Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Решения, часть 29
неделя 49
Река жизни - это река, а не озеро или пруд. Она всегда движется, течёт, куда-то направляется. Такова будет природа собраний, которые строит Господь. Даже если община не увидела всех характеристик, перечисленных на прошлой неделе, если она продвигается вперёд в своей вере и любви к Богу, это произойдёт в своё время.

Господь строит Свою церковь из людей, а не только из принципов. Итак, если церкви, которую Он строит, не хватает в каком-то районе, Он пошлёт людей, чтобы помочь заполнить эту пустоту. Если у вас есть горячее желание, чтобы тело росло в какой-то области, вы можете быть тем, кого Он посылает. Такие будут известны, потому что они строители, передающие видение и цель, а не просто критики, осуждающие тех, у кого их ещё нет.

Если у нас есть видение, лучший способ помочь другим - это расти в нём самим, а не просто говорить об этом. Если мы растём в видении, которое действительно от Бога, другие будут привлечены к нему. Господь никого не принуждал следовать за Ним. Он позвал их один раз, и если они не отвечали, Он двигался дальше. Не похоже, чтобы Он когда-либо повторял эти призывы.

В Откровении 3:20 мы видим замечательную картину Иисуса, стоящего у дверей Своей собственной церкви и стучащего, чтобы посмотреть, откроет ли Ему кто-нибудь. В этом веке Он не пойдёт туда, где Его не хотят видеть. Поскольку многие церкви строятся на том, чего хотят люди, а не на том, чего хочет Господь, Он обычно благословляет их как может, но Он не будет в них жить. Есть разница между тем, что Он благословляет, и тем, в чём обитает.

В грядущем веке Он будет править железным жезлом, но до тех пор призыв обращён к “тому, кто пожелает”. Если мы будем давить на людей, чтобы они откликнулись на Его призыв, это, скорее всего, плохо закончится. Это включает в себя призыв подняться выше в Нём. Лучшее, что мы можем сделать, чтобы помочь другим, - это подняться выше самим и позволить другим увлечься результатами, которые они видят в нас. Нет ничего на земле более заразительного, чем человек, который приближается к Господу.

Если мы взрослеем во Христе, мы будем проявлять больше Его. Мы делаем это, растя во всём, чем Он является. Он - Мудрость Божья и Истина Божья, поэтому мы должны возрастать в мудрости и истине. Он проявляется через Свой народ плодами и дарами Духа, поэтому мы должны расти в них. Дух может иногда заставлять нас сосредотачиваться на одном аспекте Его природы, но это никогда не должно мешать нам расти в других.

Поскольку пути Господа выше наших путей, бывают моменты, когда кажется, что то, что Он делает в нас, противоречит здравому смыслу. Например, апостол Павел назвал Коринфскую церковь “всё ещё плотской”, потому что они разделились из-за своих любимых учителей. Павел предписывал это так: “Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать” (1 Коринфянам 14:1).

Некоторые учителя и богословы утверждали, что Коринфяне были “плотскими”, потому что они были посвящены духовным дарам. Это основное непонимание учения Павла в этом послании. Напротив, он предписывал стремление к духовным дарам как средство от их плотской природы. На самом деле, это плотский менталитет - предполагать, что если люди стремятся к духовным дарам, это приведёт к большему разделению, когда верно обратное.

Мы должны рассмотреть, как это относится к взрослеющим христианам в теле Христовом. Когда им не позволяют найти свои дары и призвания и действовать в соответствии с ними, результатом будут конфликты и разделения. Это потому, что они не способны быть тем, для чего они были созданы.

Единство Бога - это единство разнообразия, а не единство соответствия. Он не делал каждую снежинку разной и всех остальных непохожими друг на друга, потому что стремился к скучному единообразию. Не может быть истинного единства до тех пор, пока каждая часть Его тела не сможет быть той, для чего она была создана, а мы не можем быть такими, пока не сольёмся с остальным телом. Бог создал каждого из нас уникальным, и мы не должны идти на компромисс с этим ради единства, а скорее принимать нашу уникальность. Это требует более высокой зрелости, но именно так мы находим высшее единство, которое действительно прославит Его.
Категория: MorningStar | Просмотров: 352 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, духовные дары, церковь, Призвание, Рик Джойнер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024