Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Величайший день
неделя 3
Говорят, что орлы - одни из немногих существ, которые любят штормы. Это потому, что орлы знают, что если они приблизятся к встречному ветру под правильным углом, он унесёт их выше. Испытания могут поднять нас выше, если мы подойдём к ним правильно.

Иакова 1:2-4 нас увещевают: “С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка”. Испытываем ли мы радость, когда приходят новые испытания? Делают ли они нас “совершенными в полноте, ни в чём не испытывающими недостатка”?

Если бы мы решили каждый день подходить к каждому испытанию, даже к самым незначительным испытаниям нашего терпения, и особенно к этим самым незначительным испытаниям, как призывает Писание, насколько больше мы могли бы возрастать во Христе и демонстрировать Его миру, находящемуся в постоянных кризисах?

Иисус сказал: “В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир” (Иоанна 16:33). Каждый в этой жизни пройдёт через скорбь, и, вопреки некоторым учениям, следование за Христом не освобождает нас от неприятностей, а даже добавляет их. Однако Иисус гарантировал, что это приведёт к нашему благу. Мы не можем жить победоносной жизнью без сражений, и чем больше сражение, тем больше победа.

Если мы верим Божьему Слову о том, что Он “всегда дает нам торжествовать во Христе” (см. 2 Коринфянам 2:14), как мы можем не радоваться, сталкиваясь с битвами? Что удерживает нас от радости, которая является нашей силой (см. Неемию 8:10), так это то, что мы смотрим на наши битвы с земной, временной точки зрения, а не с небесной. Когда мы смотрим на них с точки зрения Господа, восседая с Ним на небесах, мы уверены в победе и гордимся тем, что нас избрали сражаться за нашего Царя.

В конце этого века мы были призваны сражаться в величайшей битве между светом и тьмой, которую когда-либо знал мир. На самом деле, мы уже участвуем в этой битве. Когда мы доберёмся до нашей вечной награды и встретимся с великими святыми древности, встречи с которыми мы так ждали, мы будем удивлены тем, как многие из них жаждали встретиться с нами, которые служили в конце века и сражались в этой последней великой битве. Жить и оставаться верным в эти времена - одна из величайших почестей. Вот почему “многие, кто последние, будут первыми”, и почему Иисус приберёг лучшее вино напоследок.

Каждый пройдёт через скорбь, но большинство не находит в скорби большей цели, чем пройти через неё. Христианин призван иметь гораздо более высокую цель в скорби, используя каждое время как возможность очиститься, подготовиться и укрепиться для использования Царём. Как писал Пётр, испытание нашей веры ценнее золота (см. 1 Петра 1:7). Рассматриваем ли мы каждое новое испытание как мешок с золотом?

Апостол Павел писал в 1 Коринфянам 3:10-15, что огонь, сжигающий дерево, сено и солому, также очищает золото, серебро и драгоценные камни, которые Господь использует для строительства Своего дома. В некотором смысле христианская жизнь предназначена для того, чтобы быть наполненной огнем и испытаниями, которые очистят и подготовят нас к тому, чтобы стать “живыми камнями” Его здания. Мы также должны знать, что Его огонь поглощает не то, что полезно, а только то, что ненужно.

Как сказал Иисус, конец этого века будет самой страшной скорбью, которую когда-либо испытывал мир (см. от Матфея 24:21). Если мы были избраны жить в такое время, это должно быть потому, что Он избрал нас для высокой цели. Нет никакого способа избежать невзгод, так почему бы не извлечь из них максимум пользы? Мышление победителя должно быть таким: никогда не тратьте испытание впустую. м Библейские пророчества о конце этого века также провозглашают, что это будет время величайшей славы, которую Господь когда-либо явит через Свой народ. Это также будет называться временем Его парусии или “присутствия”. Псалом 15:11 говорит нам: “полнота радостей пред лицом Твоим”. Это также будет время, когда самые близкие к Нему люди испытают не просто радость, а “полноту радости”. По мере того, как мы приближаемся к Нему, наша жизнь будет наполняться всё большей радостью, пока мы не испытаем радость в полной мере. Так ли это в нашей жизни? Если нет, то сейчас самое время это исправить.
Категория: MorningStar | Просмотров: 282 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, испытания, Рик Джойнер, искушения, скорбь, Последнее время
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2402]
Видео [686]
Аудио [311]
SCOAN [529]
Статьи [2307]
Разное [514]
Библия [249]
Израиль [294]
Новости [548]
История [650]
Картинки [277]
MorningStar [1153]
Популярное [183]
Пророчества [1131]
Пробуждение [310]
Прославление [791]
Миссионерство [318]
It's Supernatural! [693]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2023