Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как вы можете быть счастливее, чем когда-либо
Joyce Meyer
Один из величайших уроков, который я усвоила, заключается в том, что нельзя быть одновременно эгоистичной и счастливой. Я знаю, что это так по моему собственному личному опыту, но что более важно, в Библии есть кое-что, что можно сказать об отношении, которое мы должны иметь к “себе”.

Например, любовь не эгоистична. В «Расширенной Библии» в 1 Коринфянам 13:5 говорится: “...Любовь (Божья любовь в нас) не настаивает на своих правах или своём собственном пути, ибо она не корыстолюбива...” В 1 Коринфянам 15:31 (AMPC) апостол Павел сказал: “...Я умираю каждый день [Я сталкиваюсь со смертью каждый день и умираю для себя]”, что в основном означает, что он не стремился к своему, а вместо этого сосредоточился на том, чтобы делать то, что Бог призвал его делать со своей жизнью.

Есть также места Писания, которые учат нас важности самоконтроля. В Галатам 5:23 самообладание перечисляется как плод Духа, а во 2 Тимофею 1:7 говорится, что во Христе у нас есть дух “силы и любви, спокойного и уравновешенного ума, дисциплины и самообладания”. Если вы прожили очень долго, вы понимаете, что противостояние эгоизму требует самоконтроля, потому что все мы рождаемся с эгоистичной человеческой природой. Подумайте о том, как ведут себя дети; они заботятся только о том, что им нужно, и обычно плачут, когда не добиваются своего.

К счастью, когда мы переживаем новую жизнь во Христе, мы умираем для греха. В Римлянам 6:11 (AMPC) говорится: “Так и вы считайте себя мёртвыми для греха и ваши отношения с ним нарушены, но живыми для Бога [живущими в неразрывном общении с Ним] во Христе Иисусе”. Но даже если мы умираем для греха, грех не умирает. Вот почему мы должны постоянно принимать решение снова и снова, чтобы сознательно поступать правильно. И у нас есть всё необходимое во Христе, чтобы поступать правильно — хотим мы этого или нет.

Откройте для себя своё истинное предназначение

Как христианам, нам суждено быть сформированными по образу и подобию Иисуса Христа (см. Рим. 8:29). Иисус - величайший пример того, что значит любить других и не жить эгоистичной жизнью. В 1 Иоанна 3:16 (NIV) говорится: “Вот как мы узнаем, что такое любовь: Иисус Христос положил Свою жизнь за нас. И мы должны отдать свои жизни за наших братьев и сестёр”.

Это место Писания показывает нам, что Иисус отдал всё, когда продемонстрировал Свою любовь к нам. И мы должны последовать Его примеру. Правда в том, что любить других не всегда легко, и это всегда чего-то нам стоит: времени, денег, удобства. Но благодаря нашим отношениям с Ним мы можем найти в себе силы и способность любить других, даже когда кажется, что это стоит больше, чем мы думаем, что можем дать. Бог верен, чтобы дать нам Свою любовь, благодать и мудрость, чтобы протянуть руку помощи и быть благословением для других. И когда мы это делаем, мы в итоге получаем больше радости и покоя, чем раньше.

Теперь важно понять, что Бог не ожидает, что вы доведёте это до такой крайности, что не будете заботиться о себе. Нам нужно использовать мудрость, чтобы быть здоровыми эмоционально, умственно и физически, помогая другим. Следуя примеру Иисуса, не забывайте ставить свои отношения с Богом на первое место и делать то, что Он вложит в ваше сердце.

Приобретите правильное мышление

Мир полон одиноких, страдающих людей, которые жаждут любви Божьей и надежды, которую можно найти только в Иисусе. Я хочу призвать вас избавиться от мышления “А как же я?” и вместо этого молиться: “Боже, покажи мне кого-то, кто нуждается в благословении. Покажи мне кого-нибудь, кому я могу помочь.”

Раньше я была эгоцентрична и всё время была сосредоточена на том, чтобы добиться своего. И я была несчастна! Но сейчас я счастливее, чем когда-либо, потому что я не трачу всё своё время на размышления о том, чего я хочу, что я думаю и что я чувствую. Правда в том, что вы не можете быть счастливы, если центром вашей жизни являетесь вы сами!

У всех нас есть возможности для роста в наших отношениях с Богом, и обучение тому, как обращаться к другим, является важной частью этого процесса. Эгоизм и постоянные попытки удовлетворить свои собственные потребности ставят вас в положение слабости. Но чем больше вы доверяете Богу в удовлетворении ваших потребностей, тем больше вы будете свободны помогать другим... и тем счастливее вы будете.

Представьте, насколько другим был бы мир, если бы каждый день делать хотя бы одно приятное дело, чтобы помочь кому-то другому. Это может быть так просто - вызвать улыбку на чьем-то лице. Сделайте комплимент, подарите что-нибудь, найдите время, чтобы выслушать, откройте кому-то дверь, позвольте кому-то пройти перед вами в очереди в магазине... список можно продолжать и продолжать.

Сделайте своим делом регулярно обращаться к окружающим вас людям, поощряя их и удовлетворяя их потребности по мере возможности. Будьте полны решимости каждый день делать хотя бы одну вещь для кого-то другого, которая сделает его жизнь лучше. Поверьте мне — вы обнаружите, что служение Богу через любовь к другим - это самое замечательное и захватывающее, что вы можете сделать!
Категория: Статьи | Просмотров: 199 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Charisma Magazine |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: служение, Эгоизм, счастье, любовь
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2400]
Видео [684]
Аудио [310]
SCOAN [529]
Статьи [2273]
Разное [504]
Библия [243]
Израиль [294]
Новости [547]
История [642]
Картинки [275]
MorningStar [1141]
Популярное [180]
Пророчества [1121]
Пробуждение [310]
Прославление [779]
Миссионерство [317]
It's Supernatural! [685]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 33
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022