге!”

Давайте сделаем именно это, поскольку мы рассматриваем новый взгляд на сложную ситуацию, с которой в настоящее время сталкивается христианский лидер Майк Бикл.

Месяц назад группа людей выдвинула обвинения в том, что Бикл вёл себя неподобающим образом, что требует расследования и возможных дисциплинарных мер.

Я знаю Майка более 40 лет как очень близкого друга. Я также заявляю с самого начала, что любое установленное правонарушение никогда не должно замалчиваться, а должно быть рассмотрено и рассмотрено в соответствии с Писанием. За 51 год служения я видел “хороших, плохих и уродливых” в подобных ситуациях. “Порази пастыря, и разбегутся овцы” (см. Мф. 26:31). “Обвинитель наших братьев” (Откр. 12:10б, NKJV) знает это.

В классическом эпизоде сериала “Сумеречной зоны” однажды было показано, как инопланетные существа проникают в общество, чтобы начать кампанию по уничтожению личности и общества, нашептывая незаметные обрывки зловещих сообщений, которые в итоге привели граждан к дракам. Инопланетяне радостно наблюдали со склона холма, наслаждаясь своим успехом.

Серьёзные вещи

В аду, описываемом Данте, перечислены уровни ада, и самый нижний был отведён для тех, кто замешан в предательстве. Причина, вероятно, в ужасных последствиях, которые возникают, когда люди наносят ущерб жизни и репутации других.

“Есть шесть вещей, которые ненавидит Господь... лжесвидетель, который говорит ложь, и тот, кто сеет раздор между братьями” (Притчи 6:16-19, MEV). Различение имеет решающее значение.

“Не слушайте обвинения против старейшины, если ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 302 | Дата: 04.12.2023 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

Не лги... не желай... не прелюбодействуй... не кради... не поклоняйся чему угодно, кроме истинного Бога. В Библии есть ещё много подобных заповедей.

Это примеры четких инструкций в Библии — тех, для толкования которых точно не требуются высшие богословские степени. Библия также неявно указывает нам, где вам, возможно, придётся собрать всё воедино, чтобы понять суть, но с чёткими утверждениями всё настолько черно-белое, насколько это возможно.

Ну, ладно, бывают моменты, когда даже явные указания падают в мутную воду. Египетские повитухи лгали, чтобы спасти жизни еврейских младенцев, а Раав лгала, чтобы защитить израильских шпионов, и Библия говорит, что обе были благословлены Богом за свои действия.

Если бы у меня здесь было свободное место и вы были бы так расположены, мы могли бы провести очень интересную дискуссию о различных этических рамках, включая градуированный абсолютизм, который, я думаю, лучше всего подходит для сценариев, подобных описанным выше.

Но вместо этого давайте поговорим о простом способе диагностировать мучительные моральные дилеммы, с которыми мы, христиане, время от времени сталкиваемся - те, когда мы действительно не уверены, правильный ли это шаг. Это самый простой и эффективный способ, который я когда-либо находил.

Ты и образ Божий

Когда дело доходит до вопроса о том, кто и что мы есть, Библия резюмирует ответ следующим образом: “И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему” (Быт. 1:26). Проще говоря, мы являемся носителями образа Творца.

Но что именно это значит?

Хотя мы могли бы многое рассказать о теологической доктрине ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 144 | Дата: 04.12.2023 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [332]
Статьи [2599]
Разное [644]
Библия [309]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1239]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [896]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [755]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024