Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Тайна Бога совершена (часть 1)
Chris Reed
Следующее послание было высвобождено в MorningStar в воскресенье, 11 сентября 2022 года, на служении в 11:00 утра.
https://vimeo.com/user60880686/review/749184622/f04f6605dd

«И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лицо его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море а левую на землю,
и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
но в те дни когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам» (Откровение 10:1-7).


Я верю, что в семи громах, которые прогремят непосредственно перед пришествием Господа, будет благодать, чтобы активировать и пробудить Божий остаток. Тогда все обетования, за которые мы боролись и в которые верили, все великие дела, которые, как сказал Иисус, мы совершим, больше не будут откладываться. Когда ангел вострубил голосом семи громов и Иоанну было велено не писать этого, мне вспомнилось, как Павел был вознесён на третье небо и увидел вещи, которые человеку не дозволено произносить (см. 2 Коринфянам 12:4). Этот небесный язык приносит активизацию и пробуждение, и когда это произойдёт, тайна Бога будет совершена.

Слово “Тайна” встречается в Писании двадцать два раза. Тайна Господня с теми, кто боится, кто призван к общению с тайной Божьей. Никто из нас ещё не разобрался в этом. Есть аспекты Бога и Его путей, которые мы ещё не до конца понимаем, но мы хотим знать как дела Божьи, так и таинственные пути Божьи, чтобы мы могли ходить с Богом. Поскольку наш естественный разум не может воспринять то, что от Бога, и для нас это глупость, мы общаемся с тайной.

Если вы ходили с Господом хоть какое-то время, то вы знаете, что как раз в тот момент, когда вы думаете, что у вас есть ответы на все вопросы, Господь меняет все вопросы. Вы не можете поместить Бога в коробку. Если бы мы разобрались с Богом, в чём был бы смысл общения? Некоторые аспекты Господа и Его путей таинственны, но когда тайна Божья будет завершена, звук с небес отразится в Нём (см. Псалом 24:14). Как тело Христово, мы призваны к общению с тайной Божьей. Никто из нас ещё не разобрался в этом. Есть аспекты Бога и Его путей, которые мы ещё не до конца понимаем, но мы хотим знать как дела Божьи, так и таинственные пути Божьи, чтобы мы могли ходить с Богом. Поскольку наш естественный разум не может воспринять то, что от Бога, и для нас это глупость, мы общаемся с тайной.

Если вы ходили с Господом какое-то время, то вы знаете, что как раз в тот момент, когда вы думаете, что у вас есть ответы на все вопросы, Господь меняет все вопросы. Вы не можете поместить Бога в коробку. Если бы мы разобрались с Богом, в чём был бы смысл общения? Некоторые аспекты Господа и Его путей таинственны, но когда тайна Божья будет завершена, звук с небес отразится в Божьем народе и пробудит в церкви нечто, чего раньше не было видно.

В первый раз, когда Святой Дух был излит на Пятидесятницу, с небес раздался звук, несущийся могучий ветер, который наполнил дом и приняс языки огня. Павел сказал, что это залог нашего наследия; остальное придёт позже (см. Ефесянам 1:14). Да, мы получаем полноту Духа в переживании Деяний 2, но грядёт ещё большее излияние. Наступает время, когда слава Господня покроет землю, как воды покрывают море. Я с нетерпением жду этого последнего великого излияния и полноты Святого Духа.

Это излияние последнего дня будет включать в себя не только первый и поздний дождь, идущие вместе, но также будет включать в себя голос льва и семь громов. Тогда каждая точка будет соединена, каждая тайна разгадана, каждое обещание, за которое заплатил Иисус, осуществлено, и ДНК Божьего остатка, наконец, пробудится ко всему, что Бог дал нам.

Мы даже не можем приписать себе заслугу за наше желание приблизиться к Богу. Это Господь привлекает нас. “Блажен, кого Ты избрал и приблизил, чтобы он жил во дворах Твоих. Насытимся благами дома Твоего, святого храма Твоего” (см. Псалом 64:5). Бог вкладывает эти желания в наши сердца. Ни один человек не приходит к Отцу, если Дух не привлечет его/её. Если вы желаете соприкоснуться с тайной по мере её раскрытия и довести её до конца, поблагодарите Господа за это желание. Павел сказал: “не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе” (см. Римлянам 7:18), поэтому всё хорошее, что мы делаем, происходит потому, что Бог вложил это туда.

Остальные двадцать один стих, содержащий “тайну Бога”, содержат лишь отдельные фрагменты этой тайны.
«Но проповедуем премудрость Божию тайную сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
Но, как написано: «не видел того глаз не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его»» (1 Коринфянам 2:7-9)
Тайна Божья содержит непостижимую мудрость Божью, которая произведёт в нас славу, когда она придет. Грядет уровень большей славы, и когда он наступит, тайна, которую Бог приготовил для нас, будет исполнена. Мы не можем ни увидеть, ни различить её нашими естественными глазами или ушами, ни понять её нашими сердцами; по крайней мере, до тех пор, пока этот звук не будет выпущен. Сейчас мы серьёзно относимся к нашему наследию, но грядёт корпоративное призвание к нашему наследию и к глубоким вещам Божьим.
«Потому что мне через откровение возвещена тайна (о чём я и выше писал кратко),
то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой» (Ефесянам 3:3-4)
«Открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нём,
в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом» (Ефесянам 1:9-10).

Христос и Его воля таинственны. Это то, что вы можете получить только с помощью Духа. “В устроении полноты времен” означает, что наступает время, когда больше не будет задержек. В полноту времени Он соберет всё во Христе на небесах и на земле.
«Тайну сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас упование славы» (Колоссянам 1:26-27).
Идея о том, что мы во всём разобрались и получили всё, что когда-либо получим, не соответствует действительности. Да, работа Иисуса на кресте - это законченная работа, но кто может честно сказать, что они полностью её выполняют? Остаётся элемент тайны, и, как сказал Иоанн, ещё не ясно, какими мы будем, но мы знаем, что, когда Он явится, мы будем подобны Ему (см. 1 Иоанна 3:2). Как мы можем быть подобны Иисусу как по характеру, так и по силе? Полнота нашего наследия остаётся загадкой.

“Христос в вас, надежда славы” - это ещё одна часть тайны. Мы должны развивать внутреннее царство в этом внешнем мире. “Христос в вас” должен полностью осуществиться, и Его жизнь должна заменить вашу. Это и есть великая слава. Иисус приходит в нас как семя, но мы должны решить, на каком уровне это семя становится реальностью. Упадёт ли оно на каменистую почву, на обочину дороги, или пустит корни? Я хочу, чтобы “Христос во мне” полностью раскрыл свой потенциал. Мы ещё не знаем, как это выглядит, но когда тайна Божья совершится, мы узнаем это.

Продолжение
Категория: Статьи | Просмотров: 440 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Христос, Тайна, MSJ
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024