Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2022 » Ноябрь » 29
неделя 48
Мне часто задают этот вопрос: как мы можем найти тело Христово, которое готовится для Него, церковь, которую Он строит? Это ясно видно из Его Слова, как мы увидим. Однако сегодня такие церкви встречаются редко. Возможно, не существует даже одного идеального примера этого, но мы знаем, что он будет. Слово Господа о том, что у Него будет невеста без порока, должно исполниться. И всё же, если те, кто будет этим, всё ещё находятся на стадии становления, как мы их узнаем?

Во-первых, нам выгодно, что никто ещё не достиг этого, поскольку именно проходя через этот процесс становления таким телом, члены становятся теми, кем они призваны быть. Лучшее, что мы можем сделать, - это найти группу верующих, у которых есть это видение, и расти вместе с ними. Ниже приведены некоторые характеристики, которые могли бы помочь нам идентифицировать их:
1. Царство найдут те, кто ищет его прежде всего, и те, кто ищет его прежде всего, построят культуру вокруг поиска Царя и Его царства.

2. Поскольку отличительными чертами Царства являются праведность, мир и радость в Святом Духе (см. Римлянам 14:17), те, кто в первую очередь ищет Его Царства, обретут необыкновенный мир и радость.

3. Святой Дух будет приветствоваться во всём, чем Он помогает нам в нашем хождении с Богом, особенно в проявлениях плодов и даров Духа.

4. Первая заповедь - любить Господа. Поэтому те, кто в первую очередь ищет Его Царства, будут иметь эту преданность превыше всего, а любовь к Богу заразительнее любого вируса.

5. Они делают учеников, а не просто обращённых. Поскольку мы можем передавать только то, что у нас есть, эти общины будут обладать культурой преданности, чтобы изучать всё, что Он заповеда ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 433 | Дата: 29.11.2022 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

Замечательные или малоизвестные факты о ереси в ранней церкви
Все три основных вероучения церкви названы неправильно. Апостольский символ веры не был написан апостолами. То, что называется Никейским символом веры, - это не тот символ веры, который был принят на Никейском соборе, а более поздний символ веры. Афанасианский символ веры не имеет ничего общего с Афанасием, и многие утверждают, что это даже не символ веры.

В Никейском символе веры ключевое слово, используемое для описания отношения Христа к Богу — хомососия, что означает “из той же субстанции”, — считалось еретическим столетием ранее. Некоторые ранние ортодоксальные богословы утверждали, что этот термин не встречается в Библии и что он размывает различия между Отцом и Сыном.

Хотя споры о божественности Христа продолжались веками, споры о божественной природе Святого Духа продолжались всего около двадцати лет.

Некоторые величайшие из ранних богословов были сбиты с толку природой Христа. Климент Александрийский, например, мастерски опроверг гностическую ересь, утверждавшую, что у Христа не было настоящего человеческого тела и поэтому он не ел и не пил. Климент утверждал, что Иисус действительно ел и пил, но не потому, что Он нуждался в еде и питье, чтобы остаться в живых — Иисус, утверждал Климент, только хотел уберечь Своих учеников от еретических убеждений о Нём.

Не все защитники ортодоксии сами оставались ортодоксами. Тертуллиан и Новациан, например, два главных антигностических теолога 200-х годов, каждый из которых впал в немилость церкви: Тертуллиан из-за своего обращения в монтанистскую ересь; Новациан из-за своей неумолимой позиции ... Читать дальше »
Категория: История | Добавил: Sergey | Просмотров: 384 | Дата: 29.11.2022 | Рейтинг: 4.5/2 | Комментарии (0) |

         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [331]
Статьи [2595]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [889]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024