Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Решения, часть 28
неделя 48
Мне часто задают этот вопрос: как мы можем найти тело Христово, которое готовится для Него, церковь, которую Он строит? Это ясно видно из Его Слова, как мы увидим. Однако сегодня такие церкви встречаются редко. Возможно, не существует даже одного идеального примера этого, но мы знаем, что он будет. Слово Господа о том, что у Него будет невеста без порока, должно исполниться. И всё же, если те, кто будет этим, всё ещё находятся на стадии становления, как мы их узнаем?

Во-первых, нам выгодно, что никто ещё не достиг этого, поскольку именно проходя через этот процесс становления таким телом, члены становятся теми, кем они призваны быть. Лучшее, что мы можем сделать, - это найти группу верующих, у которых есть это видение, и расти вместе с ними. Ниже приведены некоторые характеристики, которые могли бы помочь нам идентифицировать их:
1. Царство найдут те, кто ищет его прежде всего, и те, кто ищет его прежде всего, построят культуру вокруг поиска Царя и Его царства.

2. Поскольку отличительными чертами Царства являются праведность, мир и радость в Святом Духе (см. Римлянам 14:17), те, кто в первую очередь ищет Его Царства, обретут необыкновенный мир и радость.

3. Святой Дух будет приветствоваться во всём, чем Он помогает нам в нашем хождении с Богом, особенно в проявлениях плодов и даров Духа.

4. Первая заповедь - любить Господа. Поэтому те, кто в первую очередь ищет Его Царства, будут иметь эту преданность превыше всего, а любовь к Богу заразительнее любого вируса.

5. Они делают учеников, а не просто обращённых. Поскольку мы можем передавать только то, что у нас есть, эти общины будут обладать культурой преданности, чтобы изучать всё, что Он заповедал, и повиноваться этому.

6. Как сказано в 1 Коринфянам 2:10, “Дух исследует всё, даже глубины Божьи”. Поэтому те, кто действительно наполнен Духом и следует Ему, будут посвящены необычайной глубине знаний и понимания; они не будут поверхностными.

7. Иисус сказал, что Его учеников узнают по их любви, поэтому любовь к Господу и друг к другу будет отличительной чертой всех Его истинных учеников. Истинная любовь не раздувает нас и не делает высокомерными, но делает нас любящими слугами друг друга.

8. Поскольку основной призыв к ученичеству состоит в том, чтобы ежедневно нести свои кресты, такие церкви будут посвящены тому, чтобы жить жизнью жертвы своих собственных желаний ради Его.

9. Поскольку мы были созданы для Его удовольствия, и любовь к Нему - это то, как мы это делаем, мы найдём необыкновенную силу в этих учениках. Кроме того, поскольку “радость Господня - наша сила” (см. Неемия 8:10), они, очевидно, будут жить жизнью, приносящей Ему радость.

10. Поскольку тем, кто ищет Господа прежде всего, обещано найти Его, Его присутствие в их жизни и собраниях будет очевидным. На их собраниях будет не только хорошее поклонение, проповедь и учение, но и высшее знамение Божьего благоволения — Его явное присутствие.

11. Поскольку требование к Ефесянам 4 о “ действии в свою меру каждого члена” тела необходимо для того, чтобы мы все росли “во всём” во Христе, члены будут знать своё место и цель в Его теле и будут созревать в них.

12. Поскольку Иисус кроток и смирён сердцем (см. от Матфея 11:29), те, кто созревает в Нём, не будут высокомерны, независимо от того, насколько великим становится их хождение или общение.
Есть и другие характеристики, которые мы могли бы добавить к этому списку, но все они должны расти в церковном теле, состоящем из живых камней, которые собираются вместе для Его жилища. Конечно, те, кто был предан этим основам, могут продвинуться дальше, чем те, кто только начал ходить в этой преданности, но мы должны, по крайней мере, увидеть зачатки этих характеристик. На следующей неделе мы продолжим рассмотрение других характеристик церкви, которые являются насаждением Господа.
Категория: MorningStar | Просмотров: 426 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, Рик Джойнер, церковь, невеста
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024