Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Тайна Бога совершена (часть 2)
Chris Reed
Следующее сообщение было высвобождено в воскресенье, 11 сентября 2022 года, на служении в 11:00 утра.
https://www.youtube.com/watch?v=3WLxQ4ro0fs
(См. часть 1 здесь)

“И о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,” (Ефесянам 6:19). Павел основывал церкви, воскрешал мёртвых, исцелял больных, совершал невероятные чудеса, но, обращаясь с просьбой о молитве, он просил, чтобы ему возвещать тайну Евангелия. Павел знал, что Божья тайна настолько ОГРОМНА, что ему понадобится помощь, чтобы сформулировать её.

“Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей” (Откровение 1:20). Семь церквей были семью настоящими церквями в Малой Азии в первом веке. Они также представляют семь периодов церкви или семь состояний любой церкви в любое время. В Откровении также говорится о скинии и Иисусе, стоящем среди семи золотых подсвечников.

Бог впервые открыл Свой план скинии Моисею на горе. Он попросил Моисея построить на земле то, что Он показал Ему во славе на горе, и повторить на земле то, что Он показал ему на небесах. Земная скиния представляла собой более великий духовный храм на небесах и более великую духовную реальность.

Скиния имела три измерения: внешний двор, Святое место и Святая Святых, представляющие три уровня встречи с Богом и духовной зрелости, но также представляющие три великие реформы церковного периода. Со временем церковь продвинется от Внешнего двора к Святому месту, к Святая Святых.

Внешний двор представляет собой первую реформацию, когда церковь первого века вышла из иудаизма. Многие из посланий Павла были увещеваниями церквям не возвращаться в иудаизм и не подчиняться закону. Это было искушением для церкви первого века, поскольку она состояла в основном из евреев. Внешний двор также представляет церковь первого века, потому что именно там умер Агнец. Когда Иисус умер, завеса в храме разорвалась надвое, отделив Его церковь от системы Ветхого Завета.

Святое место олицетворяет вторую реформацию, начатую Мартином Лютером в 1517 году. В Святом месте находятся семь золотых подсвечников. После Тёмных веков великий свет озарил Святое место, неся свет Божьим священникам. Праздничный стол также накормил церковь, когда Мартин Лютер прибил свои 95 тезисов, протестующих против религиозной системы церкви, большая часть которой всё ещё была основана на иудаизме Ветхого Завета.

Святая Святых представляет собой Третью реформацию, когда церковь снова выйдет за пределы своего нынешнего состояния и станет выражением Божьего царства по небесному образцу, реализуя принципы Царства и предоставляя альтернативу царствам этого мира. Тогда церковь больше не будет ограничена стенами. Однако люди должны пройти через церковь, чтобы попасть в Царство. Это будет окончательным признаком того, что церковь выросла в Того, Кто является главой, Христа (см. Ефесянам 4:15).

Святая Святых - это также место, где находится слава Шекина и где мы можем пройти сквозь завесу нашего разума, чтобы встретиться с Божьим тронным залом и познать Господа. Возможно ли, что церковь, захваченная врасплох, больше похожа на то, что она захвачена главенством Христа? Здесь мы коллективно получаем разум Христа после того, как поднимаем наши головы под алтарем и обмениваем наш разум на Его.

Теперь, если бы скиния была перевернута вертикально с Внешним двором внизу, Иоанн сказал, что ноги Господа были подобны меди (см. Откровение 1:15), и медный жертвенник во Внешнем дворе также был сделан из меди. Затем, если мы поднимемся немного выше, мы придем к умывальнику. Писание говорит, что из бока Иисуса вышли кровь и вода (см. Иоанна 19:34).

Святое место также находится там, где находился золотой светильник, представляющий семь звезд, находящихся в правой руке Иисуса, и семь церквей. Иисус также восседает по правую руку от власти, представленный елеем помазания, который производит огонь Духа и приносит свет, чтобы священники могли вкушать хлеб. Христос - это также хлеб, сошедший с небес, от которого мы вкушаем, чтобы иметь причастие к Нему. Если звезды находятся в Его правой руке, то хлеб должен быть в Его левой руке, представляя, что Он удовлетворяет наши потребности.

В Откровении 10 великий ангел спустился с небес, одной ногой стоя на суше, а другой - на море, с радугой над головой. Радуга символизирует Божьи обетования, которые исполнятся, когда мы возрастём в Нём. Море символизирует Святого Духа, потому что из нашего черва потекут реки живой воды и “изолью Духа Моего на всякую плоть”. Ноги на земле означают, что ангел будет иметь доступ и власть как в духовной, так и в физической сферах.

Иисус молился в Иоанна 17:21, чтобы мы были едины, как едины Он и Отец. Может ли это быть последней молитвой Иисуса, на которую будет дан ответ? Церковь никогда не была так разделена, как сегодня. Только в США насчитывается более 2000 деноминаций, и многие из них даже не верят, что другие деноминации спасены. Бог дал пятикратное служение, чтобы усовершенствовать святых и развить характер и духовные дары, пока мы все не придем к единству веры, но что-то еще должно быть высвобождено, чтобы привести нас туда. У нас есть залог нашего наследия, но чтобы стать совершенным человеком (в единственном числе) в меру роста полноты Христа и больше не поддаваться влиянию всякого ветра учения, мы должны вырасти в Того, кто является главой — Христа. Чтобы достичь главы в Святая Святых, мы должны собраться вместе.

Разум человека всегда создавал проблемы. Именно это привело к тому, что нас выгнали из сада. Знание добра и зла пробудило развращенный разум к рассуждению вместо того, чтобы верить. Бог поместил ангела с пылающим мечом, чтобы преградить вход в Эдем, потому что человек должен снова потерять свой разум, чтобы обрести разум Христа, и потерять знание о добре и зле, чтобы обрести знание о Сыне Божьем.

Когда последний ангел, седьмой ангел, издаст громовой звук, времени больше не будет. Затем происходит что-то еще; с небес доносится другой звук, который невозможно сформулировать или интеллектуализировать. Это не какая-то новая доктрина или убеждение; это звук настолько небесный, что он активирует нечто сверхъестественное, и тайна Бога завершена.

Сегодняшняя молодая церковь имеет много фракций и недостатков. Мы все лишены славы Божьей. Мы думаем, что все зависит от освящения делами. Мы думаем, что если мы просто сможем собрать достаточно силы воли, то в конце концов придем к месту силы и полноты тайны, которая была скрыта, но не раньше, чем наступит время, когда эти голоса загремят.

Голос Льва отразится из царства духов и повлияет на остаток церкви. Это активирует и пробудит что-то в нашей духовной ДНК, где вся наша борьба исчезнет, и мы, наконец, станем победителями, идущими в полноте великих дел. Никакая болезнь, никакие недуги, даже рак или смерть не устоят перед нами. Тогда не будет больше сопротивления духовному прогрессу, не будет больше кирпичных стен и не будет больше задержек. Когда тайна Бога будет совершена, всё соберется воедино. Когда этот седьмой гром прогремит, сам Иисус Христос будет высвобожден, и каждая тайна совершится.
Категория: MorningStar | Просмотров: 156 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Chris Reed, Реформация, MSJ, Тайна, церковь
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2402]
Видео [686]
Аудио [311]
SCOAN [529]
Статьи [2307]
Разное [514]
Библия [249]
Израиль [294]
Новости [548]
История [650]
Картинки [277]
MorningStar [1153]
Популярное [183]
Пророчества [1131]
Пробуждение [310]
Прославление [791]
Миссионерство [318]
It's Supernatural! [693]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2023