Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Плохие новости для Бога
Robin Schumacher
За лето у нас появилось несколько новых опросов о существовании Бога и других духовных вопросах. И, как мы все знаем, что бы ни показал опрос, это то, что вы можете отнести в банк.

Если вы случайно пропустили опросы, что ж, мне неприятно сообщать плохие новости, но для Создателя всё выглядит не очень хорошо.

Первый опрос, проведённый Gallup, показал, что вера в Бога достигла нового минимума: семьдесят четыре процента сейчас признают Его существование, что на 16% меньше, чем было зафиксировано в 2001 году.

Но подождите, дальше всё пойдёт только под откос.

Второй опрос, проведённый Чикагским университетом, показывает, что менее половины американцев (49,6%) верят в Бога “без всяких сомнений”. Остальные ответы были распространены среди тех, кто был агностиком, атеистом, верил в какую-то высшую силу и верил с сомнениями.

Моей любимой группой были те, кто “иногда верит” (5,4%). Верите “иногда”? Если вы хотите знать, что включает и выключает их, увы, в опросе об этом не говорится.

В опросе Gallup принц тьмы показал ещё худшие результаты, чем Бог: только 58% заявили, что верят в настоящего дьявола.

Я уверен, что мне не нужно объяснять вам, к чему всё идёт, не так ли? Как только абсолютное большинство откажется от идеи существования Бога, тогда, согласно неизменным законам Вселенной, Бог перестанет существовать.

И если Бог исчезнет из поля зрения, люди тогда будут делать только одно: поклоняться чему-то другому.

Неизлечимо религиозные

Опросы общественного мнения, конечно, общеизвестно плохо отражают действительную правду. То, что думает большинство людей, часто вступает в противоречие с истинной реальностью.

Но ведь именно так работает истина, не так ли? Мы все время ошибаемся, и наши ошибки не заменяют “по-настоящему реальную”, как называл истину Фрэнсис Шеффер. Посадите 100 учеников на уроке математики, дайте им решить задачу, и если 99 придут к неправильному ответу и только 1 ответит правильно, законы математики не изменятся в пользу большинства.

Получить неверный результат по математике - это одно, но ошибиться в том, что касается Бога, - совсем другое дело, потому что, верите вы в это или нет, каждый будет чему-то поклоняться. И, как снова и снова показывает история, мы преуспеваем в том, чтобы любить неправильные вещи.

Французский богослов Луи Огюст Сабатье был прав, объявив человечество “неизлечимо религиозным”, что по-другому сформулировал Жан Кальвин, который описал наше желание поклоняться как вызванное “sensus divinitatis” - “чувством божественности”, которое передается нам через сотворение. по образу и подобию Божьему.

Хотя эта склонность присуща каждому из нас, её цель часто искажена. Самая распространённая ошибка - это поклонение самим себе, вот почему Вольтер писал: “Если Бог создал нас по своему образу и подобию, мы отплатили Ему тем же”.

То, что мы делаем это, было признано даже Налоговой службой много лет назад, когда она объявила светский гуманизм религией. Конечно, те, кто отрицает идею сверхъестественных вещей, не хотят, чтобы их считали религиозными и / или поклоняющимися чему-то, но они есть и делают это.

К.С. Льюис напоминает нам, что похвала и поклонение исходят от нас во многих направлениях: “Мир наполнен похвалами — влюбленные восхваляют своих любимых, читатели - своего любимого поэта, путешественники - сельскую местность, игроки - свою любимую игру. Я также не замечал, что точно так же, как люди спонтанно хвалят всё, что они ценят, они спонтанно призывают нас присоединиться к ним в восхвалении этого: "Разве она не прелестна? Разве это не было великолепно? Тебе не кажется, что это великолепно?" Псалмопевцы, призывая всех славить Бога, делают то, что делают все люди, когда говорят о том, что их волнует”.

Эти действия кажутся достаточно банальными, но в Библии ясно сказано, что когда лифт спускается на первый этаж неверующего сердца, там, где речь идет об истинном поклонении, полностью гаснет свет. И у нас нет этому оправдания.

Павел говорит, что мы знаем, что Бог существует на нашем этаже номер 1, потому что “Ибо, что можно знать о Боге, явно для них потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны" (Рим. 1:19-20).

Библия говорит, что опросы Gallup и Чикаго должны на 100% подтвердить существование Бога, однако наше положение таково, что “как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку [привет Вольтеру!], и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся” (Рим. 1:21-23).

Другими словами, мы должны поклоняться Богу, но если мы этого не сделаем, то в конечном итоге будем поклоняться чему-то другому.

Французский философ и общественный деятель Симона Вейль осознала это и написала: “У человека есть только выбор между Богом и идолопоклонством. Другой возможности нет. Ибо способность поклоняться заложена в нас, и она направлена либо куда-то в этот мир, либо в другой”.

Таким образом, в то время как опросы показывают, что поклонение Богу идёт на спад, они не обращают внимания на тот факт, что поклонение другим вещам растёт, при этом доля поклоняющихся людей всегда остаётся постоянной на уровне 100%. И какова реакция Бога на такие опросы и ложное поклонение? Воспринимает ли Он это как плохую новость, которую не ожидал?

“Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им” (Пс. 2:4).

Не позволяйте этому случиться с вами. Поверь мне, такого смеха, направленного в вашу сторону, вы никогда не захотите услышать.
Категория: Статьи | Просмотров: 234 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | Christian Post |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: статистика, неверие, Вера, опрос, Поклонение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024