Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Решения, часть 6
НЕДЕЛЯ 26
Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле” (1 Иоанна 5:19).

Мы живём на вражеской территории. Когда мы родились, нас забросили в тыл врага. Наша жизнь будет не только постоянной битвой со злом, которое господствует на земле, но и с падшей злой природой, в которой мы рождены. Почему мы оказались втянуты в такой конфликт? Потому что мы были рождены, чтобы сражаться, чтобы быть воинами, чтобы нам была отведена роль в величайшей битве всех времён — сражаться за Царя в последней битве между светом и тьмой.

Господь мог бы уничтожить дьявола и его злые полчища одним движением пальца после Своего воскресения, но Он этого не сделал ради нас. У святых не будет большей возможности доказать свою любовь к Богу и Его истине, чем противостоять “глубокой тьме”, которая сейчас покрывает землю. Помните, величайшие святые и пророки всегда появлялись в самые мрачные времена, и так будет и в это время. Если мы живы в эти времена, у нас есть возможность быть причисленными к величайшим из всех.

Те, кому выпала такая честь жить в конце этого века, будут сражаться в последней битве между добром и злом. Никогда ещё так мало людей не было призвано противостоять стольким людям, движимым злом в его предельной зрелости. Тем не менее, битва предрешена; мы не можем проиграть! Враг уже побеждён, но мы должны сражаться, не потому что должны, а потому что следует. Те, кто пройдёт через эту великую скорбь, будут одними из самых почитаемых в вечности (см. Откровение 7:14-17).

Некоторые древние богословы и учителя верили, что притча Господа о пастухе, оставляющем девяносто девять, чтобы идти за одной, говорит о том, что Господь оставляет другие миры позади, чтобы идти за планетой Земля, которая сбилась с пути. Мы знаем, что когда сатана был изгнан с небес, он был низвергнут на Землю. Почему Земля? Земля - это место, где было заключено всё восстание и зло в творении, и именно с этим мы сейчас сталкиваемся. Тем не менее, те, в ком живёт Дух Божий, имеют внутри себя Нечто гораздо большее, чем все полчища зла.

Как ясно показывают библейские пророчества, жить в конце этого века - значит пережить величайшее время скорби, которое когда-либо знал мир (см. Даниила 12:1; Матфея 24:21). Иисус сказал, что наша реакция на то, что такие вещи происходят, должна заключаться в том, чтобы смотреть вверх и радоваться (см. Луки 21:28). Его народ с радостью переживёт самые худшие времена. Наша радость будет заключаться не в ужасных бедах, от которых страдают люди, а в том, что наше искупление так близко. Радость Господа - это наша сила, и пройти через величайшие испытания - значит стать свидетелем величайших побед.

Наша радость может показаться миру неестественной, и это потому, что мы призваны жить сверхъестественно. Никогда не теряйте надежду или веру. Истинная вера заключается не в результате, а в Личности. Наш Царь никогда не проигрывал битв, и Он не проиграет эту, так что никогда не теряй радости. На самом деле, потеря нашей радости - это верный признак того, что мы отдалились от Него, поскольку в Его присутствии полнота радости (см. Псалом 15:11). Если на нас начинает накатывать тьма или депрессия, мы должны считать это признаком того, что мы отдалились от Него, и вернуться к Нему с решительным сердцем.

До тех пор, пока хоть одна душа остаётся в рабстве, мы должны продолжать бороться. Мы должны ежедневно брать свои кресты, чтобы сражаться за нашего Господа и Его истину. Это означает, что мы должны противостоять почти всем на земле. И всё же мы не боремся с ними; мы боремся за них. Мы не должны побеждать и подчинять себе тех, кто находится в рабстве, но освобождать их. Иисус сказал, что те, кто последует за Ним, будут ненавидимы всеми народами, но мы не ненавидим их. Мы любим их, потому что они - наследие Господа. Поскольку Он любит тех, кто ненавидит Его, мы тоже должны любить их и делать им добро, ведя их к искуплению и восстановлению.

Когда великие ангельские начальства и силы становятся свидетелями того, как Его хрупкий и измученный народ борется со злом этой вселенной, стоя за Бога и истину даже до смерти, они знают, что Его истина восторжествует. Когда они видят, как избранные Богом так упорно сражаются с такими трудностями, и их единственной видимой наградой является постоянная битва, но они остаются верными, даже величайшие ангельские начальства знают, что такие достойны быть их судьями.

По всем этим причинам К.С. Льюис сказал: “Христианство - это религия борьбы”. Так давайте же бороться и решим никогда не сдаваться.
Категория: MorningStar | Просмотров: 509 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | MorningStar | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 sanyarabinovich00 • 21:48, 28.06.2022 1
Вся статья пронизана энергией борьбы, противостояния, то есть войны. А это противоречит основному постулату Христа:
- ВОЗЛЮБИ.

Христос учил любви, прощению. Евангельские истории рассказывают, что он целительством занимался, делился знаниями и даже показал людям на собственном примере, что жизнь после жизни продолжается, при этом душа обретает иное тело с иными возможностями. Но он не поднимал меч против своих оппонентов, хотя видел, что не все они из рода сынов Единого.

Касаясь борьбы с негативом, в первую очередь следует обратить внимание на себя любимого. Сколько в душе хранится негатива, сколько страхов, предрассудков и суеверий? Вот от чего следует избавляться, то есть преодолевать в себе наклонности, которые создают проблемы.

Эгоизм проявляется в каждом индивидуально. Он отделяет одного от других, тем самым нарушается взаимодействие полное уважения, справедливости. Не случайно сказано:
- Царствие небесное внутри вас.

Семя божественности внутри каждого дитя божьего и помочь этому семени прорасти и дать плоды достойные, без изъянов - задача стоящая перед человеком. Не случайно первый библейский персонаж сотворивший достойный плод и взошедший на третье небо получил имя которое означает "плод" или "яблоко" в В.З. в русском варианте его имя звучит как Авель (Абель, Аплу, Эпл).
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Борьба, Рик Джойнер, радость, истина, земля, Вера, любовь к Богу, царь, слово на неделю
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2396]
Видео [683]
Аудио [302]
SCOAN [529]
Статьи [2218]
Разное [486]
Библия [230]
Израиль [294]
Новости [543]
История [631]
Картинки [275]
MorningStar [1125]
Популярное [177]
Пророчества [1114]
Пробуждение [307]
Прославление [764]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [670]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените сайт!
Всего ответов: 7
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022