Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Решения, часть 17
РИК ДЖОЙНЕР
неделя 37
На этой неделе мы продолжим изучение того, как соблюдать 2 Коринфянам 13:5: “Испытывайте самих себя, в вере ли вы...” Другой способ сделать это - исследовать, как мы растём на своём месте в теле Христовом.

В Деяниях все, кто отдал свою жизнь, чтобы следовать за Господом, были присоединены к церкви. По сегодняшним оценкам, только около 5% тех, кто принимает решения за Христа, на самом деле присоединяются к церкви. Многое из этого можно объяснить тем, насколько отличается современная церковь от её библейского аналога, и как трудно сегодня установить связь реальным, жизненно важным и личным образом. Тем не менее, мы должны рассмотреть плоды этих решений для Христа. Если нет плода, мы должны спросить, заставляют ли нас думать, что мы находимся в духовно безопасном состоянии, или наша вечная судьба всё ещё находится под угрозой.

Кроме того, когда мы опрашивали людей, посещавших наши конференции, чтобы узнать, сколько из них знали об их дарах и служении, это всегда было меньше 5%. Насколько хорошо бы вы справлялись, если бы функционировало только 5% вашего тела? Таково нынешнее состояние тела Христова. Одна из основных причин этого заключается в том, что так мало церковных организаций обучают своих членов знанию своих даров и служений и функционированию в соответствии с моделью Нового Завета в послании к Ефесянам 4. Большинство церковных организаций сегодня на самом деле функционируют не как тело Господа, а скорее как овечьи загоны, куда овцам бросают немного еды один или два раза в неделю.

Очевидно, что Реформации церкви предстоит пройти долгий путь, прежде чем можно будет восстановить фундаментальную новозаветную церковную жизнь. Большим шагом на пути к этому было бы для церкви посвятить себя выполнению Великого Поручения делать учеников, а не просто обращенных. Церковь поверхностна во всех отношениях, потому что так мало членов церкви становятся настоящими учениками. Вместо этого многие остаются в глубоко поверхностном состоянии просто быть верующими. Это не исполняет Великого Поручения "делать учеников".

Чтобы кто-то стал учеником Господа в соответствии с определением Христа, он должен видеть Его видение о том, чтобы Его народ стал Его телом на земле, как одно из самых захватывающих откровений их предназначения. Эта глубокая преданность жизни в Нём неизбежно приведёт к гораздо более глубокому объединению Его народа.

Мы призваны быть “живыми камнями” (см. 1 Петра 2:5), которые будут построены вместе как храм для Господа. Вместо того чтобы быть зацементированными в живое здание, большинство конгрегаций просто остаются грудами камней. Поскольку камни, которые не были скреплены цементом, легко украсть, многие христиане не остаются в церкви. Каждый христианин должен быть настолько уверен в своём месте в теле Господа, чтобы чувствовать, что он закреплён на месте.

Одна из причин, по которой типичная церковная жизнь сегодня поверхностна по сравнению с библейским примером, заключается в том, что служение Нового Завета в Послании к Ефесянам 4 было командой, а не личностью. Нужны апостолы, пророки, евангелисты, пасторы и учителя, чтобы вооружить и привести к зрелости Тело, в то время как в современной церкви доминирует одно служение - пастырское. Как это единственное служение стало доминировать в церковной жизни?

Согласно Ефесянам 4:12, Господь дал все пять из этих оснащающих служений “совершению святых, на дело служения”, а не для того, чтобы они сами выполняли работу служения. Оснащение является третьим из четырехэтапного процесса и предполагает выполнение предыдущих этапов обучения. Тем не менее, в современной церковной модели практически всё служение - это обучение. Следующий этап подготовки — тренировка — не начинается до тех пор, пока нам не разрешат делать то, чему нас учили.

Около 95% или более современных христиан никогда не сталкивались с новозаветной церковной жизнью в том виде, в каком она была задумана. Это изменится, потому что так должно быть. Грядёт “новое поколение” служения, и истинное апостольское христианство снова потрясёт мир. Когда апостольское служение будет полностью восстановлено в церкви, все остальные оснащающие служения достигнут своей полноты. Тогда все святые будут вооружены, и тело Христово займет своё место как самое могущественное, подобное Христу тело людей, которое когда-либо видел мир.
Категория: MorningStar | Просмотров: 557 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: церковь, служение, слово на неделю, Рик Джойнер, ученичество
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
LionKing


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024