Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Решения, часть 20
Неделя 40
Продолжая изучать, как соблюдать 2 Коринфянам 13:5: “Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте”, мы продолжим с основами поиска нашего места в Его теле и функционирования в дарах и служениях Духа.

Большинство христиан атрофированы, потому что они не были оснащены и, следовательно, не функционируют в той части тела, к которой они призваны. Ясное видение нашего собственного призвания и цели может быть одной из самых оживляющих вещей, которые могут произойти в нашей духовной жизни, а также в жизни церкви. Вопреки распространенному мнению, тело Христово - это не зрелищный вид спорта, где несколько человек играют в игру, а остальные просто платят деньги и подбадривают их. Каждый христианин призван быть “в игре”, и ему отведена жизненно важная роль. Понимание этого и движение в этом направлении, направленное на то, чтобы все святые знали и выполняли свою часть работы, может создать большой импульс в теле церкви.

Для тех, у кого есть такое видение того, каким должно быть тело Христово, есть четыре основных шага к тому, чтобы каждый член функционировал на своем месте. Первый шаг - это обучение. Это необходимо для укрепления видения и принятия решения выполнить его.

Второй шаг - это тренировка. Тренировка начинается тогда, когда те, кого научили, могут начать делать то, чему их научили в служении, к которому они были призваны. К сожалению, сейчас редко можно пройти такую тренировку в поместных церквях. Вместо этого почти всё обучение и подготовка в служении проводятся в семинариях или библейских школах. Этого бы не потребовалось, если бы поместные церкви превращали христиан в учеников и снаряжали их в их призваниях как часть своей основной цели.

Когда я был лётным инструктором, мне было поручено превратить новичков, которые никогда не прикасались к управлению самолетом, в опытных пилотов. Я начал с того, что обучил каждого студента основам авиации, аэродинамики, эксплуатации аэропортов, правилам FAA, погоде и т.д. Однако я всего лишь рассказал только о самых основах, прежде чем посадить их в самолет, чтобы практиковать то, чему я научил. Когда они смогли взять управление в свои руки и сделать это сами, именно тогда началась тренировка, и учение ожило для них. Их тренировка включала много практики и повторений, пока маневры не стали для них легкими и естественными.

Сегодня уровень подготовки, который получают большинство христиан, - это первый уровень, обучение. Опыт большинства христиан в церковной жизни заключается в посещении служений, пении нескольких песен, прослушивании проповеди, пожатии нескольких рук и возвращении домой, где от них ожидают, что они будут делать то, чему их учили. Если мы расспросим этих христиан вскоре после служения, большинство из них даже не вспомнят, о чём была проповедь. Чтобы тело Христово стало тем, чем оно призвано быть, мы должны быть так же преданы тренировке, как и учению.

После того, как мои студенты-пилоты демонстрировали, что могут безопасно выполнять базовые маневры без моего инструктажа, я выходил из самолета и позволял им летать самостоятельно. Разве не это сделал Иисус, когда посылал Своих учеников в Луке 10? Господь послал семьдесят проповедовать Евангелие, исцелять больных и изгонять бесов, а затем они вернулись в восторге от своего успеха. Затем, в Луке 11 ученики попросили Иисуса научить их молиться. Иисус поручил им это ещё до того, как они научились молиться!

Это модель, которую Он дал нам для обучения Своих людей. Им не нужно высшее образование в семинарии, чтобы начать служить. На самом деле, мы должны немедленно начать учить новых верующих искать своё призвание, становиться частью Тела, а затем тренировать их в том, чему они только что научились.

Даже самые необычные церкви сегодня кажутся скучными большинству людей, потому что они просто зрители. Всё, что связано с Богом и является скучным, следует считать отступничеством! Бог не скучен, и истинно христианская жизнь “взросления в Него” - это самая захватывающая, наполняющая жизнь на земле. Вот какой должна быть и будет истинная церковная жизнь для тех, кто слышит призыв оседлать эту надвигающуюся волну.
Категория: MorningStar | Просмотров: 536 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: церковь, служение, обучение, Рик Джойнер, тренировка, слово на неделю, подготовка
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024