Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Решения, часть 15
Неделя 35
Иисус сказал, что те, кто пребывает в Нём, принесут плод, а те ветви, которые не приносят плода, будут отсечены. Какой плод мы должны принести, и как мы узнаем, приносим ли мы его? 2 Коринфянам 13:5 призывает нас: “Протестируйте себя, чтобы увидеть, в вере ли вы; исследуйте себя! Или вы не признаёте этого в себе, что Иисус Христос находится в вас, — если только вы действительно не провалите испытание?” (NASB, здесь и далее)

Это самая важная самопроверка, о которой мало кто из христиан знает, а тем более делает это регулярно. Итак, прежде чем продолжить, мы рассмотрим несколько библейских способов самооценки нашего духовного состояния. Этот тест нетрудно понять, и это тест “открытой книги”. На самом деле, как мы скоро увидим, все вопросы и ответы легко доступны.

Самооценка - это дисциплина, которую практикуют практически все высокоэффективные люди, и в приведённом выше стихе христианам заповедано делать это. Это тест, позволяющий определить, где мы находимся в нашем хождении, чтобы мы могли сделать следующие шаги на жизненном пути. Выполнение его может значительно помочь нам ориентироваться на этом пути, чтобы мы могли ясно видеть, где мы находимся, куда идём и какими будут наши следующие шаги в нашем духовном хождении.

Павел писал в 1 Коринфянам 11:31-32: “Но если бы мы судили себя правильно, то не были бы судимы”. Гораздо лучше для нас судить или дисциплинировать самих себя, чем делать это Ему. Помните, что Святой Дух - это Помощник, а не Исполнитель. Ясность всё упрощает, особенно в том, как мы судим самих себя, так что Ему не придётся этого делать. Гораздо легче упасть на Скалу и разбиться, чем позволить Ей упасть на нас и “стереть нас в порошок”, как Он сказал в Луке 20:18. Следовать за Ним достаточно сложно и без того, чтобы мы делали это ещё сложнее. Вместо этого нам нужно следовать более простым путям, предусмотренным Богом.

В 2 Тимофею 1:9 говорится, что Бог “спас нас и призвал нас святым призванием не по нашим делам, но по Своему собственному замыслу и благодати...” Господь не только спас нас, но Он также “спас нас и призвал нас святым призванием”. Каждый христианин был спасён и призван святым призванием.

Чтобы исполнить своё призвание и принести плоды, к которым мы призваны, мы должны сначала знать своё призвание. Мы учимся этому, ища. Он обещает, что те, кто ищет, найдут, но многие христиане даже не стремились узнать свою цель в Нём. Я опросил тысячи людей на конференциях и обнаружил, что менее 5% знали о своей цели или призвании. А те, кто приходит на конференции, как правило, самые голодные, самые набожные верующие. Итак, если только 5% участников конференции знают об этом, то каков процент в общем теле Христовом?

Насколько хорошо бы вы справлялись, если бы функционировало менее 5% вашего тела? Таково нынешнее состояние тела Христова. Разве это не главная причина сегодняшней слабости и недостатка плода в теле Христовом? Тем не менее, мы знаем из Писаний, что Его церковь в конце этого века будет такой, какой она призвана быть, и у Него будет славная невеста, которую Он заслуживает. Вопрос в том, будем ли мы частью этого?

Один мой друг рассказывал мне о некоторых свадьбах, которые он проводил, и о том, как на одной из них он стал свидетелем величайшего чуда, которое он когда-либо видел. Он пошел проведать невесту за пять минут до церемонии, и она была в ужасном растрёпанном состоянии! Он был уверен, что свадьба затянется на несколько часов, но через пять минут появилась невеста, и с ней все было в порядке! Иисусу нравится творить чудеса на свадьбах, но это чудо, возможно, было даже больше, чем превращение воды в вино. Может ли это быть пророческой картиной церкви в конце этого века?

Как напоминает нам Пётр, один день - как тысяча лет у Господа, а тысяча лет - как один день. Это означает, что Он может за один день сделать то, на что, по нашему мнению, уйдёт тысяча лет. Он также может за пять минут сделать то, на что, по нашему мнению, уйдут часы. Для Господа нет ничего невозможного. Итак, Его невеста в настоящее время может выглядеть катастрофически, но это может быстро измениться. Точно так же, если мы потратили впустую годы или десятилетия своей жизни, даже не пытаясь познать свою цель, не говоря уже о том, чтобы следовать ей, это тоже может быстро измениться, и мы всё ещё можем её достичь. Тем не менее, нельзя терять времени.
Категория: MorningStar | Просмотров: 553 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: цель, церковь, слово на неделю, Рик Джойнер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024