Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Решения, часть 27
неделя 47
Первое, что Иисус сказал о конце этого века, было не поддаваться обману, однако сейчас мы сталкиваемся, возможно, с величайшими силами обмана, с которыми когда-либо сталкивался мир. Тем не менее, как мы видели на протяжении всего Писания и истории, во времена величайшей тьмы возникали величайшие огни. Как мы видим в Книге Пророка Исайи 60:1-5, когда тьма покроет землю, а мрак народы, слава Господа явится Его народу, и народы обратятся к свету. Другими словами, нас не одолеет тьма, если мы растём в свете.

По мере того, как тьма усиливается, мы должны ожидать, что от Бога будет исходить больше света. Во времена великой несправедливости мы должны ожидать появления Божьих поборников справедливости. Во времена величайшего смятения и уныния Евангелие Царства станет величайшей надеждой, которую когда-либо знал мир. Нам обещано, что после того, как это Евангелие будет проповедано по всему миру, придёт Его Царство. Для тех, кто следует за Царём в эти времена, Евангелие Царства - это наша цель.

Первый стих книги Деяний говорит о “всём, что Иисус делал и чему учил” (см. Деяния 1:1). Это была практика нашего Господа - сначала делать, а потом учить. Он проповедовал Царство. Все Его дела и чудеса также учили тому, кто такой Бог, Его Царство и как мы теперь можем жить в Его царстве и под Его властью. Итак, Иисус не только учил о Царстве, но и демонстрировал его. Это тоже наше поручение.

В Царстве нет калек или слепых людей. Когда Иисус исцелял калек и слепых, Он демонстрировал Царство. В Царстве также нет недостатка, поэтому, когда Иисус превращал воду в вино или умножал хлеб и рыбу, Он демонстрировал неограниченные ресурсы Своего Царства. Когда мы узнаем о Его царстве и учимся жить в Его владениях, мы тоже призваны демонстрировать Его Царство в нашей жизни.

Вера - это валюта Его царства. Истинная вера - это вера в Бога, а не просто в результат. Он преодолел все условия на земле, и поскольку мы пребываем в Нём, мы также можем преодолеть. Когда мы растём в Господе, мы тоже призваны жить и демонстрировать это.

Иисус не совершал чудес случайным образом. Это были организованные обучающие моменты, с помощью которых Его последователи могли изучать Его пути. Иисус продемонстрировал это, сделав только то, что, как Он видел, делал Его Отец. Это основное правило Царства — быть в полной гармонии с Богом и подчиняться Ему, чтобы исполнять Его волю, а не нашу. Мы обладаем властью Царства только в той степени, в какой пребываем в Царе.

Итак, наша жизненная преданность состоит в том, чтобы всё больше приближаться к Нему, чтобы мы могли пребывать в Нём. По мере того, как мы это делаем, Он может совершать больше Своих дел через нас, всеми многочисленными способами, которыми Он их совершает — через обучение, исцеление, освобождение тех, кто связан, и Свои суды над нечестием. Посланники Его Царства согласятся с Его добротой и суровостью и продемонстрируют их (см. Римлянам 11:22).

Первичный шаг к Его царству - это стать членом Его тела. В Книге Деяний мы видим, что все, кто покаялся и обратился к Господу, были добавлены к телу верующих (см. Деяния 5:14). Мы не можем быть связаны с Главой, не будучи связаны с Его телом, церковью. Однако не многое из того, что сегодня известно как “церковь”, на самом деле является церковью, которую строит Господь, а скорее церковью, которую пытались построить люди.

Церковь, построенная людьми, может быть построена с наилучшими намерениями и совершать много добрых дел, но на протяжении всей истории она также делала противоположное Божьей природе и Царству. Сегодня редко можно найти общину где-либо в мире, которая выполняет поручение к Ефесянам 4, поэтому каждый член Его тела может вырасти в Него и стать той функционирующей частью Его тела, которой они были призваны быть. Это скоро изменится. Писания ясны: в конце этого века у Господа будет невеста без порока, и Его истинное тело будет нести весть и славу Его царства. Чтобы исполнять Его волю, мы должны найти и занять своё место в церкви, которую Он строит, а не в церкви людей. Продолжая, мы рассмотрим различия между этими двумя церквями.
Категория: MorningStar | Просмотров: 207 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю, церковь, Царство Божье
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2400]
Видео [684]
Аудио [310]
SCOAN [529]
Статьи [2275]
Разное [505]
Библия [244]
Израиль [294]
Новости [547]
История [643]
Картинки [275]
MorningStar [1142]
Популярное [180]
Пророчества [1121]
Пробуждение [310]
Прославление [780]
Миссионерство [317]
It's Supernatural! [685]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 34
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022