Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2022 » Февраль » 07

Продолжение. Иисус как Мать. Иисус как Брат.

Иисус как мать

Люди, испытавшие ОСП, иногда ощущали женское присутствие, исходящее от Иисуса. Однако, я ещё не читал отчёты об ОСП, в которых сообщалось бы, что Иисус явился в образе женщины. Я подозреваю, что Иисус проявляется как человек, чтобы оправдать человеческие ожидания. В конце концов, Иисус родился мальчиком и умер мужчиной. Возможно, именно по этой причине, в течение последних двух тысяч лет мужской шаблон с готовностью поддерживался через патерналистскую призму христианства. Действительно, было бы правильно рассматривать Иисуса как обладающего атрибутами мужского начала, как сына или отца. Несмотря на наличие мужских черт, истинная сущность Иисуса не является ни мужской, ни женской. Приписывание пола Богу служит только человеческой потребности. А именно, мы пытаемся познать непознаваемый Дух, описывая относительные физические свойства, которые не имеют параллелей в духовной сфере.

Однажды мне приснилось, что я иду по пиршественному острову между красивыми молодыми людьми, жившими около ста лет назад. Во сне я получил телепатическое сообщение о том, что эти существа были андрогинными. Я не совсем понял, что это значило. Более глубокое осознание возникло после прочтения следующего стиха из Евангелия от Фомы:

«Иисус сказал им: когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, ... Читать дальше »

Категория: Книги | Добавил: taliesin | Просмотров: 486 | Дата: 07.02.2022 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Jim Buchan
У вас когда-нибудь кончался бензин? Конечно, разумнее всего периодически проверять свой датчик, чтобы узнать, когда пришло время пополнить запас. Несколько лет назад у меня была машина с неисправным датчиком. Это страшно никогда не знать, сколько бензина было в моём баке. В последнее время я размышлял о том, почему «закон пополнения» является жизненно важным уроком христианской жизни, удерживающим нас от духовного истощения. Этот принцип особенно важен для руководителей, воспитателей и всех, кто активно занимается служением.

Проще говоря, «закон пополнения» гласит, что мы должны периодически пополнять наши духовные и эмоциональные резервуары, иначе рискуем потерпеть крах. Одно из самых проницательных утверждений в Библии содержится в Деяниях 20:35: “блаженнее давать, нежели принимать”. Хотя это, безусловно, верно, мы должны быть осторожны. Давать - это благословение только тогда, когда нам действительно есть что отдать. «Закон пополнения» предостерегает нас от глупости постоянно отдавать, никогда не тратя время на то, чтобы получить свежий запас от Бога.

ИИСУС - МОДЕЛЬ

Мир никогда не видел более щедрого человека, чем Иисус. День за днём Он проповедовал, давал советы, вёл дебаты и объяснял Писания, не говоря уже об исцелении больных, изгнании демонов, превращении воды в вино, кормлении голодных толп и воскрешении людей из мёртвых.

Иисус любил людей и любил быть давателем, но Он также понимал «закон пополнения». Евангелия полны иллюстраций того, как Он заботился о том, чтобы пополниться после напряженного служения. Вот один пример:
«При наступлении же вечера, когда заходило ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 561 | Дата: 07.02.2022 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |

         
     
Книги [2419]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2594]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [717]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [888]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024