Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Причина № 1, по которой истинно верующие покидают церковь
В течение нескольких дней ко мне обратились несколько друзей-христиан, которых я давно не видел и о которых ничего не слышал, независимо друг от друга, и задали один и тот же вопрос: “Знаешь ли ты хорошую церковь, куда я могу пойти на богослужение?”

Безусловно, активность по переходу из церкви в церковь была с нами всегда, однако что нового, так это разочаровывающая тенденция ухода из церкви некоторыми. Верующие, похоже, сдаются, а новообращенные иногда пропускают церковь с самого начала. Согласно исследованию Американского библейского общества, почти две трети представителей поколения Z и миллениалов относятся к этой группе.

Когда я слушал, как мои друзья объясняют свои чувства, связанные с церковной дилеммой, а затем подумал о тревоге, которую испытала моя собственная семья из-за того же самого, на меня снизошло небольшое прозрение, которое, как я полагаю, объясняет проблему.

Истинные христиане покидают церковь, когда они не в состоянии должным образом поклоняться Богу.

Удар по катапультируемому сиденью

Когда поднимается тема о том, почему члены церкви уходят, пасторы обычно закатывают глаза, и на то есть веские причины. Мелочный характер причин, приводимых некоторыми для отказа от церкви, может граничить с причудливостью.

Выбор цвета ковра в фойе церкви и выбор одежды пастора - вот причины, по которым люди объясняли мне, почему они попали в катапультное кресло в церкви. Я так сильно прикусил свой язык во время этих разговоров, что у меня даже пошла кровь.

Но люди, которые совсем недавно писали мне о затруднительном положении своей церкви, являются полной противоположностью такого рода духу. Эти люди - твердые, зрелые верующие, которые ставят Бога во главу угла в своей жизни и не раздражаются из-за тривиальных вопросов, происходящих в поместном собрании.

Для них (и для меня) всё дело в том, чтобы иметь возможность представить Богу приемлемую форму поклонения, пока они присутствуют на собрании. Когда этого не может произойти, Дух внутри них требует действий.

Прежде чем я продолжу, давайте определим термины, чтобы мы были на одной волне. Когда я говорю “поклонение”, я уверен, что многие из вас думают о музыке, которая звучит во время служения. Хотя музыка является одним из компонентов поклонения, это гораздо больше, чем это.

Поклонение определяется Джоном Макартуром как “честь, оказываемая высшему существу”. Греческий термин, используемый для обозначения богослужения во всем Новом Завете, проскунео, подтверждает это и подразумевает идею поцелуя другого человека в простирающейся манере.

Светский мир отказывается от поклонения, но К. С. Льюис напоминает нам, что похвала и поклонение исходят от всех нас по многим причинам: “Мир звенит от похвалы — любовники восхваляют своих любовниц, читатели - своего любимого поэта, путешественники хвалят красивую местность, игроки хвалят свою любимую игру. Я также не замечал, что точно так же, как мужчины спонтанно хвалят то, что они ценят, они спонтанно призывают нас присоединиться к ним в восхвалении этого: "Разве она не прелесть? Разве это не было великолепно? Вам не кажется, что это великолепно?" Псалмопевцы, призывая всех восхвалять Бога, делают то, что делают все люди, когда говорят о том, что их волнует”.

В то время как подростки приходят в церковь за тем, что они могут получить, зрелые верующие посещают церковь за тем, что они хотят дать, что является истинным поклонением Богу. И когда они окажутся неспособными в этом стремлении, они будут искать другую обстановку.

Причина, как объясняет Джон Макартур, заключается в том, что “поклонение - это не дополнение к жизни; поклонение лежит в основе жизни”. Это всплывает наружу и является чем-то, чему нельзя отказать в выражении.

Это выразительное поклонение включает в себя не только эмоции, но и интеллект, и именно поэтому поклонение - это гораздо больше, чем музыка, выбранная для служения. К сожалению, большая часть церкви сегодня включает в себя бездумное служение и заученное участие, которое не приводит человека к престолу Божьему.

Когда послание лишено Слова и демонстрирует отсутствие глубокого изучения заранее, цитирует психологию сегодня больше, чем Библию, и больше интересуется забавными историями, чем истинами о Боге…

Когда музыка лишена теологического смысла, лишена библейских отсылок и поставлена таким образом, что неправильно фокусируется на внешнем представлении…

Когда значимые таинства, такие как крещение и причастие, искажаются и обрабатываются непочтительным образом…

Когда прихожане церкви бесчестят Бога, открыто демонстрируя свою зависимость от смартфонов и социальных сетей во время служения…

Переживания при рождении свыше отсутствуют и/или чрезвычайно редки…

Тогда вы остаетесь с таким положением дел, которое делает чрезвычайно трудным или невозможным для верующего поклонение Богу. И когда это произойдет, поскольку поклонение лежит в основе их жизни, они инстинктивно будут искать другое место, где они могли бы предложить Богу поклонение, которого Он заслуживает.
Категория: Статьи | Просмотров: 313 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | Christian Post |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: церковь, Поклонение
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2400]
Видео [684]
Аудио [310]
SCOAN [529]
Статьи [2275]
Разное [505]
Библия [244]
Израиль [294]
Новости [547]
История [643]
Картинки [275]
MorningStar [1142]
Популярное [180]
Пророчества [1121]
Пробуждение [310]
Прославление [780]
Миссионерство [317]
It's Supernatural! [685]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 34
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022