Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Поиск вашей “огневой группы” (Военные хроники, Часть XIX)
Хотя это 19-я часть серии, я писал каждую часть как отдельное послание.

Как я часто повторяю, что это такая важная истина - по обе стороны жизненного пути есть канавы. Эти канавы обычно основаны на истине, но были доведены до крайности. Многие упадут в канаву с одной стороны, например, в беззаконие, но когда они осознают это, они исправятся и упадут в канаву с другой стороны, которая является законничеством.

Ещё одна важная истина для навигации в эти времена - осознание того, что есть только один жизненный путь, но много путей, ведущих к разрушению. Это может показаться сложным, но это не так. Нам не нужно понимать все ложные способы распознать и оставаться на единственном истинном пути, избегая при этом всего, что отклоняется от центра. Вход на этот единственный путь и то, что удерживает нас на этом единственном пути истины, - это знание того, что Иисус - единственный Путь. Мы никогда не должны идти на компромисс с этой истиной.

Жизненный путь - это не просто следование истинам и принципам, а следование за Личностью. Иисус - наш Пастырь и Учитель. Жизненный путь состоит в том, чтобы познать Иисуса, следовать за Ним и стремиться расти в Нём во всех отношениях. Он не только цель нашей жизни; Он также должен стать нашей жизнью.

Уместно регулярно пересматривать, как мы следуем Личности Иисуса, чтобы убедиться, что мы не просто следуем Его принципам. Это не означает, что знание Его принципов нам не поможет. Однако эти принципы могут отвлечь нас от жизненного пути, когда мы забываем, что знать, как что-то делать, - это не то же самое, что делать это. Мы можем знать, насколько сильна молитва, но что в ней хорошего, если мы не молимся?

Как сказал Томас Кемпис: “Какая вам польза от больших споров о Троице, если вы лишены смирения и тем самым неугодны Троице? ...Я скорее почувствую раскаяние, чем пойму её определение”.

Сперджен сказал, что может найти десять человек, готовых умереть за Библию, и одного, кто её прочтёт. Мы должны решиться читать нашу Библию. Почитать её, не прочитав, - величайшая глупость. Если мы продолжаем принимать решение читать нашу Библию, но продолжаем терпеть неудачу, один из лучших способов преодолеть это - найти одного или двух других, у которых такая же проблема, и преодолеть её вместе. На самом деле тело Христово было создано таким образом — чтобы нуждаться друг в друге, что в итоге приводит нас к любви друг к другу.

Поиск вашей “огневой группы”

Огневая группа - это основное пехотное подразделение, состоящее из трёх или четырёх человек, которые действуют вместе с общим оружием. Это могут быть снайперы с винтовками, пулеметная команда или минометная команда. За редкими исключениями, все военнослужащие являются частью команды и действуют как единое целое. Даже снайперы почти всегда работают с корректировщиками.

Тело Христово - то же самое, но очень немногие по-настоящему являются частью команды, потому что очень немногие действительно действуют в своём призвании. Большинство из них не выполняют своего призвания, потому что они не знают своего призвания и/или они не обучены и не оснащены, поскольку у нас так мало служений, посвященных 4-й главе Ефесянам. Если вы не в церкви, которая этим занимается, вы должны быстро попасть в ту, которая занимается этим.

Если мы знаем, что призваны к ходатайственной молитве, но по-прежнему не достигаем эффективности в молитве, мы можем найти кого-то, кто эффективен, и спросить, можем ли мы молиться вместе с ними. Если нет, найдите одного или двух других с такой же проблемой и начните помогать друг другу и делать это вместе. Вы будете поражены тем, насколько это поможет, насколько вы станете связаны и как быстро Бог начнёт отвечать на ваши молитвы. Помните, Он сказал в Матфея 18:19-20:
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Греческое слово, переведенное в этом стихе как “согласятся”, - sumphoneo, от которого мы получаем наше слово “симфония”. Это не подразумевает простого интеллектуального соглашения. Чтобы играть в симфонии, требуется необыкновенная преданность, годы практики, чтобы развить наши индивидуальные навыки, а затем научиться играть вместе с другими в симфонической манере. Насколько важнее наша практика, чтобы стать действующими членами тела Христова и возрастать в нашем призвании в Нём?

Однако точно так же, как величайшие музыканты могут начать звучать как худшие музыканты, требуется сосредоточенность и понимание нашего призвания во Христе, чтобы продвигаться к зрелости. Мы можем плохо молиться, когда начинаем, но плохая молитва лучше, чем отсутствие молитвы.

Как сказано в Притчах 15:8: “Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему”. Без сомнения, в наших молитвах могут быть злые или эгоистичные мотивы, которые не будут приемлемы для Господа. Тем не менее, кроме молитв Иисуса, были ли когда-нибудь абсолютные, чистые молитвы с совершенными мотивами? Не ждите, пока вы станете совершенными, чтобы молиться; совершенствуйтесь, молясь.

Во время переживания, которое у меня было с Господом в прошлом году, Он говорил со мной о вопросах Своего грядущего Царства. Я спросил Его, как мы можем наилучшим образом помочь подготовить путь для Его царства. Его ответ был: “Начинай”. Я сразу понял, что Он имел в виду. Закон инерции гласит, что мы не можем управлять чем-то, что не движется. Если мы движемся, даже в неправильном направлении, Господь может направить нас в правильном направлении. По этой причине самый важный шаг в любом путешествии - это первый. Нам просто нужно начать и довериться нашему Пастырю и Учителю, которые будут направлять и учить нас, чтобы стать эффективными.

Мы также должны помнить, что Божья воля для нас включает в себя и других людей. Нет такого члена тела, который стоял бы отдельно, отделенный от тела. Быть подключённым в нужном месте имеет решающее значение, но для того, чтобы найти это место, требуется время и усилия. Главное - это целеустремленность и последовательность.

Единственное место в Библии, где говорится о том, почему Божий народ слабеет, заболевает или умирает преждевременно, - это потому, что они “не рассуждают о Теле Господнем” (1 Коринфянам 11:27-30):
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
Мы осуждаем самих себя, когда участвуем в ритуале Причастия, не осознавая его реальности в нашей жизни. Многие думают, что, участвуя в ритуале, они выполняют свой долг. Это обман, который ведёт к слабости, болезни и, в конечном счёте, к смерти. Мы участвуем в ритуале, который напоминает нам о реальности, которой это должно стать в нашей жизни.

Точно так же, как ни один член нашего тела не может быть напрямую связан со всеми остальными членами, кроме, возможно, одного или двух, мы можем потерять способность испытывать истинное общение (общий союз), пытаясь соединиться со слишком многими членами одновременно. Как учит Фрэнсис Франжипан, “Молитва подобна покеру — четверо выигрывает фуллхаус". Поначалу самое большее, с чем мы можем соединиться в истинном единстве, - это всего лишь один или два участника. Мы можем потерять это, если сначала попытаемся подключиться к слишком многим. Итак, чем меньше молитвенное собрание, тем более мощным оно может быть.

Слово, переведенное как “общение” в 1 Коринфянам 11, является греческим словом koinonia. Это подразумевает такой уровень связи, что ни один из участников не может продолжать жить без другого. Этот уровень взаимозависимости редок, но необходим во Христе, в то время как противоположность — разделение и борьба — продолжают усиливаться в наши времена. Тем не менее, тело Христа, которое соединено с Иисусом, Главой, будет иметь другой Дух и будет двигаться в направлении, противоположном остальному миру. Так ли это?

Итог:
• В служении, к которому вы чувствуете призвание в настоящее время, ищите одного или, самое большее, двух людей, с которыми вы могли бы расти вместе и взрослеть.

Поскольку это не всегда срабатывает с первого раза или с первыми людьми, с которыми вы это пробуете, не сдавайтесь, пока не окажетесь в нужном месте с нужными людьми.

• Сделайте эти отношения главным приоритетом, который вы будете сохранять в качестве главного приоритета.

Это означает, что вы не позволите чему-либо менее важному или приоритетному вытеснить эту преданность в вашей жизни.

• Ведите дневник своего развития.

Например, если молитва - это ваше посвящение, ведите учёт того, о чём вы молились, как на ваши молитвы был дан ответ, а также любых важных уроков, которые вы усвоили на этом пути.

• Прежде всего, стремитесь делать это с Господом, а не только для Него. Стремитесь молиться вместе с Ним, а не только Ему.

Как объясняется в 1 Петра 2:5: “и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом ”. Мы приносим духовные жертвы (например, молитву) Отцу через Иисуса, когда пребываем в Нём.
Есть и другие способы улучшить свой опыт и стать более эффективными, чтобы вам можно было доверять больше полномочий и помазания, но лучше всего сначала сделать всё просто и позволить этому происходить органично.
Категория: MorningStar | Просмотров: 638 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: крайности, Рик Джойнер, служение, Молитва, MSJ, Призвание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024