Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Следуй за Царём (15)
Rick Joyner
Неделя 45

Быть христианином — это не для слабаков! Следовать за Царём — это самое трудное, что мы можем сделать в этой жизни. Это поставит нас в противоречие почти со всеми на земле, включая некоторых из наших ближайших родственников и друзей. Временами мы, вероятно, будем не в ладах с другими, кто следует за Ним. Ведь у нас есть наша собственная плотская природа, которая постоянно воюет с нами и нашим хождением с Господом. Более того, Бог низверг дьявола и всех падших ангелов на землю, и они намерены атаковать тех, кто следует за Господом!

Кто бы согласился на такую жизнь? Только те, кто любит Бога превыше всего и любит Его истину настолько, чтобы умереть за неё. Если бы Господь хотел, чтобы это было легко, Он мог бы, по крайней мере, немедленно низвергнуть дьявола и его орды в бездну. Но Он не сделал это ради нас. Он не хотел, чтобы это было легко, но тяжело. Чем труднее это, тем выше призвание.

Без сомнения христианская жизнь находится за пределами любой человеческой способности жить, по крайней мере, в наших собственных силах. Мы и не обязаны этого делать. Он даст нам Свою силу для всего, с чем мы столкнёмся. В значительной степени взросление в Нём — это обучение жить Его силой и мудростью, а не только нашей собственной. Мы делаем это, стремясь пребывать в Нём во всём. Означает ли это, что нам нужно слово или указание от Господа для всего?

Потребность в слове для каждой мелочи - признак незрелости, а не зрелости. Чем младше ребёнок, тем больше он нуждается в постоянном руководстве. По мере взросления мы должны расти в мудрости и понимании и меньше нуждаться в руководстве. То же самое верно и после того, как мы родимся свыше и начнём расти духовно. По этой причине апостолов не водили за руку, но они были посланы Господом. В Деяниях они принимали решения, но только когда они принимали неверное решение, Господь являлся им во сне или видении, чтобы перенаправить их.

Итак, по мере взросления мы должны достаточно хорошо познать пути Господа, чтобы знать, что делать в большинстве случаев, и не нуждаться в Его словах или советах от других. Однако мы всё равно должны всё делать с Господом, пребывая в Нём и возрастая на Его путях.

Когда я пишу, я прошу Господа направлять меня и вести меня Своим Духом. Я прошу исправить всё, что неправильно. Я чувствую, что Он со мной, когда я пишу, и иногда я получаю конкретное руководство в виде оживления, откровения или слова от Него. Большую часть времени я просто ощущаю Его присутствие, когда пишу, и знаю, что если Он не обращается к чему-то конкретно, то всё должно быть в порядке.

Это не означает, что всё, что я пишу, является Его словом по этому вопросу. Я не пишу Священное Писание. Однако, подобно апостолу Павлу, который писал: “по моему суждению” и “я думаю, что у меня также есть Дух Божий” в этом вопросе (см. 1 Коринфянам 7:40), я пишу в основном таким образом. Павел, возможно, и был главным апостолом, но он не был властным в своём руководстве. Он был нежен и открыт для мольбы. Мы видим, что Сам Господь ведёт Себя таким образом. Даже при Ветхом Завете Он много раз пытался умолять Израиль.

Если вы знали многих серьёзных воинов (например, спецназовцев), они, по понятным причинам, имеют преимущество перед остальными. Некоторые сталкиваются с большим количеством ситуаций жизни и смерти за одно задание, чем большинство людей сталкиваются за всю жизнь. В духовной сфере мы так же сражаемся, как и они, и, возможно, даже в большей степени. В довершение всех проблем, с которыми мы сталкиваемся, мы должны бороться в другом духе — плодом Духа. Мы не можем ненавидеть наших врагов; мы должны любить их.

Итак, мы боремся с миром, дьяволом и его ордами, и даже с нашей собственной падшей природой, и мы должны делать это с любовью! Возможно, во вселенной нет более сложной задачи, но именно такой характер требуется от сыновей и дочерей Царя.

Категория: MorningStar | Просмотров: 766 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/9 | | MorningStar |
Всего комментариев: 4
avatar
-1
4 alexandrrudenko1971 • 12:40, 10.11.2021 4
Рик Джойнер говорит: Ведь у нас есть наша собственная плотская природа,
а слово божье говорит:В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
NRT

В Нем вы также были обрезаны, но не таким обрезанием, которое совершается руками людей. Вы были освобождены от вашей греховной природы духовным обрезанием, совершенным Христом.
RBO-2015

От Него вы приняли обрезание, но не то обрезание, которое совершается человеческими руками. Ваша плотская греховная сущность сорвана с вас, как одежда. Вот духовное обрезание, и его совершает Христос!
BTI

В Нем и обрезание вы приняли, но не рукой человека творимое, а в полном удалении плотского «я» состоящее, — Христово обрезание приняли вы.
ERV

В Нём воплощено ваше обрезание, то есть не обрезание, сотворённое руками людей, а обрезание, совершённое Христом, когда вы освободились от своей греховной природы.
WBTC

В Нём воплощено и ваше обрезание, но не обрезание, сотворённое руками человеческими, когда освободились от своей греховной натуры через обрезание, совершённое Христом.
CAS

в Нем вы и обрезаны были обрезанием нерукотворенным в совлечении тела плоти, обрезанием Христовым,
RSZ

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
DESP

Ради Него и вы приняли обрезание, но не такое, какое совершается человеческими руками — Христово обрезание избавило вас от жизни по законам плоти.
OTNT

Благодаря Ему вы и были обрезаны обрезанием, совершенным без участия рук, посредством снятия плотского тела, — обрезанием Христовом,
ENT

Также именно в союзе с ним вы были обрезаны, не обрезанием, совершаемым человеческими руками, но достигаемым посредством освобождения от власти старого естества над телом. В этом обрезании, совершаемом Мессией,
RBC

В Нем вы обрезаны обрезанием нерукотворным со сбрасыванием тела греховной плоти — обрезанием Христовым.

Послание к Колоссянам 2:11 — Кол 2:11: https://bible.by/verse/58/2/11/
avatar
1
3 Sergey • 14:09, 09.11.2021 3
Ищу добровольца для регулярного перевода "Слова на неделю".
avatar
1
2 min • 10:01, 09.11.2021 2
100% послание для зрелого христианина
avatar
1
1 gololobovaleksandr2003197 • 09:48, 09.11.2021 1
Аминь! 100% так и есть!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: зрелость, война, христианство, Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024