Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Увеличивающийся Свет, часть 8
Неделя 8
Мы говорили о явном присутствии Господа и его связи с общиной койнония. Теперь мы рассмотрим некоторые основы, которые позволяют это сделать и которые могут помешать или лишить нас этой основной и важной части нашего наследия во Христе. Мы начнём с менталитета падшего человека, который привёл к самым разрушительным подделкам и лишил многих величайших переживаний, которые они могут получить в этой жизни. Наиболее яркую иллюстрацию этой ловушки можно найти в Бытии 11:2-4:
Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
Первое, казалось бы, доброе, но самое злое из всех намерений падших людей состояло в том, чтобы попытаться построить то, что было бы “высотою до небес” их собственной силой и мудростью. Возможно, они пытались достичь Бога, но их истинным мотивом было “строить себе”. Это было сделано для того, чтобы “сделать себе имя” или для собственной славы, а не для того, чтобы возвысить Бога.

Они также думали, что этот оригинальный человеческий проект соберёт людей, а не разбросает их. Но когда таковы истинные мотивы того, что мы строим, независимо от того, насколько мы утверждаем, что это для Господа, в конечном итоге это приведёт к рассеянию вместо объединения, как мы читаем в Бытии 11:5-9:
И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
Вавил означает “смятение", а Вавилон означает “город смятения". “Тайный Вавилон” в книге Откровения - это созревшая версия этого семени из книги Бытия. “Таинственный Вавилон” также называют “великой блудницей”, потому что он состоит из христиан, которых змей снова обманул и заставил пасть, стремясь к тому, что эгоцентрично. Все подобные произведения являются подделкой чистой, целомудренной девственной церкви, которая не прелюбодействует с духом мира.

Когда эта лживая, блудливая церковь выросла в силе духа этого мира и присоединилась к земным правительствам, она попыталась сделать то, что пытались люди Сеннаара. Она пыталась объединить всех людей тем, что, как она утверждала, было делом Господа в их собственном могуществе и силе, а не Божьим Духом. Это было действительно строительство для самих себя, чтобы сделать себе имя и привлечь больше людей к своему проекту, чем к Господу. Господь сделал с ними то же самое, что и в этой первоначальной башне — Он рассеял их, и теперь у нас есть более десяти тысяч языков и деноминаций.

Не все деноминации движимы этим злым умыслом, и не все в них таковы. Многие деноминации родились из подлинных движений Бога, и многие из них имеют чистые сердца для Господа и для Его истинной работы. Однако несмотря на то, что их строители и лидеры утверждают, что делают всё для Господа (а иногда это так и есть), вся эта система имеет коррумпированную основу, и это не будет основой града Божьего. Помните, что мы читали ранее в Евреям 13:12-14:
то и Иисус, дабы освятить людей кровию Своею, пострадал вне врат.
Итак выйдем к Нему за стан нося Его поругание;
ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
Существовало ли когда-нибудь духовное движение, которое стало институционализированным и не стало коррумпированным? Что значит “выйти к Нему за стан"? Был ли когда-нибудь случай, когда Иисус, апостолы первого века или церковь первого века входили “внутрь стана"? Что случилось с церковью в третьем и четвертом веках, которая действительно вошла “в стан”? Она стала средоточием худшего духовного разврата и духа антихриста, которого когда-либо знал мир.

Даже в самые мрачные времена этого разврата, в Тёмные Века, в ней были великие души, которые были светом для мира. И даже сейчас в институциональных церквях есть великие души, и так будет до тех пор, пока Господь не призовёт их. Некоторые из них вызывают у меня зависть своей чистой преданностью и близостью к Господу, и для меня большая честь называть их своими братьями и сестрами. Но наступает время, когда им тоже придется сделать выбор “выйти к Нему за пределы стана”.

Авраам, “отец веры”, начал своё хождение с Господом, выйдя за пределы стана, оставив одну из великих культур и цивилизаций того времени, которая находилась в том же районе Вавилона и Вавилона. Он вышел, не зная, куда идёт, но знал, что ищет — город, который строит Бог, а не люди. Как ответил Иисус тем, кто утверждал, что Авраам был их отцом: “если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы” (Иоанна 8:39).
Категория: MorningStar | Просмотров: 501 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: блудница, церковь, слово на неделю, вавилон, Рик Джойнер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024